| Titre : |
L'oenologie |
| Type de document : |
texte imprimé |
| Auteurs : |
Colette Navarre, Auteur ; Françoise Langlade, Auteur |
| Mention d'édition : |
5e éd. |
| Editeur : |
Paris : Lavoisier - Tec & doc |
| Année de publication : |
2010 |
| Collection : |
A a Agriculture d'aujourd'hui : sciences, techniques, applications, ISSN 0982-2518 |
| Importance : |
XXIX-366 p. |
| Présentation : |
ill., cartes, couv. ill. en coul. |
| Format : |
24 cm |
| ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-7430-1297-7 |
| Prix : |
31 |
| Langues : |
Français (fre) |
| Index. décimale : |
663.2 Vins |
| Note de contenu : |
1/ Matière première
2/ Transformations biochimiques de la matière première pendant la vinification
3/ Hygiène et environnement
4/ Opérations communes aux vinifications traditionnelles
5/ Les vinifications
6/ Vin
7/ Travail du vin
8/ Défauts organoleptiques des moûts et des vins - Traitements de stabilisation
9/ Vin et santé
10/ Analyse des vins
11/ production
Bibliographie
|
L'oenologie [texte imprimé] / Colette Navarre, Auteur ; Françoise Langlade, Auteur . - 5e éd. . - Paris : Lavoisier - Tec & doc, 2010 . - XXIX-366 p. : ill., cartes, couv. ill. en coul. ; 24 cm. - ( A a Agriculture d'aujourd'hui : sciences, techniques, applications, ISSN 0982-2518) . ISBN : 978-2-7430-1297-7 : 31 Langues : Français ( fre)
| Index. décimale : |
663.2 Vins |
| Note de contenu : |
1/ Matière première
2/ Transformations biochimiques de la matière première pendant la vinification
3/ Hygiène et environnement
4/ Opérations communes aux vinifications traditionnelles
5/ Les vinifications
6/ Vin
7/ Travail du vin
8/ Défauts organoleptiques des moûts et des vins - Traitements de stabilisation
9/ Vin et santé
10/ Analyse des vins
11/ production
Bibliographie
|
|  |