Titre : |
La conduite du troupeau bovin laitier |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Isabelle Cauty, Auteur ; Jean-Marie Perreau, Auteur |
Mention d'édition : |
2e édition |
Editeur : |
Paris : Editions France agricole |
Année de publication : |
2009 |
Collection : |
Produire mieux |
Importance : |
1 vol. (334 p.) |
Présentation : |
ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. |
Format : |
25 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-85557-165-2 |
Prix : |
42 EUR |
Langues : |
Français (fre) |
Index. décimale : |
636.2 Ruminant et camélidés bovidés bovins |
Note de contenu : |
Quatrième de couverture : La production laitière est un des piliers de l'agriculture française d'aujourd'hui.
Des vaches fertiles, en bonne santé, une alimentation saine et bien équilibrée, des frais d'élevage bien maîtrisés, une amélioration génétique allant dans le sens d'une production importante et de qualité, sont quelques-uns des objectifs que poursuivent les éleveurs laitiers. Ils auront également à faire face aux choix et à l'entretien des martels traite, à l'aménagement des bâtiments à la mise au point d'un système fourrager, et à bien d'autres difficultés.
Bien qu'il soit difficile de résumer dans un seul volume un domaine de connaissance aussi vaste, l'ouvrage tente de balayer le plus largement possible le champ des activités et des préoccupations de l'éleveur laitier. Cette seconde édition enrichie et réactualisée est un document de base qui intéressera non seulement les professionnels, éleveurs, vétérinaires et techniciens, mais les enseignants, les élèves et étudiants de l'enseignement agricole et vétérinaire. |
La conduite du troupeau bovin laitier [texte imprimé] / Isabelle Cauty, Auteur ; Jean-Marie Perreau, Auteur . - 2e édition . - Paris : Editions France agricole, 2009 . - 1 vol. (334 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. ; 25 cm. - ( Produire mieux) . ISBN : 978-2-85557-165-2 : 42 EUR Langues : Français ( fre) Index. décimale : |
636.2 Ruminant et camélidés bovidés bovins |
Note de contenu : |
Quatrième de couverture : La production laitière est un des piliers de l'agriculture française d'aujourd'hui.
Des vaches fertiles, en bonne santé, une alimentation saine et bien équilibrée, des frais d'élevage bien maîtrisés, une amélioration génétique allant dans le sens d'une production importante et de qualité, sont quelques-uns des objectifs que poursuivent les éleveurs laitiers. Ils auront également à faire face aux choix et à l'entretien des martels traite, à l'aménagement des bâtiments à la mise au point d'un système fourrager, et à bien d'autres difficultés.
Bien qu'il soit difficile de résumer dans un seul volume un domaine de connaissance aussi vaste, l'ouvrage tente de balayer le plus largement possible le champ des activités et des préoccupations de l'éleveur laitier. Cette seconde édition enrichie et réactualisée est un document de base qui intéressera non seulement les professionnels, éleveurs, vétérinaires et techniciens, mais les enseignants, les élèves et étudiants de l'enseignement agricole et vétérinaire. |
| |