Titre : |
Science des aliments : 2. Technologie des produits alimentaires |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Romain Jeantet, Auteur ; Thomas Croguennec, Auteur |
Editeur : |
Paris : Lavoisier - Tec & doc |
Année de publication : |
2007 |
Importance : |
456 p. |
Langues : |
Français (fre) |
Index. décimale : |
664 Technologie des aliments |
Note de contenu : |
I/ Biochimie et technologie des produits d'origine animale
1/ Du lait aux produits laitiers
2/ Du muscle à la viande et aux produits dérivés
3/ De l'oeuf aux ovoproduits
II/ Biochimie et technologie des produits d'origine végétale
4/ Du blé au pain et aux pâtes alimentaires
5/ De l'orge à la bière
6/ Des fruits aux jus de fruits et produits fermentés
7/ Des légumes aux produits "4ème gamme"
III/ Propriétés et technologies des ingrédients
8/ Propriétés fonctionnelles des ingrédients
9/ Bases physico-chimiques du fractionnement et technologies associées
10/ Bioconversion et transformations physico-chimiques
11/ Mise en oeuvre des techniques séparatives
IV/ Emballage et conditionnement
12/ Emballage
13/ Conditionnement |
Science des aliments : 2. Technologie des produits alimentaires [texte imprimé] / Romain Jeantet, Auteur ; Thomas Croguennec, Auteur . - Paris : Lavoisier - Tec & doc, 2007 . - 456 p. Langues : Français ( fre) Index. décimale : |
664 Technologie des aliments |
Note de contenu : |
I/ Biochimie et technologie des produits d'origine animale
1/ Du lait aux produits laitiers
2/ Du muscle à la viande et aux produits dérivés
3/ De l'oeuf aux ovoproduits
II/ Biochimie et technologie des produits d'origine végétale
4/ Du blé au pain et aux pâtes alimentaires
5/ De l'orge à la bière
6/ Des fruits aux jus de fruits et produits fermentés
7/ Des légumes aux produits "4ème gamme"
III/ Propriétés et technologies des ingrédients
8/ Propriétés fonctionnelles des ingrédients
9/ Bases physico-chimiques du fractionnement et technologies associées
10/ Bioconversion et transformations physico-chimiques
11/ Mise en oeuvre des techniques séparatives
IV/ Emballage et conditionnement
12/ Emballage
13/ Conditionnement |
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