Titre : |
La production des bovins allaitants |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Christian Dudouet, Auteur |
Editeur : |
Paris : Editions France agricole |
Année de publication : |
2010 |
Collection : |
Produire mieux |
Importance : |
414 p. |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-85557-170-6 |
Prix : |
46 EUR |
Index. décimale : |
636.214 2 Elevage des bovins pour le lait |
Résumé : |
D'après l'éditeur: "La 3e édition de l'ouvrage, remise à jour, aborde les notions de base pour réussir un élevage bovins allaitants.II détaille l'économie, les races, la notion de qualité, la reproduction, la sélection, l'alimentation, l'hygiène, les bâtiments avec de nombreux exemples et photos pour illustrer le propos. Les notions technico-économiques sont développées afin de donner au lecteur des indications utiles en période de crise. De nouvelles thématiques utiles pour le professionnel, complètent en annexe cette 3ème édition.Citons notamment l'abreuvement, le compostage, la gestion de la mise à l'herbe, le tri de déchets vétérinaires, la sécurité en élevage, le pédiluve, la désinfection des litières, le carnet sanitaire, la nouvelle A.S.D.A., le bien-être, la conditionnalité, la génomique, la semence sexée... Les étudiants et les éleveurs trouveront dans cet ouvrage les réponses à la plupart de leurs questions." |
Note de contenu : |
* LA PLACE DE L'ELEVAGE BOVIN DANS L'ECONOMIE * LES RACES * CARACTERISTIQUES BIOLOGIQUES ET TECHNOLOGIQUES DE LA PRODUCTION DE VIANDE BOVINE * LABELLISATION ET TRAÇABILITE * LES PRINCIPALES MANIPULATIONS ET INTERVENTIONS * LA REPRODUCTION * L'AMELIORATION GENETIQUE * L'ALIMENTATION ET LE RATIONNEMENT * ETAT SANITAIRE DU TROUPEAU * LES DIFFERENTS TYPES DE PRODUCTION |
La production des bovins allaitants [texte imprimé] / Christian Dudouet, Auteur . - Paris : Editions France agricole, 2010 . - 414 p.. - ( Produire mieux) . ISBN : 978-2-85557-170-6 : 46 EUR Index. décimale : |
636.214 2 Elevage des bovins pour le lait |
Résumé : |
D'après l'éditeur: "La 3e édition de l'ouvrage, remise à jour, aborde les notions de base pour réussir un élevage bovins allaitants.II détaille l'économie, les races, la notion de qualité, la reproduction, la sélection, l'alimentation, l'hygiène, les bâtiments avec de nombreux exemples et photos pour illustrer le propos. Les notions technico-économiques sont développées afin de donner au lecteur des indications utiles en période de crise. De nouvelles thématiques utiles pour le professionnel, complètent en annexe cette 3ème édition.Citons notamment l'abreuvement, le compostage, la gestion de la mise à l'herbe, le tri de déchets vétérinaires, la sécurité en élevage, le pédiluve, la désinfection des litières, le carnet sanitaire, la nouvelle A.S.D.A., le bien-être, la conditionnalité, la génomique, la semence sexée... Les étudiants et les éleveurs trouveront dans cet ouvrage les réponses à la plupart de leurs questions." |
Note de contenu : |
* LA PLACE DE L'ELEVAGE BOVIN DANS L'ECONOMIE * LES RACES * CARACTERISTIQUES BIOLOGIQUES ET TECHNOLOGIQUES DE LA PRODUCTION DE VIANDE BOVINE * LABELLISATION ET TRAÇABILITE * LES PRINCIPALES MANIPULATIONS ET INTERVENTIONS * LA REPRODUCTION * L'AMELIORATION GENETIQUE * L'ALIMENTATION ET LE RATIONNEMENT * ETAT SANITAIRE DU TROUPEAU * LES DIFFERENTS TYPES DE PRODUCTION |
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