Détail de l'auteur
Auteur Richard Moreau |
Documents disponibles écrits par cet auteur
Affiner la recherche Interroger des sources externes
Éléments d'histoire agricole et forestière / Jean Boulaine / Paris : L'Harmattan (2010)
Titre : Éléments d'histoire agricole et forestière Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean Boulaine, Auteur ; Richard Moreau, Auteur ; Pierre Zert, Auteur Editeur : Paris : L'Harmattan Année de publication : 2010 Collection : Acteurs de la science Importance : 1 vol. (216 p.) Présentation : couv. ill. Format : 22 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-296-12054-9 Prix : 21 EUR Langues : Français (fre) Index. décimale : 630.9 Agronomie, agriculture et techniques connexes - Histoire Résumé : Quatrième de couverture : Ce livre, divisé en trois parties, est un précis d'histoire agricole française.
La première partie est consacrée à l'évolution de l'agriculture en France depuis les origines jusqu'au vingtième siècle. La seconde s'intéresse aux périodes pré- et postrévolutionnaires. La troisième examine les progrès agricoles du dix-neuvième siècle et leurs prolongements au siècle suivant, la création de l'enseignement agricole en France, le rôle de la femme dans l'agriculture. On propose enfin un " panthéon " des agriculteurs.
L'ouvrage s'achève sur des éléments d'histoire forestière. Des anecdotes ou des descriptions d'événements peu ou pas connus complètent certains chapitres. La gravure de couverture est extraite de l'ouvrage de Duhamel du Monceau (1764) : De l'exploitation des bois (collection privée).Note de contenu :
1/Essai sur l'histoire agricole de la France
2/Autour des Lumières, de la Révolution et du Premier Empire
3/Le siècle des merveillesÉléments d'histoire agricole et forestière [texte imprimé] / Jean Boulaine, Auteur ; Richard Moreau, Auteur ; Pierre Zert, Auteur . - Paris : L'Harmattan, 2010 . - 1 vol. (216 p.) : couv. ill. ; 22 cm. - (Acteurs de la science) .
ISBN : 978-2-296-12054-9 : 21 EUR
Langues : Français (fre)
Index. décimale : 630.9 Agronomie, agriculture et techniques connexes - Histoire Résumé : Quatrième de couverture : Ce livre, divisé en trois parties, est un précis d'histoire agricole française.
La première partie est consacrée à l'évolution de l'agriculture en France depuis les origines jusqu'au vingtième siècle. La seconde s'intéresse aux périodes pré- et postrévolutionnaires. La troisième examine les progrès agricoles du dix-neuvième siècle et leurs prolongements au siècle suivant, la création de l'enseignement agricole en France, le rôle de la femme dans l'agriculture. On propose enfin un " panthéon " des agriculteurs.
L'ouvrage s'achève sur des éléments d'histoire forestière. Des anecdotes ou des descriptions d'événements peu ou pas connus complètent certains chapitres. La gravure de couverture est extraite de l'ouvrage de Duhamel du Monceau (1764) : De l'exploitation des bois (collection privée).Note de contenu :
1/Essai sur l'histoire agricole de la France
2/Autour des Lumières, de la Révolution et du Premier Empire
3/Le siècle des merveillesRéservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0012800026524 630.9 BOU Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible