Titre : |
Mise en oeuvre des matières agroalimentaires, Tome 1 |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Paul Colonna, Auteur ; Guy Della Valle |
Editeur : |
Paris : Hermès Science Publications |
Année de publication : |
2006 |
Collection : |
Traité MIM - Mécanique et Ingénierie des Matériaux |
Sous-collection : |
Série Polymères |
Importance : |
2 vol. (306 p., 236 p.) |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-7462-1537-5 |
Prix : |
100 EUR |
Index. décimale : |
664 Technologie des aliments |
Résumé : |
D'après l'éditeur : " Le traité Mécanique et Ingénierie des Matériaux répond au besoin de disposer d'un ensemble complet des connaissances et méthodes nécessaires à la maitrise dans ce domaine. Conçu volontairement dans un esprit d'échange disciplinaire, le traité MIM est l'état de l'art dans les domaines suivants retenus par le comité scientifique : Alliages métalliques, géomatériaux, matériaux de construction, méthodes numériques, mise en forme des matériaux, polymères. chaque ouvrage présente aussi bien les aspects fondamentaux qu'expérimentaux. Une classification des différents articles contenus dans chacun, une bibliographie et un index détaillé orientent le lecteur vers ses points d"'intérêts immédiats : celui-ci dispose ainsi d'un guide pour ses réflexions ou pour ses choix. Les savoirs, théories et méthodes rassemblés dans chaque ouvrage ont été choisis pour leur pertinence dans l'avancée des connaissances ou pour la qualité des résultats obtenus." |
Note de contenu : |
# Chapitre 1. Pour une recherche sur la mise en œuvre des matières agroalimentaires
# Chapitre 2. Séparations dans les liquides alimentaires et biologiques
# Chapitre 3. Fractionnement des matières premières végétales
# Chapitre 4. Traitement par l'air et aéraulique
# Chapitre 5. Émulsification |
Mise en oeuvre des matières agroalimentaires, Tome 1 [texte imprimé] / Paul Colonna, Auteur ; Guy Della Valle . - Paris : Hermès Science Publications, 2006 . - 2 vol. (306 p., 236 p.). - ( Traité MIM - Mécanique et Ingénierie des Matériaux. Série Polymères) . ISBN : 978-2-7462-1537-5 : 100 EUR Index. décimale : |
664 Technologie des aliments |
Résumé : |
D'après l'éditeur : " Le traité Mécanique et Ingénierie des Matériaux répond au besoin de disposer d'un ensemble complet des connaissances et méthodes nécessaires à la maitrise dans ce domaine. Conçu volontairement dans un esprit d'échange disciplinaire, le traité MIM est l'état de l'art dans les domaines suivants retenus par le comité scientifique : Alliages métalliques, géomatériaux, matériaux de construction, méthodes numériques, mise en forme des matériaux, polymères. chaque ouvrage présente aussi bien les aspects fondamentaux qu'expérimentaux. Une classification des différents articles contenus dans chacun, une bibliographie et un index détaillé orientent le lecteur vers ses points d"'intérêts immédiats : celui-ci dispose ainsi d'un guide pour ses réflexions ou pour ses choix. Les savoirs, théories et méthodes rassemblés dans chaque ouvrage ont été choisis pour leur pertinence dans l'avancée des connaissances ou pour la qualité des résultats obtenus." |
Note de contenu : |
# Chapitre 1. Pour une recherche sur la mise en œuvre des matières agroalimentaires
# Chapitre 2. Séparations dans les liquides alimentaires et biologiques
# Chapitre 3. Fractionnement des matières premières végétales
# Chapitre 4. Traitement par l'air et aéraulique
# Chapitre 5. Émulsification |
| |