Titre : |
L'emballage des denrées alimentaires de grande consommation |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Jean-Louis Multon, Auteur ; Gilbert Bureau, Auteur |
Mention d'édition : |
2ème édition revue et augmentée |
Editeur : |
Paris : Lavoisier - Tec & doc |
Année de publication : |
1998 |
Collection : |
Sciences et techniques agroalimentaires |
Importance : |
1082 p. |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-7430-0208-4 |
Prix : |
172 EUR |
Langues : |
Français (fre) |
Index. décimale : |
664.09 Technologie des aliments - Conditionnement |
Résumé : |
Riche en mutations socioéconomiques et technologiques, la période actuelle laisse entrevoir une véritable explosion de la 'galaxie emballage', confrontant les industriels à de nouvelles contraintes d'adaptations. L'industrie agroalimentaire est particulièrement concernée car elle représente plus de la moitié du chiffre d'affaire de l'emballage en France. Traité de haut niveau scientifique, unique en langue française, L'emballage des denrées alimentaires de grande consommation, se devait de refléter la diversité des produits et des technologies développées dans ce secteur. Cette nouvelle édition, actualisée et augmentée de plus de 300 pages, rassemble les contributions des meilleurs spécialistes français de l'emballage et du conditionnement. Cette vaste synthèse couvre tous les aspects liés à ce domaine (hygiène, législation, matériaux, technologies, économie, perspectives) sous une forme qui reste avant tout proche de la pratique et aisément consultable.
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Note de contenu : |
I/ Les fonctions de l'emballage
II/ Risques liés aux contaminations possibles de l'aliment par l'emballage
III/ Aspects normatifs, réglementaires et de consommation
IV/ Le récipient et sa fermeture : caractéristiques physicochimiques des matériaux d'emballage et leur évolution récente
V/ La mise en oeuvre de l'emballage des produits alimentaires finis
VI/ Quelques exemples significatifs de secteurs alimentaires où l'emballage est en évolution rapide
VII/ Méthodes de contrôle industriel
VIII/ Percées technologiques récentes |
L'emballage des denrées alimentaires de grande consommation [texte imprimé] / Jean-Louis Multon, Auteur ; Gilbert Bureau, Auteur . - 2ème édition revue et augmentée . - Paris : Lavoisier - Tec & doc, 1998 . - 1082 p.. - ( Sciences et techniques agroalimentaires) . ISBN : 978-2-7430-0208-4 : 172 EUR Langues : Français ( fre)
Index. décimale : |
664.09 Technologie des aliments - Conditionnement |
Résumé : |
Riche en mutations socioéconomiques et technologiques, la période actuelle laisse entrevoir une véritable explosion de la 'galaxie emballage', confrontant les industriels à de nouvelles contraintes d'adaptations. L'industrie agroalimentaire est particulièrement concernée car elle représente plus de la moitié du chiffre d'affaire de l'emballage en France. Traité de haut niveau scientifique, unique en langue française, L'emballage des denrées alimentaires de grande consommation, se devait de refléter la diversité des produits et des technologies développées dans ce secteur. Cette nouvelle édition, actualisée et augmentée de plus de 300 pages, rassemble les contributions des meilleurs spécialistes français de l'emballage et du conditionnement. Cette vaste synthèse couvre tous les aspects liés à ce domaine (hygiène, législation, matériaux, technologies, économie, perspectives) sous une forme qui reste avant tout proche de la pratique et aisément consultable.
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Note de contenu : |
I/ Les fonctions de l'emballage
II/ Risques liés aux contaminations possibles de l'aliment par l'emballage
III/ Aspects normatifs, réglementaires et de consommation
IV/ Le récipient et sa fermeture : caractéristiques physicochimiques des matériaux d'emballage et leur évolution récente
V/ La mise en oeuvre de l'emballage des produits alimentaires finis
VI/ Quelques exemples significatifs de secteurs alimentaires où l'emballage est en évolution rapide
VII/ Méthodes de contrôle industriel
VIII/ Percées technologiques récentes |
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