Détail de l'auteur
Auteur Jacques Risse |
Documents disponibles écrits par cet auteur
Affiner la recherche Interroger des sources externes
L'élevage français / Jacques Risse / Paris : L'Harmattan (2010)
Titre : L'élevage français : évolutions et perspectives Type de document : texte imprimé Auteurs : Jacques Risse, Auteur Editeur : Paris : L'Harmattan Année de publication : 2010 Collection : Biologie, écologie, agronomie, ISSN 1767-2058 Importance : 1 vol. (232 p.) Présentation : ill., couv. ill. en coul. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-296-11457-9 Prix : 21,50 EUR Langues : Français (fre) Index. décimale : 338.1 Economie agricole Résumé : Selon l'éditeur : Cet ouvrage retrace l'évolution de l'élevage français de la fin de la Seconde Guerre mondiale à aujourd'hui, et il s'interroge sur ses perspectives d'avenir. Pris dans l'économie mondiale, strictement encadré par la PAC et des législations souvent lourdes, complexes et parfois contradictoires, soumis à des exigences nouvelles des consommateurs (bien-être des animaux, protection de l'environnement, sécurité sanitaire, prix...), l'élevage français souffre mais il reste vivace et a encore des arguments à faire valoir. Note de contenu : I/ Le temps des conquêtes. Les trente glorieuses
1/ Les acteurs
2/ Production de viandes rouges
3/ Viande de porc
4/ Les volailles
5/ La production de lait
II/ Le temps des managers- Les trente laborieuses
6/ Ceux des années laborieuses
7/ Production de viande
8/ Viande porc
9/ La filière volailles
10/ La filière lait
III/ L'élevage français : quelles perspectives ?
11/ La consommation de produits d'origine animale
12/ La consommation de lait
13/ Le commerce extérieur
14/La PAC et l'OMC
15/ La production de viande : perspectives
16/ Et la France que devient elle ?
17/ France : productions animales dans les années à venir
18/ Une conversation à bâtons rompusL'élevage français : évolutions et perspectives [texte imprimé] / Jacques Risse, Auteur . - Paris : L'Harmattan, 2010 . - 1 vol. (232 p.) : ill., couv. ill. en coul. ; 24 cm. - (Biologie, écologie, agronomie, ISSN 1767-2058) .
ISBN : 978-2-296-11457-9 : 21,50 EUR
Langues : Français (fre)
Index. décimale : 338.1 Economie agricole Résumé : Selon l'éditeur : Cet ouvrage retrace l'évolution de l'élevage français de la fin de la Seconde Guerre mondiale à aujourd'hui, et il s'interroge sur ses perspectives d'avenir. Pris dans l'économie mondiale, strictement encadré par la PAC et des législations souvent lourdes, complexes et parfois contradictoires, soumis à des exigences nouvelles des consommateurs (bien-être des animaux, protection de l'environnement, sécurité sanitaire, prix...), l'élevage français souffre mais il reste vivace et a encore des arguments à faire valoir. Note de contenu : I/ Le temps des conquêtes. Les trente glorieuses
1/ Les acteurs
2/ Production de viandes rouges
3/ Viande de porc
4/ Les volailles
5/ La production de lait
II/ Le temps des managers- Les trente laborieuses
6/ Ceux des années laborieuses
7/ Production de viande
8/ Viande porc
9/ La filière volailles
10/ La filière lait
III/ L'élevage français : quelles perspectives ?
11/ La consommation de produits d'origine animale
12/ La consommation de lait
13/ Le commerce extérieur
14/La PAC et l'OMC
15/ La production de viande : perspectives
16/ Et la France que devient elle ?
17/ France : productions animales dans les années à venir
18/ Une conversation à bâtons rompusRéservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0012800026063 338.1 RIS Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible