Titre : |
Alimenter à volonté ou rationner le porc charcutier : Quel impact sur les performances de croissance ? |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Nathalie Quiniou, Auteur ; Amandine Massiot, Auteur |
Editeur : |
Paris : IFIP - Institut du porc |
Année de publication : |
2008 |
Importance : |
28 p. |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-85969-198-1 |
Prix : |
21 EUR |
Langues : |
Français (fre) |
Index. décimale : |
636.084 Alimentation des animaux d'élevage |
Résumé : |
D'après l'éditeur : "Adapter l’alimentation au potentiel des animaux et aux objectifs de production. Maîtriser l’adiposité corporelle par la conduite alimentaire. Maximiser la valeur de la carcasse. Minimiser le coût alimentaire du porc vendu. Connaître le comportement alimentaire du porc charcutier et les facteurs de variation de l’appétit de l’animal ou liées aux conditions de logement. Mettre en place une alimentation rationnée." |
Note de contenu : |
Comportement alimentaire du porc.
Facteurs de variation de l’appétit et de la croissance. Rationnement et performances.
Teneur en acides aminés de l’aliment.
|