Détail de l'auteur
Auteur Jean-Yves Floc'h |
Documents disponibles écrits par cet auteur
Affiner la recherche Interroger des sources externes
Les secrets des algues / Véronique Leclerc / Versailles : Editions Quae (2010)
Titre : Les secrets des algues Type de document : texte imprimé Auteurs : Véronique Leclerc ; Jean-Yves Floc'h, Auteur Editeur : Versailles : Editions Quae Année de publication : 2010 Collection : Carnets de sciences Importance : 1 vol. (167 p.) Présentation : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. Format : 22 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7592-0347-5 Prix : 22 EUR Langues : Français (fre) Index. décimale : 579.8 Algues Résumé : Quatrième de couverture: "Les algues : à l'origine du premier oxygène biologique de notre planète, microscopiques ou géantes, souvent de moeurs peu communes, elles n'hésitent pas à vivre en symbiose avec d'autres organismes végétaux ou anneaux.
Nourricières, elles forment les premiers maillons de nombreuses chaînes alimentaires mais elles peuvent aussi être toxiques, voire mortelles en cas de déséquilibre de l'environnement. Cueillies à l'état sauvage ou cultivées à grande échelle, les algues entrent en force dans notre quotidien. Nous en consommons tous, souvent sans le savoir. Allant de surprise en surprise, le lecteur découvre tous les milieux où vivent les algues (glaciers, déserts, plans d'eau, rivières, bords de mer, estran, forêts sous-marines, surfaces océaniques).
Cet ouvrage présente un large éventail d'algues d'eau douce et d'algues marines dans toute leur diversité. Des énigmes, des anecdotes, des balades sur le terrain ou des expériences dans sa cuisine accompagnent le lecteur à la découverte d'un monde fascinant et surprenant."Les secrets des algues [texte imprimé] / Véronique Leclerc ; Jean-Yves Floc'h, Auteur . - Versailles : Editions Quae, 2010 . - 1 vol. (167 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. ; 22 cm. - (Carnets de sciences) .
ISBN : 978-2-7592-0347-5 : 22 EUR
Langues : Français (fre)
Index. décimale : 579.8 Algues Résumé : Quatrième de couverture: "Les algues : à l'origine du premier oxygène biologique de notre planète, microscopiques ou géantes, souvent de moeurs peu communes, elles n'hésitent pas à vivre en symbiose avec d'autres organismes végétaux ou anneaux.
Nourricières, elles forment les premiers maillons de nombreuses chaînes alimentaires mais elles peuvent aussi être toxiques, voire mortelles en cas de déséquilibre de l'environnement. Cueillies à l'état sauvage ou cultivées à grande échelle, les algues entrent en force dans notre quotidien. Nous en consommons tous, souvent sans le savoir. Allant de surprise en surprise, le lecteur découvre tous les milieux où vivent les algues (glaciers, déserts, plans d'eau, rivières, bords de mer, estran, forêts sous-marines, surfaces océaniques).
Cet ouvrage présente un large éventail d'algues d'eau douce et d'algues marines dans toute leur diversité. Des énigmes, des anecdotes, des balades sur le terrain ou des expériences dans sa cuisine accompagnent le lecteur à la découverte d'un monde fascinant et surprenant."Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire