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Le bonheur est dans les blés / Jean-François Gleizes / La Tour d'Aigues : Editions de l'Aube (2011)
Titre : Le bonheur est dans les blés Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-François Gleizes, Auteur Editeur : La Tour d'Aigues : Editions de l'Aube Année de publication : 2011 ISBN/ISSN/EAN : 978-2-8159-0203-8 Langues : Français (fre) Index. décimale : 641 Nourriture et boisson Résumé : Quatrième de couverture : L'espace d'un instant, pensons ensemble.
Pensons au bonheur que procurent la vue d'un champ de blé mûr, le partage d'un simple morceau de pain, d'un plat de pâtes, d'un couscous ou d'une pizza. La dégustation d'une simple madeleine. Pensons à l'effort, à l'amour, à la passion de ceux qui travaillent au quotidien pour nous nourrir. En 2011, les professionnels de la filière céréalière française ont décidé de réfléchir, autour d'intellectuels, de penseurs, à notre alimentation avec des céréales et des produits céréaliers pour remettre du sens, de la mémoire, de l'affectif dans la question alimentaire.
Autrement dit, repenser la question paysanne en partant de l'alimentation, du cuisiné, du goût, du beau. Cette démarche va dans le même sens que nombre d'interrogations qui traversent nos sociétés sur l'origine des produits, leurs qualités, notre santé... Il s'agit de renforcer le lien entre le citoyen-consommateur, ce qu'il mange et le producteur de cette alimentation. Comme le disait Claude Lévi-Strauss, " il ne suffit pas qu'un aliment soit bon à manger, encore faut-il qu'il soit bon à penser ".
Un livre pour nous informer, nous faire rêver et nous mobiliser sur une question essentielle de notre avenir.Le bonheur est dans les blés [texte imprimé] / Jean-François Gleizes, Auteur . - La Tour d'Aigues : Editions de l'Aube, 2011.
ISBN : 978-2-8159-0203-8
Langues : Français (fre)
Index. décimale : 641 Nourriture et boisson Résumé : Quatrième de couverture : L'espace d'un instant, pensons ensemble.
Pensons au bonheur que procurent la vue d'un champ de blé mûr, le partage d'un simple morceau de pain, d'un plat de pâtes, d'un couscous ou d'une pizza. La dégustation d'une simple madeleine. Pensons à l'effort, à l'amour, à la passion de ceux qui travaillent au quotidien pour nous nourrir. En 2011, les professionnels de la filière céréalière française ont décidé de réfléchir, autour d'intellectuels, de penseurs, à notre alimentation avec des céréales et des produits céréaliers pour remettre du sens, de la mémoire, de l'affectif dans la question alimentaire.
Autrement dit, repenser la question paysanne en partant de l'alimentation, du cuisiné, du goût, du beau. Cette démarche va dans le même sens que nombre d'interrogations qui traversent nos sociétés sur l'origine des produits, leurs qualités, notre santé... Il s'agit de renforcer le lien entre le citoyen-consommateur, ce qu'il mange et le producteur de cette alimentation. Comme le disait Claude Lévi-Strauss, " il ne suffit pas qu'un aliment soit bon à manger, encore faut-il qu'il soit bon à penser ".
Un livre pour nous informer, nous faire rêver et nous mobiliser sur une question essentielle de notre avenir.Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0012800029668 641 GLE Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible