Détail de l'auteur
Auteur Christian Rémésy |
Documents disponibles écrits par cet auteur
Affiner la recherche Interroger des sources externes
L'alimentation durable / Christian Rémésy / Paris : Odile Jacob (2010)
Titre : L'alimentation durable : pour la santé de l'homme et de la planète Type de document : texte imprimé Auteurs : Christian Rémésy, Auteur Editeur : Paris : Odile Jacob Année de publication : 2010 Importance : 295 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7381-2535-4 Prix : 21,90 EUR Langues : Français (fre) Index. décimale : 613.2 Diététique : aliments et boissons. Valeur nutritive des aliments Résumé : D'après l'éditeur : "Peut-on admettre qu’un milliard d’hommes souffrent de la faim, tandis qu’une autre partie de l’humanité encore plus nombreuse est en surcharge pondérale ? Peut-on accepter que l’agriculture et les autres activités alimentaires soient des sources importantes de pollution et de gaz à effet de serre ? Pourquoi l’industrialisation de l’alimentation aboutit-elle à une offre si déséquilibrée sur le plan nutritionnel, entretenant ainsi un ensemble de maladies métaboliques ? Comment les consommateurs peuvent-ils adopter un comportement alimentaire sûr lorsqu’ils sont soumis à tant d’informations contradictoires ?" L'alimentation durable : pour la santé de l'homme et de la planète [texte imprimé] / Christian Rémésy, Auteur . - Paris : Odile Jacob, 2010 . - 295 p.
ISBN : 978-2-7381-2535-4 : 21,90 EUR
Langues : Français (fre)
Index. décimale : 613.2 Diététique : aliments et boissons. Valeur nutritive des aliments Résumé : D'après l'éditeur : "Peut-on admettre qu’un milliard d’hommes souffrent de la faim, tandis qu’une autre partie de l’humanité encore plus nombreuse est en surcharge pondérale ? Peut-on accepter que l’agriculture et les autres activités alimentaires soient des sources importantes de pollution et de gaz à effet de serre ? Pourquoi l’industrialisation de l’alimentation aboutit-elle à une offre si déséquilibrée sur le plan nutritionnel, entretenant ainsi un ensemble de maladies métaboliques ? Comment les consommateurs peuvent-ils adopter un comportement alimentaire sûr lorsqu’ils sont soumis à tant d’informations contradictoires ?" Réservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0012800028794 613.2 REM Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible