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Auteur Florine Baveux |
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Approvisionnement de la restauration collective euroise en produits fermiers locaux à travers la mise en place d'un outil de commande en ligne / Florine Baveux / 2013
Titre : Approvisionnement de la restauration collective euroise en produits fermiers locaux à travers la mise en place d'un outil de commande en ligne Type de document : texte imprimé Auteurs : Florine Baveux, Auteur Année de publication : 2013 Importance : 161 p. Format : Version papier + Cd Note générale : Mémoire de projet ingénieur
Lieu de stage : Chambre d'agriculture de l'Eure (27000 Evreux)
Non confidentiel
Président de jury : William EdmondsLangues : Français (fre) Mots-clés : Produits fermiers Circuit court Restauration collective Approvisionnement local Commande en ligne e-commerce Réglementation sanitaire Chambre d’agriculture Département de l’Eure Site web Internet Phase pilote Magento Diversification Résumé : "Depuis 50 ans, l’agriculture euroise s’est spécialisée. Cependant le contexte socio-économique change, et les exploitants agricoles cherchent à se diversifier, notamment à travers la vente de produits fermiers en circuits courts. Par ailleurs, les professionnels de la restauration publique ou privée, impulsés par les politiques et les attentes des consommateurs, cherchent à s’approvisionner en produits locaux par l’intermédiaire de circuits courts.
Afin de faciliter la rencontre entre l’offre et la demande, la Chambre d’agriculture de l’Eure s’investit dans l’accompagnement des agriculteurs souhaitant atteindre ce débouché. En janvier 2013, elle a ainsi validé son engagement dans la création d’un outil de visualisation et de commande en ligne qui faciliterait la rencontre entre l’offre et la demande. Cette démarche étant novatrice, une phase pilote a été mise en place dans le département. Cette phase pilote a pour double objectif de paramétrer et adapter l’outil numérique aux besoins constatés et d’impulser et de tester le fonctionnement choisi.
Le fonctionnement et l’outil proposés conviennent aux membres du groupe pilote et respectent la législation en vigueur. L’outil numérique est mis en place mais nécessite des améliorations avant d’être pleinement opérationnel. La phase pilote, prévue pour six mois, sera prolongée et étendue à d’autres établissements. La création d’une structure portant ce projet reste à appliquer. La sensibilisation et la communication autour du projet devront être importantes."Approvisionnement de la restauration collective euroise en produits fermiers locaux à travers la mise en place d'un outil de commande en ligne [texte imprimé] / Florine Baveux, Auteur . - 2013 . - 161 p. ; Version papier + Cd.
Mémoire de projet ingénieur
Lieu de stage : Chambre d'agriculture de l'Eure (27000 Evreux)
Non confidentiel
Président de jury : William Edmonds
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Produits fermiers Circuit court Restauration collective Approvisionnement local Commande en ligne e-commerce Réglementation sanitaire Chambre d’agriculture Département de l’Eure Site web Internet Phase pilote Magento Diversification Résumé : "Depuis 50 ans, l’agriculture euroise s’est spécialisée. Cependant le contexte socio-économique change, et les exploitants agricoles cherchent à se diversifier, notamment à travers la vente de produits fermiers en circuits courts. Par ailleurs, les professionnels de la restauration publique ou privée, impulsés par les politiques et les attentes des consommateurs, cherchent à s’approvisionner en produits locaux par l’intermédiaire de circuits courts.
Afin de faciliter la rencontre entre l’offre et la demande, la Chambre d’agriculture de l’Eure s’investit dans l’accompagnement des agriculteurs souhaitant atteindre ce débouché. En janvier 2013, elle a ainsi validé son engagement dans la création d’un outil de visualisation et de commande en ligne qui faciliterait la rencontre entre l’offre et la demande. Cette démarche étant novatrice, une phase pilote a été mise en place dans le département. Cette phase pilote a pour double objectif de paramétrer et adapter l’outil numérique aux besoins constatés et d’impulser et de tester le fonctionnement choisi.
Le fonctionnement et l’outil proposés conviennent aux membres du groupe pilote et respectent la législation en vigueur. L’outil numérique est mis en place mais nécessite des améliorations avant d’être pleinement opérationnel. La phase pilote, prévue pour six mois, sera prolongée et étendue à d’autres établissements. La création d’une structure portant ce projet reste à appliquer. La sensibilisation et la communication autour du projet devront être importantes."Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN127042 4008 Mémoire Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Archives Exclu du prêt