Titre : |
Les produits de terroir, les indications géographiques et le développement local durable des pays méditerranéens : séminaire international, 24-26 avril 2008, Antalya, Turquie |
Type de document : |
texte imprimé |
Année de publication : |
2009 |
Importance : |
1 vol. (381 p.) |
Présentation : |
cartes et graph. en noir et en coul., couv. ill. en coul. |
Format : |
24 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-85352-426-1 |
Prix : |
58 EUR |
Langues : |
Français (fre) |
Index. décimale : |
338.17 Economie agricole - Produits |
Résumé : |
D'après l'éditeur: "Cet ouvrage recueille les actes du séminaire international sur les produits de terroir, les indications géographiques et le développement local durable des pays méditerranéen qui s'est tenu à Antalya du 24 au 26 avril 2008. Il a réuni des scientifiques, des experts et des décideurs du secteur public, des entreprises et du mouvement associatif, et ainsi a formulé les premières réponses aux questions primordiales pour le développement local des pays soucieux de sauvegarder leur patrimoine alimentaire et culinaire et qui se sont portés volontaires pour relever le défi lancé par la densification et la globalisation de la concurrence. Le séminaire a contribué, par une synthèse de ses travaux prenant la forme d'une « déclaration d'Antalya », à la construction d'un concept distinctif pour la valorisation des produits alimentaires issus des terroirs méditerranéens." |
Les produits de terroir, les indications géographiques et le développement local durable des pays méditerranéens : séminaire international, 24-26 avril 2008, Antalya, Turquie [texte imprimé] . - 2009 . - 1 vol. (381 p.) : cartes et graph. en noir et en coul., couv. ill. en coul. ; 24 cm. ISBN : 978-2-85352-426-1 : 58 EUR Langues : Français ( fre) Index. décimale : |
338.17 Economie agricole - Produits |
Résumé : |
D'après l'éditeur: "Cet ouvrage recueille les actes du séminaire international sur les produits de terroir, les indications géographiques et le développement local durable des pays méditerranéen qui s'est tenu à Antalya du 24 au 26 avril 2008. Il a réuni des scientifiques, des experts et des décideurs du secteur public, des entreprises et du mouvement associatif, et ainsi a formulé les premières réponses aux questions primordiales pour le développement local des pays soucieux de sauvegarder leur patrimoine alimentaire et culinaire et qui se sont portés volontaires pour relever le défi lancé par la densification et la globalisation de la concurrence. Le séminaire a contribué, par une synthèse de ses travaux prenant la forme d'une « déclaration d'Antalya », à la construction d'un concept distinctif pour la valorisation des produits alimentaires issus des terroirs méditerranéens." |
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