Détail de l'auteur
Auteur David Gatteau |
Documents disponibles écrits par cet auteur
Affiner la recherche Interroger des sources externes
Les voies d'optimisation des capacités de production du service Fabrication de Montifaut jambon / David Gatteau / 2011
Titre : Les voies d'optimisation des capacités de production du service Fabrication de Montifaut jambon Type de document : texte imprimé Auteurs : David Gatteau, Auteur Année de publication : 2011 Importance : 50 p. Format : Version papier + Cd Note générale : Mémoire de projet ingénieur
Lieu de stage : Montifaut jambon
Confidentiel 10 ans (31/09/2021)
Président de jury : Caroline TerriéLangues : Français (fre) Mots-clés : Dimensionnement contenant optimisation atelier fabrication gestion des flux de matière moulage du jambon Résumé : Les facteurs de production du service Fabrication de Montifaut Jambon ont été analysés pour déterminer quels étaient les facteurs limitants de la production. Les résultats
obtenus ont permis de proposer des voies d’amélioration organisationnelles et techniques, afin d’accroître les capacités de production.
Les prévisions de ventes des mois à venir, indiquent une saturation de l’organisation actuelle, pour y remédier une remise à plat de l’organisation et d’une partie des procédés
de fabrication a été réalisée. En définissant les volumes à produire dans les mois et années à venir, et en les comparant avec les ressources actuelles, il a été possible de définir les facteurs limitants de la production. En effet, après analyse de chaque ligne de fabrication, nous avons constaté qu’il s’agissait des cellules de cuisson.
Par la simulation des flux de matières dans les cellules de cuisson, une organisation théorique a été développée. Grâce à des essais industriels, un nouveau procédé de moulage
du rôti a été expérimenté. Les résultats ont invalidé le procédé aux vues des standards qualités de Fleury Michon. Une technique de moulage innovante a été expérimentée pour
connaître ses intérêts vis-à-vis du procédé actuel. Après une expérimentation à l’aide d’un prototype, une analyse ergonomique a été produite.Les voies d'optimisation des capacités de production du service Fabrication de Montifaut jambon [texte imprimé] / David Gatteau, Auteur . - 2011 . - 50 p. ; Version papier + Cd.
Mémoire de projet ingénieur
Lieu de stage : Montifaut jambon
Confidentiel 10 ans (31/09/2021)
Président de jury : Caroline Terrié
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Dimensionnement contenant optimisation atelier fabrication gestion des flux de matière moulage du jambon Résumé : Les facteurs de production du service Fabrication de Montifaut Jambon ont été analysés pour déterminer quels étaient les facteurs limitants de la production. Les résultats
obtenus ont permis de proposer des voies d’amélioration organisationnelles et techniques, afin d’accroître les capacités de production.
Les prévisions de ventes des mois à venir, indiquent une saturation de l’organisation actuelle, pour y remédier une remise à plat de l’organisation et d’une partie des procédés
de fabrication a été réalisée. En définissant les volumes à produire dans les mois et années à venir, et en les comparant avec les ressources actuelles, il a été possible de définir les facteurs limitants de la production. En effet, après analyse de chaque ligne de fabrication, nous avons constaté qu’il s’agissait des cellules de cuisson.
Par la simulation des flux de matières dans les cellules de cuisson, une organisation théorique a été développée. Grâce à des essais industriels, un nouveau procédé de moulage
du rôti a été expérimenté. Les résultats ont invalidé le procédé aux vues des standards qualités de Fleury Michon. Une technique de moulage innovante a été expérimentée pour
connaître ses intérêts vis-à-vis du procédé actuel. Après une expérimentation à l’aide d’un prototype, une analyse ergonomique a été produite.Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN123637 3836 Mémoire Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Archives Exclu du prêt GEN123804 3836 Mémoire Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Archives Exclu du prêt