Détail de l'indexation
Ouvrages de la bibliothèque en indexation 636.2
Visionner les documents numériques
Affiner la recherche Interroger des sources externes
333 vaches en Europe / Marleen Felius / Chaumont : Castor & Pollux (2004)
Titre : 333 vaches en Europe Type de document : texte imprimé Auteurs : Marleen Felius, Auteur Editeur : Chaumont : Castor & Pollux Année de publication : 2004 Collection : L'imagier de Castor & Pollux Importance : 53 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 38 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-912756-86-2 Prix : 23 EUR Note générale : Index Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) Index. décimale : 636.2 Ruminant et camélidés bovidés bovins Note de contenu : 333 vaches en Europe [texte imprimé] / Marleen Felius, Auteur . - Chaumont : Castor & Pollux, 2004 . - 53 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 38 cm. - (L'imagier de Castor & Pollux) .
ISBN : 978-2-912756-86-2 : 23 EUR
Index
Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng)
Index. décimale : 636.2 Ruminant et camélidés bovidés bovins Note de contenu : Réservation
Réserver ce documentExemplaires (3)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0012800008218 636.200 FEL Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible 0012800009199 636.200 FEL Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible 0012800008217 636.200 FEL Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible 3èmes Rencontres autour des recherches sur les ruminants / Paris : Institut de l'élevage (1996)
Titre : 3èmes Rencontres autour des recherches sur les ruminants : Paris, les 4 et 5 décembre 1996 Type de document : texte imprimé Editeur : Paris : Institut de l'élevage Année de publication : 1996 Importance : 330 p. Présentation : ill. Format : 30 cm Accompagnement : complément ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84148-022-7 Prix : 700 F Note générale : Titre de couv. : "3èmes Rencontres recherches ruminants"
Notes bibliogr. Résumés en français et en anglais
INRA = Institut national de la recherche agronomiqueLangues : Français (fre) Mots-clés : Ruminants Congrès Index. décimale : 636.2 Ruminant et camélidés bovidés bovins 3èmes Rencontres autour des recherches sur les ruminants : Paris, les 4 et 5 décembre 1996 [texte imprimé] . - Paris : Institut de l'élevage, 1996 . - 330 p. : ill. ; 30 cm + complément.
ISBN : 978-2-84148-022-7 : 700 F
Titre de couv. : "3èmes Rencontres recherches ruminants"
Notes bibliogr. Résumés en français et en anglais
INRA = Institut national de la recherche agronomique
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Ruminants Congrès Index. décimale : 636.2 Ruminant et camélidés bovidés bovins Réservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0012800008272 636.21 INR Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible 6 menus pour vaches laitières / Rennes : Chambre régionale d'agriculture de Bretagne (2006)
Titre : 6 menus pour vaches laitières Titre original : La conduite au quotidien Type de document : texte imprimé Editeur : Rennes : Chambre régionale d'agriculture de Bretagne Année de publication : 2006 Importance : chemise contenant 8 plaquettes Note générale : Consultable sur place et sur demande Langues : Français (fre) Index. décimale : 636.2 Ruminant et camélidés bovidés bovins 6 menus pour vaches laitières = La conduite au quotidien [texte imprimé] . - Rennes (35042) : Chambre régionale d'agriculture de Bretagne, 2006 . - chemise contenant 8 plaquettes.
Consultable sur place et sur demande
Langues : Français (fre)
Index. décimale : 636.2 Ruminant et camélidés bovidés bovins Réservation
Réserver ce documentExemplaires (11)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0012800016767 636.200 MEN Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Archives Disponible 0012800016769 636.200 MEN Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Archives Disponible 0012800016771 636.200 MEN Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Archives Disponible 0012800016773 636.200 MEN Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Archives Disponible 0012800016775 636.200 MEN Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Archives Disponible 0012800016777 636.200 MEN Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Archives Disponible 0012800016779 636.200 MEN Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Archives Disponible 0012800016781 636.200 MEN Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Archives Disponible 0012800016783 636.200 MEN Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Archives Disponible 0012800016785 636.200 MEN Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Archives Disponible 0012800016787 636.200 MEN Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Archives Sorti jusqu'au 30/06/2011 L'abreuvement des bovins, des ovins et des équins / Christian Dudouet / Paris : Editions France agricole (2017)
Titre : L'abreuvement des bovins, des ovins et des équins Type de document : texte imprimé Auteurs : Christian Dudouet, Auteur Editeur : Paris : Editions France agricole Année de publication : 2017 Collection : Agriproduction Importance : 1 vol. (XI-145 p.) Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 23 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-85557-530-8 Langues : Français (fre) Index. décimale : 636.2 Ruminant et camélidés bovidés bovins Résumé : Préserver l'eau, en garantir la qualité pour la santé de vos animaux, en maîtriser l'usage et la distribution participe grandement à la réussite de votre élevage.
Notre ouvrage, le premier totalement consacré au thème de l'eau dans l'élevage, aborde tous les sujets métiers et vous livre un éclairage pratique très précieux pour vos prises de décisions.
L’eau est un bien précieux pour l’homme mais également pour les animaux. Celle-ci se raréfie. Dans le même temps, ses qualités bactériologiques et physico-chimiques se détériorent de plus en plus. Ce qui nécessite très souvent la mise en place de moyens et des traitements appropriés qui sont étudiés dans cet ouvrage.
L’eau a de nombreux rôles qui sont totalement ignorés. Ils sont rappelés dans ce livre et étonneront beaucoup d’entre vous.
L’approvisionnement en eau est un souci constant et nécessite des études préalables en fonction de la région. Il n’y a donc pas de solution unique pour se ravitailler en eau mais plusieurs.
Dès lors, il reste à mettre en place les outils appropriés pour sa distribution.
Par ailleurs, tout cela doit se faire de manière à limiter la pollution des cours d’eau, des nappes phréatiques, des plans d’eau.
Enfin, des solutions sont proposées en vue d’abreuver les animaux pendant la période estivale, qui est la plus critique , mais aussi pendant la période hivernale, tout en limitant la pollution des réserves en eau et en assurant la protection de l’environnement.Note de contenu : Avant propos
1. Les propriétés de l'eau
Les rôles de l'eau
Les dépenses
Les beosins
Les apports
2. Le cycle de l'eau
Le cycle naturel
Le cycle domestique
3. La qualité de l'eau
La qualité d'une bonne eau d'abreuvement
Les conséquences d'une eau inadaptée
Les contrôles de la qualité de l'eau
Les moyens préventifs
Les réseaux de surveillance de la qualité de l'eau
4. L'approvisionnement en eau
L'eau du réseau
L'eau d'un captage souterrain : le forrage
L'eau d'un captage des nappes "superficielles": les puits
L'eau du toit
L'eau des précipitations
L'eau de rétention de surface
L'analyse des différents types d'approvisionnement
5. Les traitements de l'eau
Les traitements bactériologiques
Les traitements physico-chimiques
6. La distribution de l'eau : les systèmes d'abreuvement
Généralités
La distribution de l'eau dans les pâtures
L'aménagement d'une aire stabilisée des points d'eau au pâturage
Les systèmes d'abreuvement des animaux en bâtiments
7. Informations complémentaires
Les pompes doseuses
La charte des bonnes pratiques pour l'entretien régulier des cours d'eau
Le prix de l'eau
La redevance élevageEn ligne : http://univ.scholarvox.com/reader/docid/88849073 L'abreuvement des bovins, des ovins et des équins [texte imprimé] / Christian Dudouet, Auteur . - Paris : Editions France agricole, 2017 . - 1 vol. (XI-145 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 23 cm. - (Agriproduction) .
ISBN : 978-2-85557-530-8
Langues : Français (fre)
Index. décimale : 636.2 Ruminant et camélidés bovidés bovins Résumé : Préserver l'eau, en garantir la qualité pour la santé de vos animaux, en maîtriser l'usage et la distribution participe grandement à la réussite de votre élevage.
Notre ouvrage, le premier totalement consacré au thème de l'eau dans l'élevage, aborde tous les sujets métiers et vous livre un éclairage pratique très précieux pour vos prises de décisions.
L’eau est un bien précieux pour l’homme mais également pour les animaux. Celle-ci se raréfie. Dans le même temps, ses qualités bactériologiques et physico-chimiques se détériorent de plus en plus. Ce qui nécessite très souvent la mise en place de moyens et des traitements appropriés qui sont étudiés dans cet ouvrage.
L’eau a de nombreux rôles qui sont totalement ignorés. Ils sont rappelés dans ce livre et étonneront beaucoup d’entre vous.
L’approvisionnement en eau est un souci constant et nécessite des études préalables en fonction de la région. Il n’y a donc pas de solution unique pour se ravitailler en eau mais plusieurs.
Dès lors, il reste à mettre en place les outils appropriés pour sa distribution.
Par ailleurs, tout cela doit se faire de manière à limiter la pollution des cours d’eau, des nappes phréatiques, des plans d’eau.
Enfin, des solutions sont proposées en vue d’abreuver les animaux pendant la période estivale, qui est la plus critique , mais aussi pendant la période hivernale, tout en limitant la pollution des réserves en eau et en assurant la protection de l’environnement.Note de contenu : Avant propos
1. Les propriétés de l'eau
Les rôles de l'eau
Les dépenses
Les beosins
Les apports
2. Le cycle de l'eau
Le cycle naturel
Le cycle domestique
3. La qualité de l'eau
La qualité d'une bonne eau d'abreuvement
Les conséquences d'une eau inadaptée
Les contrôles de la qualité de l'eau
Les moyens préventifs
Les réseaux de surveillance de la qualité de l'eau
4. L'approvisionnement en eau
L'eau du réseau
L'eau d'un captage souterrain : le forrage
L'eau d'un captage des nappes "superficielles": les puits
L'eau du toit
L'eau des précipitations
L'eau de rétention de surface
L'analyse des différents types d'approvisionnement
5. Les traitements de l'eau
Les traitements bactériologiques
Les traitements physico-chimiques
6. La distribution de l'eau : les systèmes d'abreuvement
Généralités
La distribution de l'eau dans les pâtures
L'aménagement d'une aire stabilisée des points d'eau au pâturage
Les systèmes d'abreuvement des animaux en bâtiments
7. Informations complémentaires
Les pompes doseuses
La charte des bonnes pratiques pour l'entretien régulier des cours d'eau
Le prix de l'eau
La redevance élevageEn ligne : http://univ.scholarvox.com/reader/docid/88849073 Réservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN131905 636.2 DUD Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible Cahier 1 : Santé du troupeau / Chambre d'agriculture de Bretagne / Rennes : Chambre régionale d'agriculture de Bretagne (2010)
Titre : Cahier 1 : Santé du troupeau : Acteur en élevage laitier : j'analyse, j'agis Type de document : texte imprimé Auteurs : Chambre d'agriculture de Bretagne, Auteur Editeur : Rennes : Chambre régionale d'agriculture de Bretagne Année de publication : 2010 Collection : Acteur en élevage laitier : j'analyse, j'agis Sous-collection : Fiche d'aide à la décision Importance : 15 p. : ill. en coul. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-916464-08-4 Prix : 20 euros Langues : Français (fre) Index. décimale : 636.2 Ruminant et camélidés bovidés bovins Cahier 1 : Santé du troupeau : Acteur en élevage laitier : j'analyse, j'agis [texte imprimé] / Chambre d'agriculture de Bretagne, Auteur . - Rennes (35042) : Chambre régionale d'agriculture de Bretagne, 2010 . - 15 p. : ill. en coul.. - (Acteur en élevage laitier : j'analyse, j'agis. Fiche d'aide à la décision) .
ISBN : 978-2-916464-08-4 : 20 euros
Langues : Français (fre)
Index. décimale : 636.2 Ruminant et camélidés bovidés bovins Réservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0012800029749 636.2 CHA Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible Cahier 2 : Alimentation à l'herbe / Chambre d'agriculture de Bretagne / Rennes : Chambre régionale d'agriculture de Bretagne (2010)PermalinkCahier 3 : Alimentation hivernale / Chambre d'agriculture de Bretagne / Rennes : Chambre régionale d'agriculture de Bretagne (2010)PermalinkPermalinkLes conditions de réussite des projets de croissance dans les ateliers de jeunes bovins / Patrick Sarzeaud / Paris : Institut de l'élevage (2007)PermalinkConduire son troupeau de vaches laitières / Jean-Marie Perreau / Paris : Editions France agricole (2014)PermalinkLa conduite du troupeau bovin laitier / Isabelle Cauty / Paris : Editions France agricole (2009)PermalinkL'élevage bovin / Florian Reynaud / Rennes : Presses universitaires de Rennes (2010)PermalinkL'élevage bovin en Guyane / Michel Vivier / Montpellier : CIRAD - Centre de coopération internationale en recherche agronomique pour le développement (1995)PermalinkL'éleveur laitier / Paris : Editions France agricolePermalinkEnjeux et priorités de la Recherche pour l'élevage dans les Pays du Sud / Petit-Bourg : INRA - Centre Antilles-Guyane (2009)Permalink