Détail d'une collection
|
Documents disponibles dans la collection
Affiner la recherche Interroger des sources externes
Le Canard de barbarie / Paris : INRA - Institut national de la recherche agronomique (1990)
Titre : Le Canard de barbarie Type de document : texte imprimé Auteurs : Bernard Sauveur, Editeur scientifique ; Henri Carville (de), Editeur scientifique Editeur : Paris : INRA - Institut national de la recherche agronomique Année de publication : 1990 Collection : Du labo au terrain Importance : XIII-181 p. Présentation : ill., couv. ill. en coul. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 2-7380-0234-x Prix : 180 F Note générale : Notes bibliogr. Index Langues : Français (fre) Mots-clés : Canard de Barbarie élevage Index. décimale : 636.597 Canard : élevage Note de contenu : 1/Caractéristiques et importance de l'espèce
- Origines et performances comparées du canard de Barbarie et du canard commun de race Pékin
- Marché et structures de production du canard de Barbarie
2/Croissance et production de viande
- Croissance et composition corporelle du canard de Barbarie
- Alimentation du canard de Barbarie en croissance
- Méthodes d'élevage des canards de Barbarie en croissance
- Pathologie du canard de Barbarie de chair
- Gavage du canard de Barbarie
3/Reproduction et sélection
- Reproduction du canard et de la cane de Barbarie
- Alimentation des canards et canes de Barbarie reproducteurs
- Méthodes d'élevage des canards de Barbarie reproducteurs
- Pathologie du canard de Barbarie reproducteur
- Sélection du canard de BarbarieLe Canard de barbarie [texte imprimé] / Bernard Sauveur, Editeur scientifique ; Henri Carville (de), Editeur scientifique . - Paris : INRA - Institut national de la recherche agronomique, 1990 . - XIII-181 p. : ill., couv. ill. en coul. ; 24 cm. - (Du labo au terrain) .
ISSN : 2-7380-0234-x : 180 F
Notes bibliogr. Index
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Canard de Barbarie élevage Index. décimale : 636.597 Canard : élevage Note de contenu : 1/Caractéristiques et importance de l'espèce
- Origines et performances comparées du canard de Barbarie et du canard commun de race Pékin
- Marché et structures de production du canard de Barbarie
2/Croissance et production de viande
- Croissance et composition corporelle du canard de Barbarie
- Alimentation du canard de Barbarie en croissance
- Méthodes d'élevage des canards de Barbarie en croissance
- Pathologie du canard de Barbarie de chair
- Gavage du canard de Barbarie
3/Reproduction et sélection
- Reproduction du canard et de la cane de Barbarie
- Alimentation des canards et canes de Barbarie reproducteurs
- Méthodes d'élevage des canards de Barbarie reproducteurs
- Pathologie du canard de Barbarie reproducteur
- Sélection du canard de BarbarieRéservation
Réserver ce documentExemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Nutrition et alimentation des volailles / Michel Larbier / Paris : INRA - Institut national de la recherche agronomique (1991)
Titre : Nutrition et alimentation des volailles Type de document : texte imprimé Auteurs : Michel Larbier, Auteur ; Bernard Leclercq, Auteur Editeur : Paris : INRA - Institut national de la recherche agronomique Année de publication : 1991 Collection : Du labo au terrain Importance : 355 p. Présentation : ill., couv. ill. en coul. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7380-0336-2 Prix : 240 F Note générale : Notes bibliogr. Index Langues : Français (fre) Mots-clés : Volailles Alimentation Index. décimale : 636.5085 Alimentation des volailles Note de contenu :
1/ Alimentation des volailles. Progrès scientifique. Evolution économique
2/ Consommation d'aliment et d'eau
3/ Physiologie digestive
4/ Métabolisme énergétique
5/ Métabolisme protéique
6/ Métabolisme de l'eau et des minéraux
7/ Rôle physiologique et nutritionnel des vitamines
8/ Alimentation des oiseaux en croissance
9/ L'oeuf et l'alimentation des poules pondeuses
10/ Alimentation des reproducteurs
11/ Matières premières utilisées en aviculture
12/ Technologie des aliments. Conséquences nutritionnelles
13/ Modélisation des besoins et formulation des alimentsNutrition et alimentation des volailles [texte imprimé] / Michel Larbier, Auteur ; Bernard Leclercq, Auteur . - Paris : INRA - Institut national de la recherche agronomique, 1991 . - 355 p. : ill., couv. ill. en coul. ; 25 cm. - (Du labo au terrain) .
ISBN : 978-2-7380-0336-2 : 240 F
Notes bibliogr. Index
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Volailles Alimentation Index. décimale : 636.5085 Alimentation des volailles Note de contenu :
1/ Alimentation des volailles. Progrès scientifique. Evolution économique
2/ Consommation d'aliment et d'eau
3/ Physiologie digestive
4/ Métabolisme énergétique
5/ Métabolisme protéique
6/ Métabolisme de l'eau et des minéraux
7/ Rôle physiologique et nutritionnel des vitamines
8/ Alimentation des oiseaux en croissance
9/ L'oeuf et l'alimentation des poules pondeuses
10/ Alimentation des reproducteurs
11/ Matières premières utilisées en aviculture
12/ Technologie des aliments. Conséquences nutritionnelles
13/ Modélisation des besoins et formulation des alimentsExemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Nutrition et alimentation des poissons et crustacés / Jean Guillaume / Paris : INRA - Institut national de la recherche agronomique (1999)
Titre : Nutrition et alimentation des poissons et crustacés Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean Guillaume, Auteur ; Sadasivam Kaushik, Auteur ; Pierre Bergot, Auteur Editeur : Paris : INRA - Institut national de la recherche agronomique Année de publication : 1999 Collection : Du labo au terrain Importance : 489 p. Présentation : ill., couv. ill. en coul. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7380-0810-7 Prix : 320 F Note générale : En appendice, choix de documents
Notes bibliogr. Glossaire en français, anglais et latin. IndexLangues : Français (fre) Index. décimale : 639.8 Aquaculture Note de contenu :
I. Généralités
II. Bases de la nutrition des animaux aquatiques
III. Cas particulier des larves de poissons et des crustacés
IV. Alimentation des poissons : application
V. AnnexesNutrition et alimentation des poissons et crustacés [texte imprimé] / Jean Guillaume, Auteur ; Sadasivam Kaushik, Auteur ; Pierre Bergot, Auteur . - Paris : INRA - Institut national de la recherche agronomique, 1999 . - 489 p. : ill., couv. ill. en coul. ; 24 cm. - (Du labo au terrain) .
ISBN : 978-2-7380-0810-7 : 320 F
En appendice, choix de documents
Notes bibliogr. Glossaire en français, anglais et latin. Index
Langues : Français (fre)
Index. décimale : 639.8 Aquaculture Note de contenu :
I. Généralités
II. Bases de la nutrition des animaux aquatiques
III. Cas particulier des larves de poissons et des crustacés
IV. Alimentation des poissons : application
V. AnnexesExemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Les maladies des plantes maraîchères / Charles-Marie Messiaen / Paris : INRA - Institut national de la recherche agronomique (1991)
Titre : Les maladies des plantes maraîchères Type de document : texte imprimé Auteurs : Charles-Marie Messiaen, Auteur ; Dominique Blancard, Auteur ; Francis Rouxel, Auteur Mention d'édition : 3e éd. Editeur : Paris : INRA - Institut national de la recherche agronomique Année de publication : 1991 Collection : Du labo au terrain Importance : 552 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7380-0286-0 Prix : 43,45 EUR Langues : Français (fre) Index. décimale : 635 Produits des jardins - Légumes Note de contenu : 1/ Le diagnostic
2/ Les méthodes de lutte
3/ Maladies de la tomate, de l'aubergine et du poivron
4/ Maladies des cucurbitacées
5/ Maladies du haricot (Phaseolus vulgaris) et d'autres phaséolinées
6/ Maladies du pois et de la fève
7/ Maladies du céléri et du persil
8/ Maladies de la carotte et du fenouil de Florence
9/ Maladies des Allium
10/ Maladies de l'asperge
11/ Maladies des crucifères
12/ Maladies de la betterave rouge, de la côte de blette et des épinards
13/ Maladies de la laitue, des chicorées et de la mâche
14/ Maladies de l'artichaut et du cardon
15/ Maladies des salsifis et de la scorsonère
Répertoire mycologiqueLes maladies des plantes maraîchères [texte imprimé] / Charles-Marie Messiaen, Auteur ; Dominique Blancard, Auteur ; Francis Rouxel, Auteur . - 3e éd. . - Paris : INRA - Institut national de la recherche agronomique, 1991 . - 552 p.. - (Du labo au terrain) .
ISBN : 978-2-7380-0286-0 : 43,45 EUR
Langues : Français (fre)
Index. décimale : 635 Produits des jardins - Légumes Note de contenu : 1/ Le diagnostic
2/ Les méthodes de lutte
3/ Maladies de la tomate, de l'aubergine et du poivron
4/ Maladies des cucurbitacées
5/ Maladies du haricot (Phaseolus vulgaris) et d'autres phaséolinées
6/ Maladies du pois et de la fève
7/ Maladies du céléri et du persil
8/ Maladies de la carotte et du fenouil de Florence
9/ Maladies des Allium
10/ Maladies de l'asperge
11/ Maladies des crucifères
12/ Maladies de la betterave rouge, de la côte de blette et des épinards
13/ Maladies de la laitue, des chicorées et de la mâche
14/ Maladies de l'artichaut et du cardon
15/ Maladies des salsifis et de la scorsonère
Répertoire mycologiqueRéservation
Réserver ce documentExemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Le veau de boucherie / Paris : INRA - Institut national de la recherche agronomique (2003)
Titre : Le veau de boucherie : concilier bien-être animal et production Type de document : texte imprimé Auteurs : Isabelle Veissier, Editeur scientifique ; Gérard Bertrand, Editeur scientifique ; René Toullec, Editeur scientifique Editeur : Paris : INRA - Institut national de la recherche agronomique Année de publication : 2003 Collection : Du labo au terrain Importance : IX-210 p. Présentation : ill., couv. ill. en coul. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7380-1053-7 Prix : 45 EUR Note générale : Notes bibliogr. Langues : Français (fre) Mots-clés : Veaux élevage Bovins de boucherie Index. décimale : 636.207 Veau Note de contenu : 1/Qu'est-ce qu'un veau de boucherie ? Qu'est=ce que le bien-être animal ?
- Les systèmes d'élevage de veaux
- Le marché du veau dans l'Union Européenne
- Le bien-être des animaux
- Les critiques sur l'élevage des veaux au nom du bien-être animal
- Références bibliographiques
2/ Le logement des veaux de boucherie et les modes de distribution des aliments
- Descriptif des systèmes de logement et de distribution des aliments
- Evaluation des diverses modalités de logement et d'alimentation
- Intérêts et limites des modalités de logement et d’alimentation
- Conditions de réussite
- Références bibliographiques
3/ Les aliments d’allaitement
- Matières grasses
- Glucides
- Protéines
- Minéraux
- Vitamines et agents hépatoprotecteurs
- Facteurs de maîtrise de la flore digestive
- Références bibliographiques
4/ La complémentation solide
- Développement des activités orales du veau
- Variations des activités orales en fonction de l’alimentation
- Les effets de la complémentation solide sur la digestion et la santé
- Les effets de la complémentation solide au plan zootechnique
- Les objectifs à atteindre pour une bonne complémentation solide
- Les aliments à distribuer
- Conclusion
- Références bibliographiques
5/ La maîtrise de la santé
- Protection sanitaire de l’élevage
- Maîtrise de l’ambiance
- Hygiène de l’alimentation
- Maîtrise de l’anémie
- Pathologies et traitements
- Conclusion
-Références bibliographiques
6/ Le transport des veaux
- La réglementation européenne
- Les pratiques en France
- Les incidences du transport des veaux de 8 jours
- Les incidences du transport des veaux lourds
- Conclusion et perspectives
- Références bibliographiques
7/ L’importance de l’éleveur
- Les contacts de l’éleveur avec les veaux
- L’impact des contacts de l’éleveur sur le comportement du veau
- Conséquences du comportement de l’éleveur sur la qualité de la viande de veau
- L’influence de l’éleveur sur la production
- Conclusion
- Recommandations
- Références bibliographiques
8/ Quel avenir pour la production du veau de boucherie
- Une gamme de produits avec un type dominant
- Une filière de taille très modeste et en recul dans les familles de produits carnés
- Une spécialité européenne et limitée à quelques pays
- Une demande en recul
- Une perte progressive de compétitivité
- Des handicaps induits par la zootechnie, la politique agricole et la crise bovine britannique
- Les perspectives en Europe ?
- Possibilité d’émergence de nouveaux basssins vitelliers dans le monde ?
- Des perspectives en apparence peu ouvertes, mais qui sait ?
- Références bibliographiques
9/ La réglementation en vigueur
- Arrêté du 20 janvier 1994
- Arrêté du 8 décembre 1997
- Arrêté du 5 novembre 1996
- Décret n°99-961 du 24 novembre 1999
- Arrêté du 24 novembre 1999
Les auteursLe veau de boucherie : concilier bien-être animal et production [texte imprimé] / Isabelle Veissier, Editeur scientifique ; Gérard Bertrand, Editeur scientifique ; René Toullec, Editeur scientifique . - Paris : INRA - Institut national de la recherche agronomique, 2003 . - IX-210 p. : ill., couv. ill. en coul. ; 24 cm. - (Du labo au terrain) .
ISBN : 978-2-7380-1053-7 : 45 EUR
Notes bibliogr.
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Veaux élevage Bovins de boucherie Index. décimale : 636.207 Veau Note de contenu : 1/Qu'est-ce qu'un veau de boucherie ? Qu'est=ce que le bien-être animal ?
- Les systèmes d'élevage de veaux
- Le marché du veau dans l'Union Européenne
- Le bien-être des animaux
- Les critiques sur l'élevage des veaux au nom du bien-être animal
- Références bibliographiques
2/ Le logement des veaux de boucherie et les modes de distribution des aliments
- Descriptif des systèmes de logement et de distribution des aliments
- Evaluation des diverses modalités de logement et d'alimentation
- Intérêts et limites des modalités de logement et d’alimentation
- Conditions de réussite
- Références bibliographiques
3/ Les aliments d’allaitement
- Matières grasses
- Glucides
- Protéines
- Minéraux
- Vitamines et agents hépatoprotecteurs
- Facteurs de maîtrise de la flore digestive
- Références bibliographiques
4/ La complémentation solide
- Développement des activités orales du veau
- Variations des activités orales en fonction de l’alimentation
- Les effets de la complémentation solide sur la digestion et la santé
- Les effets de la complémentation solide au plan zootechnique
- Les objectifs à atteindre pour une bonne complémentation solide
- Les aliments à distribuer
- Conclusion
- Références bibliographiques
5/ La maîtrise de la santé
- Protection sanitaire de l’élevage
- Maîtrise de l’ambiance
- Hygiène de l’alimentation
- Maîtrise de l’anémie
- Pathologies et traitements
- Conclusion
-Références bibliographiques
6/ Le transport des veaux
- La réglementation européenne
- Les pratiques en France
- Les incidences du transport des veaux de 8 jours
- Les incidences du transport des veaux lourds
- Conclusion et perspectives
- Références bibliographiques
7/ L’importance de l’éleveur
- Les contacts de l’éleveur avec les veaux
- L’impact des contacts de l’éleveur sur le comportement du veau
- Conséquences du comportement de l’éleveur sur la qualité de la viande de veau
- L’influence de l’éleveur sur la production
- Conclusion
- Recommandations
- Références bibliographiques
8/ Quel avenir pour la production du veau de boucherie
- Une gamme de produits avec un type dominant
- Une filière de taille très modeste et en recul dans les familles de produits carnés
- Une spécialité européenne et limitée à quelques pays
- Une demande en recul
- Une perte progressive de compétitivité
- Des handicaps induits par la zootechnie, la politique agricole et la crise bovine britannique
- Les perspectives en Europe ?
- Possibilité d’émergence de nouveaux basssins vitelliers dans le monde ?
- Des perspectives en apparence peu ouvertes, mais qui sait ?
- Références bibliographiques
9/ La réglementation en vigueur
- Arrêté du 20 janvier 1994
- Arrêté du 8 décembre 1997
- Arrêté du 5 novembre 1996
- Décret n°99-961 du 24 novembre 1999
- Arrêté du 24 novembre 1999
Les auteursRéservation
Réserver ce documentExemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire