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Technology brewing and malting / Kunze Wolfgang / Berlin : VLB
Titre : Technology brewing and malting Type de document : texte imprimé Auteurs : Kunze Wolfgang, Auteur Editeur : Berlin : VLB Importance : 949 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-3-921690-49-9 Langues : Anglais (eng) Index. décimale : 663.3 Boissons brassées et boissons maltées Technology brewing and malting [texte imprimé] / Kunze Wolfgang, Auteur . - Berlin : VLB, [s.d.] . - 949 p.
ISBN : 978-3-921690-49-9
Langues : Anglais (eng)
Index. décimale : 663.3 Boissons brassées et boissons maltées Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0012800010030 663.3 KUN Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible Toutes les bières moussent-elles ? / Jean-Paul Hébert / Versailles : Editions Quae (2010)
Titre : Toutes les bières moussent-elles ? : 80 clés pour comprendre les bières Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Paul Hébert, Auteur ; Dany Griffon, Auteur Editeur : Versailles : Editions Quae Année de publication : 2010 Collection : Clés pour comprendre Importance : 1 vol. (223 p.) Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7592-0640-7 Prix : 25 EUR Langues : Français (fre) Index. décimale : 663.3 Boissons brassées et boissons maltées Résumé : Selon l'éditeur : "Les bières, millénaires, universelles, ont accompagné le développement des civilisations. 1,8 milliard d'hectolitres est produit chaque année par les brasseries industrielles auquel il faut ajouter les boissons de type « bière autochtone ». Les dolos en Afrique, chichas en Amérique du Sud, saké en Asie échappent aux statistiques mais toutes témoignent du génie de l'homme pour transformer un amylacé en boisson saine et nourrissante. Les réponses aux 80 questions apportées dans l'ouvrage couvrent aussi bien les bières industrielles que les pratiques artisanales, familiales ou traditionnelles de nombreux pays. Un ouvrage à consommer sans modération." Note de contenu : Introduction
1/ Les bières boissons de l'humanité
2/ Les bières résultent du travail de l'homme
3/ Les bières, créatrices de liens sociaux
4/ A lire sur le monde des bièresToutes les bières moussent-elles ? : 80 clés pour comprendre les bières [texte imprimé] / Jean-Paul Hébert, Auteur ; Dany Griffon, Auteur . - Versailles : Editions Quae, 2010 . - 1 vol. (223 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 21 cm. - (Clés pour comprendre) .
ISBN : 978-2-7592-0640-7 : 25 EUR
Langues : Français (fre)
Index. décimale : 663.3 Boissons brassées et boissons maltées Résumé : Selon l'éditeur : "Les bières, millénaires, universelles, ont accompagné le développement des civilisations. 1,8 milliard d'hectolitres est produit chaque année par les brasseries industrielles auquel il faut ajouter les boissons de type « bière autochtone ». Les dolos en Afrique, chichas en Amérique du Sud, saké en Asie échappent aux statistiques mais toutes témoignent du génie de l'homme pour transformer un amylacé en boisson saine et nourrissante. Les réponses aux 80 questions apportées dans l'ouvrage couvrent aussi bien les bières industrielles que les pratiques artisanales, familiales ou traditionnelles de nombreux pays. Un ouvrage à consommer sans modération." Note de contenu : Introduction
1/ Les bières boissons de l'humanité
2/ Les bières résultent du travail de l'homme
3/ Les bières, créatrices de liens sociaux
4/ A lire sur le monde des bièresExemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Traité de brasserie, tome 1 / Sonia Collin / Malakoff : Dunod (2022)
Titre : Traité de brasserie, tome 1 : la bière et ses matières premières. Type de document : texte imprimé Auteurs : Sonia Collin, Auteur Editeur : Malakoff : Dunod Année de publication : 2022 Importance : 551 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-10-083186-9 Langues : Français (fre) Catégories : Brasserie Index. décimale : 663.3 Boissons brassées et boissons maltées Résumé : Mêlant rigueur scientifique et passion pour l’art de la bière, le cours de brasserie de Jean De Clerck s’est imposé comme un ouvrage de référence. Mais, depuis soixante ans, paysage et science brassicoles ont évolué et innové de manière significative... Sous la direction de Sonia Collin, les successeurs de Jean De Clerck à l’université de Louvain réunissent aujourd’hui l’ensemble des connaissances sur la bière et sa fabrication dans deux tomes entièrement refondus et actualisés.
Alliant les sciences fondamentales et leurs applications, tout en présentant un panorama vivant du paysage brassicole contemporain, ce Traité de brasserie se révélera un outil précieux pour les professionnels du secteur désireux d’approfondir ou de mettre à jour leurs connaissances scientifiques et techniques.
Ce premier tome, consacré à la bière et à ses matières premières, s’articule autour de trois grandes parties : matières premières (orge, grain cru et sucre, houblon, eau) ; maltage (préparation, trempage et germination de l’orge, touraillage, appréciation du malt et malt spéciaux) et bière finie (paysage brassicole mondial, principaux types de bière, qualités et défauts, débit de la bière).
Ce volume est complété par un second tome intitulé Traité de brasserie – Étapes du procédé brassicole qui se consacre, dans un même esprit, aux différentes étapes de production de la bière (brassage, fermentation, filtration, etc.).Traité de brasserie, tome 1 : la bière et ses matières premières. [texte imprimé] / Sonia Collin, Auteur . - Malakoff : Dunod, 2022 . - 551 p.
ISBN : 978-2-10-083186-9
Langues : Français (fre)
Catégories : Brasserie Index. décimale : 663.3 Boissons brassées et boissons maltées Résumé : Mêlant rigueur scientifique et passion pour l’art de la bière, le cours de brasserie de Jean De Clerck s’est imposé comme un ouvrage de référence. Mais, depuis soixante ans, paysage et science brassicoles ont évolué et innové de manière significative... Sous la direction de Sonia Collin, les successeurs de Jean De Clerck à l’université de Louvain réunissent aujourd’hui l’ensemble des connaissances sur la bière et sa fabrication dans deux tomes entièrement refondus et actualisés.
Alliant les sciences fondamentales et leurs applications, tout en présentant un panorama vivant du paysage brassicole contemporain, ce Traité de brasserie se révélera un outil précieux pour les professionnels du secteur désireux d’approfondir ou de mettre à jour leurs connaissances scientifiques et techniques.
Ce premier tome, consacré à la bière et à ses matières premières, s’articule autour de trois grandes parties : matières premières (orge, grain cru et sucre, houblon, eau) ; maltage (préparation, trempage et germination de l’orge, touraillage, appréciation du malt et malt spéciaux) et bière finie (paysage brassicole mondial, principaux types de bière, qualités et défauts, débit de la bière).
Ce volume est complété par un second tome intitulé Traité de brasserie – Étapes du procédé brassicole qui se consacre, dans un même esprit, aux différentes étapes de production de la bière (brassage, fermentation, filtration, etc.).Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Traité de brasserie, tome 2 / Sonia Collin / Malakoff : Dunod (2022)
Titre : Traité de brasserie, tome 2 : étapes du procédé brassicole Type de document : texte imprimé Auteurs : Sonia Collin, Auteur Editeur : Malakoff : Dunod Année de publication : 2022 Importance : 681 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-10-083189-0 Langues : Français (fre) Catégories : Brasserie Index. décimale : 663.3 Boissons brassées et boissons maltées Résumé : Mêlant rigueur scientifique et passion pour l’art de la bière, le Cours de brasserie de Jean De Clerck s’est imposé comme un ouvrage de référence. Mais, depuis soixante ans, paysage et science brassicoles ont évolué et innové de manière significative... Sous la direction de Sonia Collin, les successeurs de Jean De Clerck à l’université de Louvain réunissent aujourd’hui l’ensemble des connaissances sur la bière et sa fabrication dans deux tomes entièrement refondus et actualisés.
Alliant les sciences fondamentales et leurs applications, tout en présentant un panorama vivant du paysage brassicole contemporain, ce Traité de brasserie se révélera un outil précieux pour les professionnels du secteur désireux d’approfondir ou de mettre à jour leurs connaissances scientifiques et techniques.
Ce second tome, consacré aux étapes du procédé brassicole, s’articule autour de deux grandes parties : bloc chaud (concassage, brassage, traitements et qualité du moût, rendement, nettoyage et désinfection) et bloc froid (théorie et technologie de la fermentation, production et développement durable, filtration, conditionnement et refermentation, pasteurisation).
Ce volume est complété par un premier tome intitulé Traité de brasserie – La bière et ses matières premières qui se consacre, dans un même esprit, aux matières premières, au maltage et à la bière finie.Traité de brasserie, tome 2 : étapes du procédé brassicole [texte imprimé] / Sonia Collin, Auteur . - Malakoff : Dunod, 2022 . - 681 p.
ISBN : 978-2-10-083189-0
Langues : Français (fre)
Catégories : Brasserie Index. décimale : 663.3 Boissons brassées et boissons maltées Résumé : Mêlant rigueur scientifique et passion pour l’art de la bière, le Cours de brasserie de Jean De Clerck s’est imposé comme un ouvrage de référence. Mais, depuis soixante ans, paysage et science brassicoles ont évolué et innové de manière significative... Sous la direction de Sonia Collin, les successeurs de Jean De Clerck à l’université de Louvain réunissent aujourd’hui l’ensemble des connaissances sur la bière et sa fabrication dans deux tomes entièrement refondus et actualisés.
Alliant les sciences fondamentales et leurs applications, tout en présentant un panorama vivant du paysage brassicole contemporain, ce Traité de brasserie se révélera un outil précieux pour les professionnels du secteur désireux d’approfondir ou de mettre à jour leurs connaissances scientifiques et techniques.
Ce second tome, consacré aux étapes du procédé brassicole, s’articule autour de deux grandes parties : bloc chaud (concassage, brassage, traitements et qualité du moût, rendement, nettoyage et désinfection) et bloc froid (théorie et technologie de la fermentation, production et développement durable, filtration, conditionnement et refermentation, pasteurisation).
Ce volume est complété par un premier tome intitulé Traité de brasserie – La bière et ses matières premières qui se consacre, dans un même esprit, aux matières premières, au maltage et à la bière finie.Réservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN000000004581 663.3 COL Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible