Titre : |
La fromagerie à la ferme : concevoir, réaliser, équiper son atelier de transformation du lait à la ferme |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Centre fromager de Carmejane, Auteur ; Patrick Anglade, Secrétaire |
Editeur : |
Le Chaffaut-Saint-Jurson : Centre fromager de Carmejane |
Année de publication : |
1998 |
Importance : |
206 p. |
Présentation : |
ill., couv. ill. en coul. |
Format : |
24 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-9513303-0-6 |
Prix : |
150 F |
Note générale : |
Bibliogr., 1 p. |
Langues : |
Français (fre) |
Mots-clés : |
Lait Transformation Fromage fermier Industrie et commerce |
Index. décimale : |
637.3 Production de fromage |
Note de contenu : |
Introduction
I/ Les conditions de la pratique fromagère
1/ Cadre réglementaire général d'installation d'un atelier de transformation du lait
2/ Les adaptations liées à la réalisation d'un atelier laitier fermier
3/ Les contraintes technologiques
II/ La fromagerie de sa conception à son implantation
4/ Les différentes fonctions de l'atelier et les pièces correspondantes
5/ L'organisation des pièces selon les fabrications envisagées
6/ La mise aux normes d'un atelier existant : toujours des cas particuliers
7/ De l'implantation de la fromagerie au démarrage de la construction
III/ La réalisation de la fromagerie
8/ Aménagement intérieurs
9/ La construction en préfabriqué
10/ Les réseaux et les fluides : électricité, eau, air
11/ Les conditionnement d'air
12/ Les équipements et les matériels de fabrication
13/ Les effluents et leur traitement
14/ Approche "du coût de revient" d'une fromagerie à la ferme
15/ Hygiène et entretien de l'atelier et des équipements
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La fromagerie à la ferme : concevoir, réaliser, équiper son atelier de transformation du lait à la ferme [texte imprimé] / Centre fromager de Carmejane, Auteur ; Patrick Anglade, Secrétaire . - Le Chaffaut-Saint-Jurson : Centre fromager de Carmejane, 1998 . - 206 p. : ill., couv. ill. en coul. ; 24 cm. ISBN : 978-2-9513303-0-6 : 150 F Bibliogr., 1 p. Langues : Français ( fre) Mots-clés : |
Lait Transformation Fromage fermier Industrie et commerce |
Index. décimale : |
637.3 Production de fromage |
Note de contenu : |
Introduction
I/ Les conditions de la pratique fromagère
1/ Cadre réglementaire général d'installation d'un atelier de transformation du lait
2/ Les adaptations liées à la réalisation d'un atelier laitier fermier
3/ Les contraintes technologiques
II/ La fromagerie de sa conception à son implantation
4/ Les différentes fonctions de l'atelier et les pièces correspondantes
5/ L'organisation des pièces selon les fabrications envisagées
6/ La mise aux normes d'un atelier existant : toujours des cas particuliers
7/ De l'implantation de la fromagerie au démarrage de la construction
III/ La réalisation de la fromagerie
8/ Aménagement intérieurs
9/ La construction en préfabriqué
10/ Les réseaux et les fluides : électricité, eau, air
11/ Les conditionnement d'air
12/ Les équipements et les matériels de fabrication
13/ Les effluents et leur traitement
14/ Approche "du coût de revient" d'une fromagerie à la ferme
15/ Hygiène et entretien de l'atelier et des équipements
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