Détail de l'auteur
Auteur James-D. Éveillard |
Documents disponibles écrits par cet auteur
Affiner la recherche Interroger des sources externes
L'essor fulgurant de l'agriculture en Bretagne / James-D. Éveillard / Rennes : Editions Ouest-France (2010)
Titre : L'essor fulgurant de l'agriculture en Bretagne Type de document : texte imprimé Auteurs : James-D. Éveillard, Auteur Editeur : Rennes : Editions Ouest-France Année de publication : 2010 Importance : 1 vol. (126 p.) Présentation : ill. Format : 31 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7373-4645-3 Prix : 30 EUR Langues : Français (fre) Index. décimale : 630.9 Agronomie, agriculture et techniques connexes - Histoire Résumé : Présentation de l'éditeur :
L'agriculture en Bretagne d'hier à aujourd'hui.En 1900, les paysans bretons pratiquaient une agriculture de subsistance. La Bretagne est maintenant la première région agricole de France et la première d’Europe pour l’agroalimentaire. Le propos n’est pas de montrer l’évolution de l’agriculture des années 1900 à nos jours, mais de mettre en parallèle ces deux époques. Le début du XXe siècle, avec la carte postale dont c’est l’âge d’or, est ainsi confronté à l’époque actuelle, avec des photographies dévoilant des aspects méconnus de cette agriculture de pointe du XXI e siècle naissant. Un siècle seulement s’est écoulé depuis la Belle Epoque et tant de choses ont changé ! De la formation des agriculteurs à leur vie domestique, en passant par les travaux des champs et de la ferme, leurs regroupement, leurs combats et leur militantisme, la comparaison des deux époques est faite dans tous ces domaines. Le texte décrit, avec de nombreux exemples à travers toute la Bretagne, ces différents aspects de l’agriculture et de la vie du monde paysan d’hier et d’aujourd’hui.L'essor fulgurant de l'agriculture en Bretagne [texte imprimé] / James-D. Éveillard, Auteur . - Rennes : Editions Ouest-France, 2010 . - 1 vol. (126 p.) : ill. ; 31 cm.
ISBN : 978-2-7373-4645-3 : 30 EUR
Langues : Français (fre)
Index. décimale : 630.9 Agronomie, agriculture et techniques connexes - Histoire Résumé : Présentation de l'éditeur :
L'agriculture en Bretagne d'hier à aujourd'hui.En 1900, les paysans bretons pratiquaient une agriculture de subsistance. La Bretagne est maintenant la première région agricole de France et la première d’Europe pour l’agroalimentaire. Le propos n’est pas de montrer l’évolution de l’agriculture des années 1900 à nos jours, mais de mettre en parallèle ces deux époques. Le début du XXe siècle, avec la carte postale dont c’est l’âge d’or, est ainsi confronté à l’époque actuelle, avec des photographies dévoilant des aspects méconnus de cette agriculture de pointe du XXI e siècle naissant. Un siècle seulement s’est écoulé depuis la Belle Epoque et tant de choses ont changé ! De la formation des agriculteurs à leur vie domestique, en passant par les travaux des champs et de la ferme, leurs regroupement, leurs combats et leur militantisme, la comparaison des deux époques est faite dans tous ces domaines. Le texte décrit, avec de nombreux exemples à travers toute la Bretagne, ces différents aspects de l’agriculture et de la vie du monde paysan d’hier et d’aujourd’hui.Réservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0012800029686 630.9 EVE Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible