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The commercial benefit of routine monitoring of rumen pH in high yielding dairy cows / Arnaud Nogues / 2013
Titre : The commercial benefit of routine monitoring of rumen pH in high yielding dairy cows Type de document : texte imprimé Auteurs : Arnaud Nogues, Auteur Année de publication : 2013 Importance : 24 p. Note générale : PE, Projet d'étude
Lieu de stage : eCow Ltd, Exeter, Grande-Bretagne
Tuteur école: Nadia LaurentLangues : Français (fre) Anglais (eng) Mots-clés : Maladie Rumen Nutrition animale Elevage laitier Ruminants Système digestif Grande-Bretagne Résumé : Dirksen (1986) a démontré l'importance du pH ruminal au niveau nutritionnel mais également dans la prévalence de 'acidose ruminal chronique (ARC). De ce fait, l'étude de ce paramètre a pris une position centrale pour reconnaître, quantifier et peut-être contrôler cette maladie. au fil des années, plusieurs méthodes ont été mises en oeuvre pour mesurer le pH du rumen avec différentes facilités d'utilisation et de précision. Depuis 2005, la recherche dispose d'un nouvel outil appelé bolus, pouvant mesurer le pH ruminal en continu et transmettre les données par le biais de la technologie sans fil. Jusqu'à ce jour, aucune recherche n'a montré quelle serait l'utilisation de cette technologie par des agriculteurs et/ou leurs conseillers. Actuellement, les éleveurs ainsi que les spécialistes de la nutrition doivent faire face aux problèmes engendrés par cette maladie et ainsi trouver des pratiques nutritionnelles et d'élevage réduisant l'incidence de l'ARC. Cette étude a été menée dans le but d'identifier les façons dont la gestion du pH ruminal pourrait être utilisée en élevage laitier et quels en seraient les bénéfices. Dans cette optique, une expérimentation a été menée d'avril à août 2013 dans huit fermes commerciales du sud-ouest de l'Angleterre. Les résultats ont montré la complexité de l'environnement ruminal et les différents points d'action dont disposent les agriculteurs pour le modifier. Six fermes ont rapporté une modification de leur système suite aux données fournies. 60% des personnes interrogées ont vu un bénéfice commercial pour les éleveurs et 100% des conseillers ont affirmé avoir un profit économique pour leur entreprise en utilisant cette technologie. The commercial benefit of routine monitoring of rumen pH in high yielding dairy cows [texte imprimé] / Arnaud Nogues, Auteur . - 2013 . - 24 p.
PE, Projet d'étude
Lieu de stage : eCow Ltd, Exeter, Grande-Bretagne
Tuteur école: Nadia Laurent
Langues : Français (fre) Anglais (eng)
Mots-clés : Maladie Rumen Nutrition animale Elevage laitier Ruminants Système digestif Grande-Bretagne Résumé : Dirksen (1986) a démontré l'importance du pH ruminal au niveau nutritionnel mais également dans la prévalence de 'acidose ruminal chronique (ARC). De ce fait, l'étude de ce paramètre a pris une position centrale pour reconnaître, quantifier et peut-être contrôler cette maladie. au fil des années, plusieurs méthodes ont été mises en oeuvre pour mesurer le pH du rumen avec différentes facilités d'utilisation et de précision. Depuis 2005, la recherche dispose d'un nouvel outil appelé bolus, pouvant mesurer le pH ruminal en continu et transmettre les données par le biais de la technologie sans fil. Jusqu'à ce jour, aucune recherche n'a montré quelle serait l'utilisation de cette technologie par des agriculteurs et/ou leurs conseillers. Actuellement, les éleveurs ainsi que les spécialistes de la nutrition doivent faire face aux problèmes engendrés par cette maladie et ainsi trouver des pratiques nutritionnelles et d'élevage réduisant l'incidence de l'ARC. Cette étude a été menée dans le but d'identifier les façons dont la gestion du pH ruminal pourrait être utilisée en élevage laitier et quels en seraient les bénéfices. Dans cette optique, une expérimentation a été menée d'avril à août 2013 dans huit fermes commerciales du sud-ouest de l'Angleterre. Les résultats ont montré la complexité de l'environnement ruminal et les différents points d'action dont disposent les agriculteurs pour le modifier. Six fermes ont rapporté une modification de leur système suite aux données fournies. 60% des personnes interrogées ont vu un bénéfice commercial pour les éleveurs et 100% des conseillers ont affirmé avoir un profit économique pour leur entreprise en utilisant cette technologie. Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN126861 PE 13/85 Mémoire Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Archives Exclu du prêt GEN126862 PE 13/85 Mémoire Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Archives Exclu du prêt