Titre : |
Géographie agricole et rurale |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Jean-Louis Chaléard, Auteur ; Jean-Paul Charvet, Auteur |
Editeur : |
Paris : Belin |
Année de publication : |
2004 |
Importance : |
1 vol. (239 p.) |
Présentation : |
ill., cartes, couv. ill. en coul. |
Format : |
24 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-7011-3219-8 |
Prix : |
21 EUR (2007) |
Langues : |
Français (fre) |
Index. décimale : |
307.14 Développement rural |
Note de contenu : |
I. SAVOIRS
a/ Nature et agriculture
b/ Les structures des exploitations agricoles
c/ Techniques de production et agriculture
d/ Encadrement et organisation des agriculteurs
e/ Les campagnes et l'urbanisation
f/ Campagnes du Nord et du Sud
II. SAVOIR-FAIRE
a/ Les évolutions récentes de l'agriculture française
b/ La puissance exportatrice de l'agriculture américaine
c/ Le cacao en Côte d'Ivoire : heurs et malheurs d'une petite d/ agriculture de plantation
e/ Collectivisation et décollectivisation des structures foncières en Roumanie
f/ La conquête pionnière en Amazonie brésilienne
g/ Le marché international du maïs, première céréale mondiale |
Géographie agricole et rurale [texte imprimé] / Jean-Louis Chaléard, Auteur ; Jean-Paul Charvet, Auteur . - Paris : Belin, 2004 . - 1 vol. (239 p.) : ill., cartes, couv. ill. en coul. ; 24 cm. ISBN : 978-2-7011-3219-8 : 21 EUR (2007) Langues : Français ( fre) Index. décimale : |
307.14 Développement rural |
Note de contenu : |
I. SAVOIRS
a/ Nature et agriculture
b/ Les structures des exploitations agricoles
c/ Techniques de production et agriculture
d/ Encadrement et organisation des agriculteurs
e/ Les campagnes et l'urbanisation
f/ Campagnes du Nord et du Sud
II. SAVOIR-FAIRE
a/ Les évolutions récentes de l'agriculture française
b/ La puissance exportatrice de l'agriculture américaine
c/ Le cacao en Côte d'Ivoire : heurs et malheurs d'une petite d/ agriculture de plantation
e/ Collectivisation et décollectivisation des structures foncières en Roumanie
f/ La conquête pionnière en Amazonie brésilienne
g/ Le marché international du maïs, première céréale mondiale |
| |