Titre : |
Développement durable et agroalimentaire : partage d'expériences en Basse-Normandie |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Jeanne Courouble, Auteur ; Association normande des entreprises alimentaires, Collaborateur ; AFNOR - Association française de normalisation, Collaborateur |
Editeur : |
Paris : Publibook |
Année de publication : |
2010 |
Importance : |
1 vol. (231 p.) |
Présentation : |
graph., couv. ill. en coul. |
Format : |
21 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-7483-5107-1 |
Prix : |
15 EUR |
Langues : |
Français (fre) |
Index. décimale : |
338.19 Economie agricole - Approvisionnement alimentaire |
Résumé : |
Selon l'éditeur : Le XXIe siècle sera celui du développement durable ou ne sera pas. Après une longue maturation, un élan a ainsi été initié à l’échelle mondiale, afin de construire pour les générations futures des lendemains assurés. Une démarche qui implique des efforts économiques, sociaux, environnementaux, énergétiques, managériaux d’envergure, qui doivent imprégner toutes les strates de la société, de l’individu à l’entreprise. Justement située à la confluence des différents champs concernés par ce développement durable: l’agroalimentaire qui touche aux questions des méthodes de production, de défense de la nature, de la santé, de l’éthique. Un pari dont ont bien pris conscience les entreprises de Basse-Normandie, qui témoignent d’actions exemplaires… En compagnie de leurs dirigeants et des acteurs qui les accompagnent, petit tour d’horizon des petites et grandes décisions qui transforment déjà le monde! |
Note de contenu : |
1/ Penser et agir ensemble pour le développement durable
2/ Pratique du développement durable en Basse Normandie
3/ S'organiser, s'informer |
Développement durable et agroalimentaire : partage d'expériences en Basse-Normandie [texte imprimé] / Jeanne Courouble, Auteur ; Association normande des entreprises alimentaires, Collaborateur ; AFNOR - Association française de normalisation, Collaborateur . - Paris : Publibook, 2010 . - 1 vol. (231 p.) : graph., couv. ill. en coul. ; 21 cm. ISBN : 978-2-7483-5107-1 : 15 EUR Langues : Français ( fre) Index. décimale : |
338.19 Economie agricole - Approvisionnement alimentaire |
Résumé : |
Selon l'éditeur : Le XXIe siècle sera celui du développement durable ou ne sera pas. Après une longue maturation, un élan a ainsi été initié à l’échelle mondiale, afin de construire pour les générations futures des lendemains assurés. Une démarche qui implique des efforts économiques, sociaux, environnementaux, énergétiques, managériaux d’envergure, qui doivent imprégner toutes les strates de la société, de l’individu à l’entreprise. Justement située à la confluence des différents champs concernés par ce développement durable: l’agroalimentaire qui touche aux questions des méthodes de production, de défense de la nature, de la santé, de l’éthique. Un pari dont ont bien pris conscience les entreprises de Basse-Normandie, qui témoignent d’actions exemplaires… En compagnie de leurs dirigeants et des acteurs qui les accompagnent, petit tour d’horizon des petites et grandes décisions qui transforment déjà le monde! |
Note de contenu : |
1/ Penser et agir ensemble pour le développement durable
2/ Pratique du développement durable en Basse Normandie
3/ S'organiser, s'informer |
| |