Titre : |
Toxic food : enquête sur les secrets de la malbouffe |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
William Reymond, Auteur |
Editeur : |
Paris : Flammarion |
Année de publication : |
2009 |
Collection : |
Flammarion enquête |
Importance : |
319 p. |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-08-121439-2 |
Prix : |
20 EUR |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Industrie agroalimentaire Maladie de la nutrition Santé Sécurité alimentaireAccess by all people at all times to enough food for an active, healthy life.
|
Index. décimale : |
363.192 Risque alimentaire |
Résumé : |
Quatrième de couverture : La malbouffe n'est pas seulement ce que vous croyez! Parce que, trompant notre vigilance et nous endormant à coups de fausses promesses et de messages tronqués, l'industrie agroalimentaire a modifié la nature de notre nourriture et colonisé nos assiettes au point de représenter l'essentiel de ce que nous mangeons.
Parce que, alors que la toxic food devenait notre pain quotidien, certaines maladies - Alzheimer, cancers - ont connu, parallèlement, une expansion sans précédent. Un lien de cause à effet? De multiples études prouvent que oui. À nous donc de ne pas avaler tout cru, sans savoir, ce qu'on nous incite à gober. Après le best-seller Toxic, qui dévoilait les causes de la crise mondiale d'obésité, William Reymond pousse donc plus loin encore sa plongée dans les eaux troubles et inexplorées des conséquences de l'alimentation industrielle sur la santé.
Du cancer du sein touchant des millions de femmes - qui atteint désormais aussi des hommes - aux dégâts de certains ingrédients sur les cerveaux des enfants en passant par les frites cancérigènes et le poulet enrichi aux protéines de porc, Toxic Food enquête comme jamais sur les dangers qui nous menacent à chaque coup de fourchette. Un livre à lire absolument avant d'entamer votre prochain repas. |
Toxic food : enquête sur les secrets de la malbouffe [texte imprimé] / William Reymond, Auteur . - Paris : Flammarion, 2009 . - 319 p.. - ( Flammarion enquête) . ISBN : 978-2-08-121439-2 : 20 EUR Langues : Français ( fre) Catégories : |
Industrie agroalimentaire Maladie de la nutrition Santé Sécurité alimentaireAccess by all people at all times to enough food for an active, healthy life.
|
Index. décimale : |
363.192 Risque alimentaire |
Résumé : |
Quatrième de couverture : La malbouffe n'est pas seulement ce que vous croyez! Parce que, trompant notre vigilance et nous endormant à coups de fausses promesses et de messages tronqués, l'industrie agroalimentaire a modifié la nature de notre nourriture et colonisé nos assiettes au point de représenter l'essentiel de ce que nous mangeons.
Parce que, alors que la toxic food devenait notre pain quotidien, certaines maladies - Alzheimer, cancers - ont connu, parallèlement, une expansion sans précédent. Un lien de cause à effet? De multiples études prouvent que oui. À nous donc de ne pas avaler tout cru, sans savoir, ce qu'on nous incite à gober. Après le best-seller Toxic, qui dévoilait les causes de la crise mondiale d'obésité, William Reymond pousse donc plus loin encore sa plongée dans les eaux troubles et inexplorées des conséquences de l'alimentation industrielle sur la santé.
Du cancer du sein touchant des millions de femmes - qui atteint désormais aussi des hommes - aux dégâts de certains ingrédients sur les cerveaux des enfants en passant par les frites cancérigènes et le poulet enrichi aux protéines de porc, Toxic Food enquête comme jamais sur les dangers qui nous menacent à chaque coup de fourchette. Un livre à lire absolument avant d'entamer votre prochain repas. |
| |