Titre : |
Lobbying de l'agroalimentaire et normes internationales : Le cas du codex alimentarius |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Maryvonne Lassalle de Salins, Auteur |
Editeur : |
Versailles : Editions Quae |
Année de publication : |
2012 |
Importance : |
1 vol. (263 p.) |
Présentation : |
graph., tabl., couv. ill. en coul. |
Format : |
21 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-7592-1664-2 |
Langues : |
Français (fre) |
Index. décimale : |
664.002 18 Technologie des aliments - Normes |
Résumé : |
Présentation de l'éditeur :
Maryvonne Lassalle-de Salins ingénieur agronome et docteur en sciences de gestion, mène des travaux de recherche sur les stratégies politiques des entreprises et le lobbying. Sa thèse de doctorat, dont le présent ouvrage est issu, a été récompensée par le prix de thèse 2006 de l'Association pour les recherches sur l'économie agro-alimentaire et par la médaille d’argent 2007 de l’Académie d’agriculture de France.
Edition 2012
Le Codex Alimentarius, créé en 1963, pour établir des normes alimentaires internationales, a vu ses enjeux changer avec les accords de l’Organisation mondiale du commerce. Ce livre examine, sur la base de cas détaillés, les modalités et les conditions de l’influence des entreprises sur les décisions d’une organisation intergouvernementale en montrant leurs contraintes et leur nécessaire adaptation. |
Lobbying de l'agroalimentaire et normes internationales : Le cas du codex alimentarius [texte imprimé] / Maryvonne Lassalle de Salins, Auteur . - Versailles : Editions Quae, 2012 . - 1 vol. (263 p.) : graph., tabl., couv. ill. en coul. ; 21 cm. ISBN : 978-2-7592-1664-2 Langues : Français ( fre)
Index. décimale : |
664.002 18 Technologie des aliments - Normes |
Résumé : |
Présentation de l'éditeur :
Maryvonne Lassalle-de Salins ingénieur agronome et docteur en sciences de gestion, mène des travaux de recherche sur les stratégies politiques des entreprises et le lobbying. Sa thèse de doctorat, dont le présent ouvrage est issu, a été récompensée par le prix de thèse 2006 de l'Association pour les recherches sur l'économie agro-alimentaire et par la médaille d’argent 2007 de l’Académie d’agriculture de France.
Edition 2012
Le Codex Alimentarius, créé en 1963, pour établir des normes alimentaires internationales, a vu ses enjeux changer avec les accords de l’Organisation mondiale du commerce. Ce livre examine, sur la base de cas détaillés, les modalités et les conditions de l’influence des entreprises sur les décisions d’une organisation intergouvernementale en montrant leurs contraintes et leur nécessaire adaptation. |
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