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Toutes les bières moussent-elles ? / Jean-Paul Hébert / Versailles : Editions Quae (2010)
Titre : Toutes les bières moussent-elles ? : 80 clés pour comprendre les bières Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Paul Hébert, Auteur ; Dany Griffon, Auteur Editeur : Versailles : Editions Quae Année de publication : 2010 Collection : Clés pour comprendre Importance : 1 vol. (223 p.) Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7592-0640-7 Prix : 25 EUR Langues : Français (fre) Index. décimale : 663.3 Boissons brassées et boissons maltées Résumé : Selon l'éditeur : "Les bières, millénaires, universelles, ont accompagné le développement des civilisations. 1,8 milliard d'hectolitres est produit chaque année par les brasseries industrielles auquel il faut ajouter les boissons de type « bière autochtone ». Les dolos en Afrique, chichas en Amérique du Sud, saké en Asie échappent aux statistiques mais toutes témoignent du génie de l'homme pour transformer un amylacé en boisson saine et nourrissante. Les réponses aux 80 questions apportées dans l'ouvrage couvrent aussi bien les bières industrielles que les pratiques artisanales, familiales ou traditionnelles de nombreux pays. Un ouvrage à consommer sans modération." Note de contenu : Introduction
1/ Les bières boissons de l'humanité
2/ Les bières résultent du travail de l'homme
3/ Les bières, créatrices de liens sociaux
4/ A lire sur le monde des bièresToutes les bières moussent-elles ? : 80 clés pour comprendre les bières [texte imprimé] / Jean-Paul Hébert, Auteur ; Dany Griffon, Auteur . - Versailles : Editions Quae, 2010 . - 1 vol. (223 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 21 cm. - (Clés pour comprendre) .
ISBN : 978-2-7592-0640-7 : 25 EUR
Langues : Français (fre)
Index. décimale : 663.3 Boissons brassées et boissons maltées Résumé : Selon l'éditeur : "Les bières, millénaires, universelles, ont accompagné le développement des civilisations. 1,8 milliard d'hectolitres est produit chaque année par les brasseries industrielles auquel il faut ajouter les boissons de type « bière autochtone ». Les dolos en Afrique, chichas en Amérique du Sud, saké en Asie échappent aux statistiques mais toutes témoignent du génie de l'homme pour transformer un amylacé en boisson saine et nourrissante. Les réponses aux 80 questions apportées dans l'ouvrage couvrent aussi bien les bières industrielles que les pratiques artisanales, familiales ou traditionnelles de nombreux pays. Un ouvrage à consommer sans modération." Note de contenu : Introduction
1/ Les bières boissons de l'humanité
2/ Les bières résultent du travail de l'homme
3/ Les bières, créatrices de liens sociaux
4/ A lire sur le monde des bièresExemplaires
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