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Bibliomer / Plouzané : IFREMER - Institut français de recherche pour l'exploitation de la mer (2012)
Titre : Bibliomer Type de document : document électronique Editeur : Plouzané : IFREMER - Institut français de recherche pour l'exploitation de la mer Année de publication : 2012 Note générale : Présentation de l'éditeur : Destinée aux acteurs de la filière des produits de la mer, Bibliomer est une veille bibliographique centrée sur la qualité et la transformation des produits aquatiques, depuis le milieu de production jusqu'à l'assiette du consommateur.
Tous les deux mois, les rédacteurs de Bibliomer sélectionnent les informations pertinentes pour les professionnels dans la presse scientifique et technique, les brevets, les rapports, les avis des agences de sécurité sanitaire... Puis ils vulgarisent ces informations, en rédigeant des analyses et des résumés en français : les notices Bibliomer.Langues : Français (fre) Index. décimale : 664.9 Technologie des aliments - Viandes et produits de la mer En ligne : http://www.bibliomer.com/index.php Bibliomer [document électronique] . - Plouzané : IFREMER - Institut français de recherche pour l'exploitation de la mer, 2012.
Présentation de l'éditeur : Destinée aux acteurs de la filière des produits de la mer, Bibliomer est une veille bibliographique centrée sur la qualité et la transformation des produits aquatiques, depuis le milieu de production jusqu'à l'assiette du consommateur.
Tous les deux mois, les rédacteurs de Bibliomer sélectionnent les informations pertinentes pour les professionnels dans la presse scientifique et technique, les brevets, les rapports, les avis des agences de sécurité sanitaire... Puis ils vulgarisent ces informations, en rédigeant des analyses et des résumés en français : les notices Bibliomer.
Langues : Français (fre)
Index. décimale : 664.9 Technologie des aliments - Viandes et produits de la mer En ligne : http://www.bibliomer.com/index.php Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Technologies des produits de charcuterie et des salaisons / Paule Durand / Paris : Lavoisier - Tec & doc (2005)
Titre : Technologies des produits de charcuterie et des salaisons Type de document : texte imprimé Auteurs : Paule Durand, Auteur Mention d'édition : [Nouvelle éd.] Editeur : Paris : Lavoisier - Tec & doc Année de publication : 2005 Importance : 1 vol. (XXVI-530 p.) Présentation : ill., couv. ill. en coul. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7430-0794-2 Prix : 117 EUR Langues : Français (fre) Index. décimale : 664.9 Technologie des aliments - Viandes et produits de la mer Note de contenu :
1/ Données économiques
2/ Définitions, réglementation et classification des produits de charcuterie et de salaison
3/ Matières premières
4/ Ingrédients et additifs
5/Couleurs et coloration
6/ Destruction-retructuration
7/ La cuisson
8/ Le fumage
9/ Séchage-Maturation
10/ Boyaux naturel, artificiels et synthétiques
11/ Emballage en boites métal et récipients en verre
12/ Conditionnement en emballage souples, en barquettes, sous vide et sous atmosphère modifiée
13/ Valeur nutritionnelle
14/ Substances indésirables
15/ Contrôles sur la chaîne de fabrication
16/ Contrôle des produits au stade de la commercialisationTechnologies des produits de charcuterie et des salaisons [texte imprimé] / Paule Durand, Auteur . - [Nouvelle éd.] . - Paris : Lavoisier - Tec & doc, 2005 . - 1 vol. (XXVI-530 p.) : ill., couv. ill. en coul. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-7430-0794-2 : 117 EUR
Langues : Français (fre)
Index. décimale : 664.9 Technologie des aliments - Viandes et produits de la mer Note de contenu :
1/ Données économiques
2/ Définitions, réglementation et classification des produits de charcuterie et de salaison
3/ Matières premières
4/ Ingrédients et additifs
5/Couleurs et coloration
6/ Destruction-retructuration
7/ La cuisson
8/ Le fumage
9/ Séchage-Maturation
10/ Boyaux naturel, artificiels et synthétiques
11/ Emballage en boites métal et récipients en verre
12/ Conditionnement en emballage souples, en barquettes, sous vide et sous atmosphère modifiée
13/ Valeur nutritionnelle
14/ Substances indésirables
15/ Contrôles sur la chaîne de fabrication
16/ Contrôle des produits au stade de la commercialisationRéservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0012800014299 664.9 DUR Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible Transformation carnée à la ferme / Dijon : Educagri éditions (2010)
Titre : Transformation carnée à la ferme Type de document : texte imprimé Mention d'édition : [2e édition Editeur : Dijon : Educagri éditions Année de publication : 2010 Collection : Métiers et activités en milieu rural Importance : 1 vol. (203 p.) Présentation : ill., couv. ill. en coul. Format : 27 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84444-795-1 Prix : 12 EUR Langues : Français (fre) Index. décimale : 664.9 Technologie des aliments - Viandes et produits de la mer Résumé : Quatrième de couverture: "Cet ouvrage d'autoformation s'adresse aux apprenants souhaitant mettre en place un atelier de transformation de produits carnés sur leur exploitation agricole.
A travers des apports de connaissances et des exercices divers, basés sur des situations fictives d'agriculteurs transformateurs, ce livre permet de balayer les cinq questions transversales communes à toute transformation carnée, quel que soit le produit envisagé : les normes et règles d'hygiène à respecter en transformation alimentaire ; les réflexions sur l'aménagement des locaux de transformation ; la connaissance des matières premières et des ingrédients technologiques ; la législation sur l'étiquetage, le transport et la vente des produits carnés ; les questions de prix de vente et de rentabilité de l'activité de transformation.
Cet ouvrage est le premier tome d'une série de trois livres apportant toutes les informations utiles au futur éleveur transformateur. Le deuxième tome (Transformation carnée à la ferme : connaître les différents process de fabrication) présente les process utilisés en transformation carnée. Le troisième tome (fransformation carnée à la ferme : élaborer ses produits) propose des recettes et des démarches de fabrication des principaux produits carnés."Note de contenu : I. LES NORMES ET REGLES D'HYGIENE
II. L'AMENAGEMENT DES LOCAUX DE TRANFORMATION
III. LES MATIERES PREMIERES ET LES DIFFERENTS INGREDIENTS TECHNOLOGIQUES
IV. LA LEGISLATION POUR L'ETIQUETAGE, LE TRANSPORT ET LA VENTE DES PRODUITS
V. LA DEFINITION DU PRIX DU PRODUIT FINITransformation carnée à la ferme [texte imprimé] . - [2e édition . - Dijon : Educagri éditions, 2010 . - 1 vol. (203 p.) : ill., couv. ill. en coul. ; 27 cm. - (Métiers et activités en milieu rural) .
ISBN : 978-2-84444-795-1 : 12 EUR
Langues : Français (fre)
Index. décimale : 664.9 Technologie des aliments - Viandes et produits de la mer Résumé : Quatrième de couverture: "Cet ouvrage d'autoformation s'adresse aux apprenants souhaitant mettre en place un atelier de transformation de produits carnés sur leur exploitation agricole.
A travers des apports de connaissances et des exercices divers, basés sur des situations fictives d'agriculteurs transformateurs, ce livre permet de balayer les cinq questions transversales communes à toute transformation carnée, quel que soit le produit envisagé : les normes et règles d'hygiène à respecter en transformation alimentaire ; les réflexions sur l'aménagement des locaux de transformation ; la connaissance des matières premières et des ingrédients technologiques ; la législation sur l'étiquetage, le transport et la vente des produits carnés ; les questions de prix de vente et de rentabilité de l'activité de transformation.
Cet ouvrage est le premier tome d'une série de trois livres apportant toutes les informations utiles au futur éleveur transformateur. Le deuxième tome (Transformation carnée à la ferme : connaître les différents process de fabrication) présente les process utilisés en transformation carnée. Le troisième tome (fransformation carnée à la ferme : élaborer ses produits) propose des recettes et des démarches de fabrication des principaux produits carnés."Note de contenu : I. LES NORMES ET REGLES D'HYGIENE
II. L'AMENAGEMENT DES LOCAUX DE TRANFORMATION
III. LES MATIERES PREMIERES ET LES DIFFERENTS INGREDIENTS TECHNOLOGIQUES
IV. LA LEGISLATION POUR L'ETIQUETAGE, LE TRANSPORT ET LA VENTE DES PRODUITS
V. LA DEFINITION DU PRIX DU PRODUIT FINIExemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire