Détail de l'indexation
|
Ouvrages de la bibliothèque en indexation 660.6
Visionner les documents numériques
Affiner la recherche Interroger des sources externes
Titre : Amélioration des plantes et biotechnologies Type de document : texte imprimé Auteurs : Mohamed Lazali, Auteur Editeur : Univ Européenne Année de publication : 2020 Collection : Omn.univ.europ Importance : 60 p ISBN/ISSN/EAN : 978-613-9-54628-2 Prix : 39,90 eur Index. décimale : 660.6 Biotechnologies et génie génétique Résumé : L'amélioration des plantes, en interaction avec l'agronomie, a déjà beaucoup apporté à la satisfaction des besoins alimentaires de l'homme. Cet ouvrage, à partir des étapes caractéristiques de la création de nouvelles variétés, décrit les méthodes conventionnelles de l'amélioration des plantes et l'enrichissement que peuvent leur apporter les diverses biotechnologies végétales. Il s'adresse donc à tous les étudiants des Universités et des Ecoles Supérieures Agronomiques qui se spécialisent en génétique moléculaire des plantes. Il doit aussi intéresser les enseignants qui y trouveront le point actuel et une évaluation des possibilités nouvelles offertes par la maîtrise des cultures in vitro et des transferts de l'information génétique. Les chercheurs et les techniciens s'y intéresseront aussi, qu'ils soient confrontés à des opérations de terrain ou qu'ils soient des spécialistes de la génétique moléculaire. Les créateurs de variétés nouvelles y trouveront des éléments sur le choix des stratégies génétiques les plus efficaces En ligne : http://www.librairiedialogues.fr//ws/book/9786139546282/unimarc_utf-8 Amélioration des plantes et biotechnologies [texte imprimé] / Mohamed Lazali, Auteur . - [S.l.] : Univ Européenne, 2020 . - 60 p. - (Omn.univ.europ) .
ISBN : 978-613-9-54628-2 : 39,90 eur
Index. décimale : 660.6 Biotechnologies et génie génétique Résumé : L'amélioration des plantes, en interaction avec l'agronomie, a déjà beaucoup apporté à la satisfaction des besoins alimentaires de l'homme. Cet ouvrage, à partir des étapes caractéristiques de la création de nouvelles variétés, décrit les méthodes conventionnelles de l'amélioration des plantes et l'enrichissement que peuvent leur apporter les diverses biotechnologies végétales. Il s'adresse donc à tous les étudiants des Universités et des Ecoles Supérieures Agronomiques qui se spécialisent en génétique moléculaire des plantes. Il doit aussi intéresser les enseignants qui y trouveront le point actuel et une évaluation des possibilités nouvelles offertes par la maîtrise des cultures in vitro et des transferts de l'information génétique. Les chercheurs et les techniciens s'y intéresseront aussi, qu'ils soient confrontés à des opérations de terrain ou qu'ils soient des spécialistes de la génétique moléculaire. Les créateurs de variétés nouvelles y trouveront des éléments sur le choix des stratégies génétiques les plus efficaces En ligne : http://www.librairiedialogues.fr//ws/book/9786139546282/unimarc_utf-8 Réservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN000000003690 660.6 LAZ Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible Analyse du gène de nanisme Rht 13 sur blé tendre de printemps (triticum aestivum) / Guillaume Drouyer / 2008
Titre : Analyse du gène de nanisme Rht 13 sur blé tendre de printemps (triticum aestivum) Type de document : texte imprimé Auteurs : Guillaume Drouyer, Auteur Année de publication : 2008 Importance : 38 p. Accompagnement : Pas de version CD Note générale : Mémoire de projet ingénieur
Lieu de stage : CSIRO
Confidentialité non préciséeLangues : Français (fre) Mots-clés : Blé Gène de nanisme Rht13 Pédoncule Biomasse Composantes de rendement Index. décimale : 660.6 Biotechnologies et génie génétique Analyse du gène de nanisme Rht 13 sur blé tendre de printemps (triticum aestivum) [texte imprimé] / Guillaume Drouyer, Auteur . - 2008 . - 38 p. + Pas de version CD.
Mémoire de projet ingénieur
Lieu de stage : CSIRO
Confidentialité non précisée
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Blé Gène de nanisme Rht13 Pédoncule Biomasse Composantes de rendement Index. décimale : 660.6 Biotechnologies et génie génétique Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Bactéries lactiques / Georges Corrieu / [Cachan] : Lavoisier Tec & Doc (2008)
Titre : Bactéries lactiques : De la génétique aux ferments. Type de document : texte imprimé Auteurs : Georges Corrieu, Auteur ; François-Marie Luquet, Auteur Editeur : [Cachan] : Lavoisier Tec & Doc Année de publication : 2008 Importance : 815 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7430-1016-4 Langues : Français (fre) Index. décimale : 660.6 Biotechnologies et génie génétique Résumé : D'après l'éditeur : "Très documenté et à jour des dernières recherches dans le domaine, Bactéries lactiques - De la génétique aux ferments, rassemble toutes les connaissances disponibles sur les bactéries lactiques. Les premiers chapitres traitent des aspects scientifiques des bactéries : taxonomie, génétique et métabolisme. L'objectif est de proposer une synthèse actualisée des connaissances pour bien connaître les bactéries lactiques, leur biologie, leur fonctionnement, leur évolution mais aussi les méthodes d'études existantes. L'ouvrage développe ensuite l'utilisation de ces bactéries, notamment en milieu industriel : les propriétés fonctionnelles, les phages, les conditions de production et de conservation des ferments commerciaux. Les ferments concentrés sont également largement traités. Un chapitre entier est plus particulièrement consacré aux applications dans les fabrications fromagères." Bactéries lactiques : De la génétique aux ferments. [texte imprimé] / Georges Corrieu, Auteur ; François-Marie Luquet, Auteur . - [Cachan] : Lavoisier Tec & Doc, 2008 . - 815 p.
ISBN : 978-2-7430-1016-4
Langues : Français (fre)
Index. décimale : 660.6 Biotechnologies et génie génétique Résumé : D'après l'éditeur : "Très documenté et à jour des dernières recherches dans le domaine, Bactéries lactiques - De la génétique aux ferments, rassemble toutes les connaissances disponibles sur les bactéries lactiques. Les premiers chapitres traitent des aspects scientifiques des bactéries : taxonomie, génétique et métabolisme. L'objectif est de proposer une synthèse actualisée des connaissances pour bien connaître les bactéries lactiques, leur biologie, leur fonctionnement, leur évolution mais aussi les méthodes d'études existantes. L'ouvrage développe ensuite l'utilisation de ces bactéries, notamment en milieu industriel : les propriétés fonctionnelles, les phages, les conditions de production et de conservation des ferments commerciaux. Les ferments concentrés sont également largement traités. Un chapitre entier est plus particulièrement consacré aux applications dans les fabrications fromagères." Réservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN000000000839 FML Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Archives Disponible Bactéries lactiques / Georges Corrieu / Paris : Lavoisier - Tec & doc (2008)
Titre : Bactéries lactiques : de la génétique aux ferments Type de document : document électronique Auteurs : Georges Corrieu, Auteur ; François-Marie Luquet, Auteur Editeur : Paris : Lavoisier - Tec & doc Année de publication : 2008 Collection : Sciences et techniques agroalimentaires Importance : 849 p. ISBN/ISSN/EAN : 97827430164 Langues : Français (fre) Catégories : Bactérie
BiotechnologieUtilization of biological organisms, processes and systems to make or modify products, to improve plants or animals, or to develop microorganisms for specific uses.
GénétiqueThe study of inheritance patterns of specific traits.
LaitIndex. décimale : 660.6 Biotechnologies et génie génétique Résumé : D'après l'éditeur : "Très documenté et à jour des dernières recherches dans le domaine, Bactéries lactiques - De la génétique aux ferments, rassemble toutes les connaissances disponibles sur les bactéries lactiques. Les premiers chapitres traitent des aspects scientifiques des bactéries : taxonomie, génétique et métabolisme.
L'objectif est de proposer une synthèse actualisée des connaissances pour bien connaître les bactéries lactiques, leur biologie, leur fonctionnement, leur évolution mais aussi les méthodes d'études existantes.
L'ouvrage développe ensuite l'utilisation de ces bactéries, notamment en milieu industriel : les propriétés fonctionnelles, les phages, les conditions de production et de conservation des ferments commerciaux. Les ferments concentrés sont également largement traités. Un chapitre entier est plus particulièrement consacré aux applications dans les fabrications fromagères."Bactéries lactiques : de la génétique aux ferments [document électronique] / Georges Corrieu, Auteur ; François-Marie Luquet, Auteur . - Paris : Lavoisier - Tec & doc, 2008 . - 849 p.. - (Sciences et techniques agroalimentaires) .
ISSN : 97827430164
Langues : Français (fre)
Catégories : Bactérie
BiotechnologieUtilization of biological organisms, processes and systems to make or modify products, to improve plants or animals, or to develop microorganisms for specific uses.
GénétiqueThe study of inheritance patterns of specific traits.
LaitIndex. décimale : 660.6 Biotechnologies et génie génétique Résumé : D'après l'éditeur : "Très documenté et à jour des dernières recherches dans le domaine, Bactéries lactiques - De la génétique aux ferments, rassemble toutes les connaissances disponibles sur les bactéries lactiques. Les premiers chapitres traitent des aspects scientifiques des bactéries : taxonomie, génétique et métabolisme.
L'objectif est de proposer une synthèse actualisée des connaissances pour bien connaître les bactéries lactiques, leur biologie, leur fonctionnement, leur évolution mais aussi les méthodes d'études existantes.
L'ouvrage développe ensuite l'utilisation de ces bactéries, notamment en milieu industriel : les propriétés fonctionnelles, les phages, les conditions de production et de conservation des ferments commerciaux. Les ferments concentrés sont également largement traités. Un chapitre entier est plus particulièrement consacré aux applications dans les fabrications fromagères."Réservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN000000002132 GEN000000000839660.6 COR Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible
[périodique] Rechercher dans ce périodique
Titre : Biofutur Titre original : Le mensuel européen de Biotechnologie Type de document : texte imprimé Editeur : Paris : Lavoisier ISBN/ISSN/EAN : 0294-3506 Note générale : Parution : 11 numéros par an
La consultation du sommaire du magazine est possible à partir de la notice du bulletin de la revue.
Revue analysée par le réseau documentaire des chambres d'agriculture.Langues : Français (fre) Index. décimale : 660.6 Biotechnologies et génie génétique En ligne : http://www.biofutur.com/ [périodique] Rechercher dans ce périodique Biofutur = Le mensuel européen de Biotechnologie [texte imprimé] . - Paris : Lavoisier.
ISSN : 0294-3506
Parution : 11 numéros par an
La consultation du sommaire du magazine est possible à partir de la notice du bulletin de la revue.
Revue analysée par le réseau documentaire des chambres d'agriculture.
Langues : Français (fre)
Index. décimale : 660.6 Biotechnologies et génie génétique En ligne : http://www.biofutur.com/ Biotechnologie / Paris : Lavoisier - Tec & doc (1999)PermalinkBiotechnologies et applications / Fabienne Perrin-Schmitt / Paris : Ellipses (2016)PermalinkLes biotechnologies bleues / Joel Fleurence / Londres : ISTE (2023)PermalinkEnjeux biotechnologiques / Catherine Regnault-Roger / Paris : Presses des mines (2022)PermalinkGénie génétique et biotechnologies / Yves Tourte / Malakoff : Dunod (1998)PermalinkHorizons Biotech - L'amélioration des plantes / Gnis - Groupement national interprofessionnel des semences et plants / Paris : GNIS - Groupement national interprofessionnel des semences et plants (2017)PermalinkManuel des pratiques de laboratoire en biotechnologie / Hugo Mauricio Jimenez M. / London : Editions notre savoir (2020)PermalinkMicrobiochimie et alimentation / Dijon : Educagri éditions (2007)PermalinkPermalinkNew and future Developments in Microbial Biotechnology and bioengineering / Harikesh Bahadu Singh / Elsevier (2022)Permalink