Titre : |
L'alimentation du monde et son avenir |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Groupe de Bellechasse, Auteur |
Editeur : |
Paris : L'Harmattan |
Année de publication : |
2009 |
Collection : |
Biologie, écologie, agronomie, ISSN 1767-2058 |
Importance : |
1 vol. (114 p.) |
Présentation : |
ill., couv. ill. en coul. |
Format : |
22 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-296-08603-6 |
Prix : |
12 EUR |
Langues : |
Français (fre) |
Index. décimale : |
363.8 Approvisionnement en denrées alimentaires |
Résumé : |
D'après l'éditeur: "L'agriculture et l'alimentation semblent aujourd'hui passer au second rang des préoccupations politiques.
Pourtant le marché peut-il gérer les nouvelles relations de l'homme urbain avec la Nature ? Assure-t-il spontanément le minimum vital à chacun ? Les ressources naturelles existent-elles en quantités suffisantes ? Ce sont là quelques unes des questions abordées dans ce livre qui montre la nécessité d'un énorme effort de recherche pour répondre aux défis du futur autour du système agroalimentaire mondial." |
Note de contenu : |
I. Le SAAM, du néolithique à nos jours
II. La situation actuelle
III. Les certitudes et les incertitudes
IV. Que faire et comment agir ?
|
L'alimentation du monde et son avenir [texte imprimé] / Groupe de Bellechasse, Auteur . - Paris : L'Harmattan, 2009 . - 1 vol. (114 p.) : ill., couv. ill. en coul. ; 22 cm. - ( Biologie, écologie, agronomie, ISSN 1767-2058) . ISBN : 978-2-296-08603-6 : 12 EUR Langues : Français ( fre) Index. décimale : |
363.8 Approvisionnement en denrées alimentaires |
Résumé : |
D'après l'éditeur: "L'agriculture et l'alimentation semblent aujourd'hui passer au second rang des préoccupations politiques.
Pourtant le marché peut-il gérer les nouvelles relations de l'homme urbain avec la Nature ? Assure-t-il spontanément le minimum vital à chacun ? Les ressources naturelles existent-elles en quantités suffisantes ? Ce sont là quelques unes des questions abordées dans ce livre qui montre la nécessité d'un énorme effort de recherche pour répondre aux défis du futur autour du système agroalimentaire mondial." |
Note de contenu : |
I. Le SAAM, du néolithique à nos jours
II. La situation actuelle
III. Les certitudes et les incertitudes
IV. Que faire et comment agir ?
|
| |