Détail de l'auteur
Auteur Gérard Ghersi |
Documents disponibles écrits par cet auteur
Affiner la recherche Interroger des sources externes
Le système alimentaire mondial / Jean-Louis Rastoin / Versailles : Editions Quae (2010)
Titre : Le système alimentaire mondial : Concepts et méthodes, analyses et dynamiques Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Louis Rastoin, Auteur ; Gérard Ghersi, Auteur ; Olivier De Schutter, Préfacier, etc. Editeur : Versailles : Editions Quae Année de publication : 2010 Collection : Synthèses Importance : 1 vol. (XVI-565 p.) Présentation : couv. ill. en coul., graph., tabl. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7592-0610-0 Prix : 45 EUR Langues : Français (fre) Index. décimale : 338.19 Economie agricole - Approvisionnement alimentaire Résumé : Présentation de l'éditeur : Avec pour double objectif d'aider à la décision et de donner un éclairage pédagogique sur les multiples aspects du système alimentaire mondial, cet ouvrage présente les théories, les méthodes, les concepts fondateurs et les plus récents, ainsi que des analyses empiriques et historiques sur la question très actuelle de l’alimentation d’une population croissante, dans un contexte de crise technologique, économique et sociale. Une prospective des modes de consommation et de production alimentaire à l’horizon 2050 est proposée. Note de contenu : Avant-propos
Introduction. Se nourrir : de la Nature à un système complexe
1. Théorie et méthodes d'analyse du système alimentaire
2. Le partage de la valeur : approche par la Comptabilité nationale
3. L'analyse de filières agroalimentaires
4. Tendances et déterminants de la consommation alimentaire
5. Internationalisation, mondialisation, globalisation
6. Sécurité et politique alimentaires
7. Conclusion générale. Prospective du système alimentaire mondial : modèle agro-industriel ou modèle de proximité ?Le système alimentaire mondial : Concepts et méthodes, analyses et dynamiques [texte imprimé] / Jean-Louis Rastoin, Auteur ; Gérard Ghersi, Auteur ; Olivier De Schutter, Préfacier, etc. . - Versailles : Editions Quae, 2010 . - 1 vol. (XVI-565 p.) : couv. ill. en coul., graph., tabl. ; 24 cm. - (Synthèses) .
ISBN : 978-2-7592-0610-0 : 45 EUR
Langues : Français (fre)
Index. décimale : 338.19 Economie agricole - Approvisionnement alimentaire Résumé : Présentation de l'éditeur : Avec pour double objectif d'aider à la décision et de donner un éclairage pédagogique sur les multiples aspects du système alimentaire mondial, cet ouvrage présente les théories, les méthodes, les concepts fondateurs et les plus récents, ainsi que des analyses empiriques et historiques sur la question très actuelle de l’alimentation d’une population croissante, dans un contexte de crise technologique, économique et sociale. Une prospective des modes de consommation et de production alimentaire à l’horizon 2050 est proposée. Note de contenu : Avant-propos
Introduction. Se nourrir : de la Nature à un système complexe
1. Théorie et méthodes d'analyse du système alimentaire
2. Le partage de la valeur : approche par la Comptabilité nationale
3. L'analyse de filières agroalimentaires
4. Tendances et déterminants de la consommation alimentaire
5. Internationalisation, mondialisation, globalisation
6. Sécurité et politique alimentaires
7. Conclusion générale. Prospective du système alimentaire mondial : modèle agro-industriel ou modèle de proximité ?Réservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0012800029136 338.19 RAS Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible