Titre : |
Biodiversity and local ecological knowledge in France |
Type de document : |
texte imprimé |
Editeur : |
Paris : INRA - Institut national de la recherche agronomique |
Année de publication : |
2005 |
Autre Editeur : |
Montpellier : CIRAD - Centre de coopération internationale en recherche agronomique pour le développement |
Importance : |
275 p. |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-7380-1222-7 |
Prix : |
30 EUR |
Note générale : |
Coordination éditoriale de Laurence Bérard, Marie Cegarra, Marcel Djama, Sélim Louafi, Philippe Marchenay, Bernard Roussel, François Verdeaux |
Langues : |
Anglais (eng) |
Mots-clés : |
Ressources biologiques Conservation des ressources France |
Index. décimale : |
333.95 Biodiversité |
Résumé : |
D'après l'éditeur : "Thème de négociations internationales, notamment sur la biodiversité, les savoirs des communautés autochtones et locales sur la nature ont surtout été abordés sous l’angle de l’autochtonie. L’expérience française en matière de conservation et de valorisation des savoirs locaux, objet de cet ouvrage, est quant à elle fondée sur les notions de patrimoine et de terroir. Cette approche originale peut nourrir les débats internationaux. L’ouvrage s’adresse donc en premier lieu aux négociateurs et responsables politiques, ainsi qu’aux acteurs locaux, que la dimension globale de ces savoirs intéresse." |
Biodiversity and local ecological knowledge in France [texte imprimé] . - Paris : INRA - Institut national de la recherche agronomique : Montpellier : CIRAD - Centre de coopération internationale en recherche agronomique pour le développement, 2005 . - 275 p. ISBN : 978-2-7380-1222-7 : 30 EUR Coordination éditoriale de Laurence Bérard, Marie Cegarra, Marcel Djama, Sélim Louafi, Philippe Marchenay, Bernard Roussel, François Verdeaux Langues : Anglais ( eng) Mots-clés : |
Ressources biologiques Conservation des ressources France |
Index. décimale : |
333.95 Biodiversité |
Résumé : |
D'après l'éditeur : "Thème de négociations internationales, notamment sur la biodiversité, les savoirs des communautés autochtones et locales sur la nature ont surtout été abordés sous l’angle de l’autochtonie. L’expérience française en matière de conservation et de valorisation des savoirs locaux, objet de cet ouvrage, est quant à elle fondée sur les notions de patrimoine et de terroir. Cette approche originale peut nourrir les débats internationaux. L’ouvrage s’adresse donc en premier lieu aux négociateurs et responsables politiques, ainsi qu’aux acteurs locaux, que la dimension globale de ces savoirs intéresse." |
| |