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Alimentation des bovins, ovins et caprins / INRA / Versailles : Editions Quae (2007)
Titre : Alimentation des bovins, ovins et caprins : besoins des animaux, valeurs des aliments ; tables Inra 2007 Type de document : texte imprimé Auteurs : INRA, Auteur Editeur : Versailles : Editions Quae Année de publication : 2007 Collection : Guide pratique, ISSN 1952-2770 Importance : 307 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7592-0020-7 Prix : 17 EUR Note générale : Lexique Langues : Français (fre) Index. décimale : 636.085 2 Nutrition appliquée : composition et valeur nutritive des aliments Note de contenu : Avant-propos
1/ Principes de rationnement des ruminants
Caractéristiques de l’animal et besoins alimentaires
Caractéristiques des aliments concentrés et des fourrages
Méthode de rationnement
2/ Alimentation des vaches laitières
Les bases du calcul des rations des vaches laitières
Les différentes stratégies d’alimentation à base de fourrages conservés
Alimentation des vaches laitières au pâturage
3/ Alimentation des vaches allaitantes
Besoins alimentaires
Capacité d’ingestion
Apports alimentaires recommandés
Alimentation des veaux sous la mère
La vache allaitante au pâturage
4/ Alimentation des veaux et génisses d’élevage
Veaux d’élevage
Génisses d’élevage
5/ Alimentation des bovins en croissance et à l’engrais
Les principaux types de production de viande bovine
Les besoins des bovins en croissance et à l’engrais
Capacité d’ingestion et quantités ingérées
Apports alimentaires recommandés
Calcul de rations en stabulation
Alimentation au pâturage
6/ Alimentation des ovins
Besoins et recommandations
Exemples de calcul des rations
7/ Alimentation des caprins
Les dépenses et besoins des chèvres laitières
L’ingestion
Les réponses marginales multiples aux apports d’aliments concentrés
L’alimentation en lots
Le pâturage et le parcours
Les autres caprins
Le calcul des rations
8/ Valeur alimentaire des fourrages et des matières premières : tables et prévision
Les constituants organiques et leur digestibilité
La détermination de la digestibilité de la matière organique
La détermination de la teneur en énergie nette des aliments
La détermination de la valeur azotée des aliments
La détermination de la valeur d’encombrement des fourrages
Les minéraux majeurs phosphore (P) et calcium (Ca) et leurs coefficients d’absorption réelle
9/ Les tables de la valeur des aliments
Classement des aliments
Signification des abréviations
Définition des stades de végétation des fourrages
Tableaux de la valeur des aliments
Fourrages verts
Ensilages
Foins
Pailles
Racines
Concentrés
Annexes
Annexe 1. Teneur en sucres et en amidon des fourrages (en % de la MS)
Annexe 2. Teneurs en extrait éthéré des fourrages verts et déshydratés
Annexe 3. Caractéristiques fermentaires moyennes des principaux ensilages conservés correctement
Annexe 4. Corrections des valeurs UF et UE des ensilages d’herbe réalisés en coupe directe et en brins courts
Liste des abréviations
Lexique
Liste des auteursAlimentation des bovins, ovins et caprins : besoins des animaux, valeurs des aliments ; tables Inra 2007 [texte imprimé] / INRA, Auteur . - Versailles : Editions Quae, 2007 . - 307 p.. - (Guide pratique, ISSN 1952-2770) .
ISBN : 978-2-7592-0020-7 : 17 EUR
Lexique
Langues : Français (fre)
Index. décimale : 636.085 2 Nutrition appliquée : composition et valeur nutritive des aliments Note de contenu : Avant-propos
1/ Principes de rationnement des ruminants
Caractéristiques de l’animal et besoins alimentaires
Caractéristiques des aliments concentrés et des fourrages
Méthode de rationnement
2/ Alimentation des vaches laitières
Les bases du calcul des rations des vaches laitières
Les différentes stratégies d’alimentation à base de fourrages conservés
Alimentation des vaches laitières au pâturage
3/ Alimentation des vaches allaitantes
Besoins alimentaires
Capacité d’ingestion
Apports alimentaires recommandés
Alimentation des veaux sous la mère
La vache allaitante au pâturage
4/ Alimentation des veaux et génisses d’élevage
Veaux d’élevage
Génisses d’élevage
5/ Alimentation des bovins en croissance et à l’engrais
Les principaux types de production de viande bovine
Les besoins des bovins en croissance et à l’engrais
Capacité d’ingestion et quantités ingérées
Apports alimentaires recommandés
Calcul de rations en stabulation
Alimentation au pâturage
6/ Alimentation des ovins
Besoins et recommandations
Exemples de calcul des rations
7/ Alimentation des caprins
Les dépenses et besoins des chèvres laitières
L’ingestion
Les réponses marginales multiples aux apports d’aliments concentrés
L’alimentation en lots
Le pâturage et le parcours
Les autres caprins
Le calcul des rations
8/ Valeur alimentaire des fourrages et des matières premières : tables et prévision
Les constituants organiques et leur digestibilité
La détermination de la digestibilité de la matière organique
La détermination de la teneur en énergie nette des aliments
La détermination de la valeur azotée des aliments
La détermination de la valeur d’encombrement des fourrages
Les minéraux majeurs phosphore (P) et calcium (Ca) et leurs coefficients d’absorption réelle
9/ Les tables de la valeur des aliments
Classement des aliments
Signification des abréviations
Définition des stades de végétation des fourrages
Tableaux de la valeur des aliments
Fourrages verts
Ensilages
Foins
Pailles
Racines
Concentrés
Annexes
Annexe 1. Teneur en sucres et en amidon des fourrages (en % de la MS)
Annexe 2. Teneurs en extrait éthéré des fourrages verts et déshydratés
Annexe 3. Caractéristiques fermentaires moyennes des principaux ensilages conservés correctement
Annexe 4. Corrections des valeurs UF et UE des ensilages d’herbe réalisés en coupe directe et en brins courts
Liste des abréviations
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Liste des auteursRéservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0012800004836 636.085 2 INS Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible Alimentation des bovins, ovins et caprins / INRA / Versailles : Editions Quae (2010)
Titre : Alimentation des bovins, ovins et caprins : besoins des animaux, valeurs des aliments ; tables Inra 2007 Type de document : texte imprimé Auteurs : INRA, Auteur Editeur : Versailles : Editions Quae Année de publication : 2010 Collection : Guide pratique, ISSN 1952-2770 Importance : 307 p. Accompagnement : 1 CD-ROM ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7592-0873-9 Prix : 17 EUR Note générale : Lexique Langues : Français (fre) Index. décimale : 636.085 2 Nutrition appliquée : composition et valeur nutritive des aliments Note de contenu : Avant-propos
1/ Principes de rationnement des ruminants
Caractéristiques de l’animal et besoins alimentaires
Caractéristiques des aliments concentrés et des fourrages
Méthode de rationnement
2/ Alimentation des vaches laitières
Les bases du calcul des rations des vaches laitières
Les différentes stratégies d’alimentation à base de fourrages conservés
Alimentation des vaches laitières au pâturage
3/ Alimentation des vaches allaitantes
Besoins alimentaires
Capacité d’ingestion
Apports alimentaires recommandés
Alimentation des veaux sous la mère
La vache allaitante au pâturage
4/ Alimentation des veaux et génisses d’élevage
Veaux d’élevage
Génisses d’élevage
5/ Alimentation des bovins en croissance et à l’engrais
Les principaux types de production de viande bovine
Les besoins des bovins en croissance et à l’engrais
Capacité d’ingestion et quantités ingérées
Apports alimentaires recommandés
Calcul de rations en stabulation
Alimentation au pâturage
6/ Alimentation des ovins
Besoins et recommandations
Exemples de calcul des rations
7/ Alimentation des caprins
Les dépenses et besoins des chèvres laitières
L’ingestion
Les réponses marginales multiples aux apports d’aliments concentrés
L’alimentation en lots
Le pâturage et le parcours
Les autres caprins
Le calcul des rations
8/ Valeur alimentaire des fourrages et des matières premières : tables et prévision
Les constituants organiques et leur digestibilité
La détermination de la digestibilité de la matière organique
La détermination de la teneur en énergie nette des aliments
La détermination de la valeur azotée des aliments
La détermination de la valeur d’encombrement des fourrages
Les minéraux majeurs phosphore (P) et calcium (Ca) et leurs coefficients d’absorption réelle
9/ Les tables de la valeur des aliments
Classement des aliments
Signification des abréviations
Définition des stades de végétation des fourrages
Tableaux de la valeur des alimentsAlimentation des bovins, ovins et caprins : besoins des animaux, valeurs des aliments ; tables Inra 2007 [texte imprimé] / INRA, Auteur . - Versailles : Editions Quae, 2010 . - 307 p. + 1 CD-ROM. - (Guide pratique, ISSN 1952-2770) .
ISBN : 978-2-7592-0873-9 : 17 EUR
Lexique
Langues : Français (fre)
Index. décimale : 636.085 2 Nutrition appliquée : composition et valeur nutritive des aliments Note de contenu : Avant-propos
1/ Principes de rationnement des ruminants
Caractéristiques de l’animal et besoins alimentaires
Caractéristiques des aliments concentrés et des fourrages
Méthode de rationnement
2/ Alimentation des vaches laitières
Les bases du calcul des rations des vaches laitières
Les différentes stratégies d’alimentation à base de fourrages conservés
Alimentation des vaches laitières au pâturage
3/ Alimentation des vaches allaitantes
Besoins alimentaires
Capacité d’ingestion
Apports alimentaires recommandés
Alimentation des veaux sous la mère
La vache allaitante au pâturage
4/ Alimentation des veaux et génisses d’élevage
Veaux d’élevage
Génisses d’élevage
5/ Alimentation des bovins en croissance et à l’engrais
Les principaux types de production de viande bovine
Les besoins des bovins en croissance et à l’engrais
Capacité d’ingestion et quantités ingérées
Apports alimentaires recommandés
Calcul de rations en stabulation
Alimentation au pâturage
6/ Alimentation des ovins
Besoins et recommandations
Exemples de calcul des rations
7/ Alimentation des caprins
Les dépenses et besoins des chèvres laitières
L’ingestion
Les réponses marginales multiples aux apports d’aliments concentrés
L’alimentation en lots
Le pâturage et le parcours
Les autres caprins
Le calcul des rations
8/ Valeur alimentaire des fourrages et des matières premières : tables et prévision
Les constituants organiques et leur digestibilité
La détermination de la digestibilité de la matière organique
La détermination de la teneur en énergie nette des aliments
La détermination de la valeur azotée des aliments
La détermination de la valeur d’encombrement des fourrages
Les minéraux majeurs phosphore (P) et calcium (Ca) et leurs coefficients d’absorption réelle
9/ Les tables de la valeur des aliments
Classement des aliments
Signification des abréviations
Définition des stades de végétation des fourrages
Tableaux de la valeur des alimentsRéservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0012800026712 636.085 2 INS Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Archives Disponible 0012800026716 636.085 2 INS Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Archives Disponible GEN124219 636.085 2 INS Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Archives Disponible 0012800026714 636.085 2 INS Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible 0012800026718 636.085 2 INS Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible 0012800026738 636.085 2 INS Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible Animal nutrition / P Mac donald / Harlow : Pearson Education (2022)
Titre : Animal nutrition Type de document : texte imprimé Auteurs : P Mac donald, Auteur ; R.A Edwards, Auteur ; J.F.D Greenhalgh, Auteur Mention d'édition : 8th ed. Editeur : Harlow : Pearson Education Année de publication : 2022 Importance : 1 vol. (XII-736 p.) Présentation : ill. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-1-292-25166-0 Note générale : Notes bibliogr. Langues : Anglais (eng) Mots-clés : Animaux Nutrition Aliments pour animaux Index. décimale : 636.085 2 Nutrition appliquée : composition et valeur nutritive des aliments Résumé : "The latest edition of Animal Nutrition has been updated thoroughly to provide a clear and comprehensive introduction to the science and practice of animal nutrition. This classic, market-leading text is a trusted resource for undergraduates studying Animal Science, Veterinary Science, Agriculture, Biology and Biochemistry. It is supported by key experimental evidence throughout about modern advancements in animal food nourishment, composition of foods and feeding standards for dairy and beef cattle, sheep, pigs and poultry, horses, and cats and dogs.
It is split into six main sections covering: The components of food; The digestion and metabolism of nutrients; Quantifying the nutrient content of foods: digestibility, energy and protein values; The nutrient requirements of animals; The nutritional characteristics of foods; and Animal products and human nutrition. Quantitative aspects of the subject are clearly explained and illustrated by worked examples. Problems have been added to all chapters to aid student learning and the appendices include solutions to all chapter-end numeric questions.
This edition includes nutritional topics related to molecular biology, the environment, and companion animals - dog and cat nutrition has been expanded. Under nutrient requirements of animals, usage of novel foods such as insects has also been added. Chapter-end summaries and questions allow students to recap and test their knowledge of the chapter topic."Note de contenu :
Part 1
THE COMPONENTS OF FOODS
1 The animal and its food
1.1 Water
1.2 Dry matter and its components
1.3 Analysis and composition of foods
Summary
Questions
Further reading
2 Carbohydrates
2.1 Classification of carbohydrates
2.2 Monosaccharides
2.3 Monosaccharide derivatives
2.4 Oligosaccharides
2.5 Polysaccharides
2.6 Lignin
Summary
Questions
Further reading
3 Lipids
3.1 Classification of lipids
3.2 Fats
3.3 Glycolipids
3.4 Phospholipids
3.5 Waxes
3.6 Steroids
3.7 Terpenes
Summary
Questions
Further reading
4 Proteins, nucleic acids and other nitrogenous compounds
4.1 Proteins
4.2 Amino acids
4.3 Peptides
4.4 Structure of proteins
4.5 Properties of proteins
4.6 Classification of proteins
4.7 Nucleic acids
4.8 Other important nitrogenous compounds
4.9 Nitrates
4.10 Alkaloids
Summary
Questions
Further reading
5 Vitamins
5.1 Introduction
5.2 Fat-soluble vitamins
5.3 The vitamin B complex
5.4 Vitamin C
5.5 Hypervitaminosis
5.6 Vitamins and gene expression
Summary
Questions
Further reading
6 Minerals
6.1 Functions of minerals
6.2 Natural and supplementary sources of minerals
6.3 Acid–base balance
6.4 Major elements
6.5 Trace elements
6.6 Other elements
Summary
Questions
Further reading
Part 2
THE DIGESTION AND METABOLISM OF NUTRIENTS
7 Enzymes
7.1 Classification of enzymes
7.2 Nature of enzymes
7.3 Mechanism of enzyme action
7.4 Specific nature of enzymes
7.5 Factors affecting enzyme activity
7.6 Nomenclature of enzymes
Summary
Questions
Further reading
8 Digestion
8.1 Digestion in monogastric mammals and fowl
8.2 Microbial digestion in ruminants and other herbivores
8.3 Alternative sites of microbial digestion
8.4 Nutrient digestion and the environment
Summary
Questions
Further reading
Historical reference
9 Metabolism
9.1 Energy metabolism
9.2 Protein synthesis
9.3 Fat synthesis
9.4 Carbohydrate synthesis
9.5 Control of metabolism
Summary
Questions
Further reading
Part 3
QUANTIFYING THE NUTRIENT CONTENT OF FOODS: DIGESTIBILITY, ENERGY AND PROTEIN SUPPLY
10 Evaluation of feeds: digestibility
10.1 Measurement of digestibility
10.2 Validity of digestibility coefficients
10.3 Digestibility in different sections of the digestive tract
10.4 Factors affecting digestibility
10.5 Measurement of mineral availability
Summary
Questions
Further reading
11 Evaluation of foods: energy content of foods and energy partition
11.1 Energy demand
11.2 Energy supply and partition
11.3 Animal calorimetry: methods of measuring heat production and energy retention
11.4 Utilisation of metabolisable energy
Summary
Questions
Further reading
12 Evaluation of foods: systems for expressing energy supply and requirements
12.1 Energy systems and energy models
12.2 Energy systems for ruminants
12.3 Energy systems for pigs and poultry
12.4 Energy systems for horses
12.5 Energy systems for dogs and cats
12.6 Predicting the energy value of foods
Summary
Questions
Further reading
Historical references
13 Evaluation of foods: protein
13.1 Crude protein (CP)
13.2 Digestible crude protein (DCP)
13.3 Determination of endogenous nitrogen
13.4 Measures of protein quality for monogastric animals
13.5 Measures of food protein used in practice in the feeding
of pigs and poultry
13.6 Measures of food protein used in practice in the feeding
of horses
13.7 Measures of food protein quality for dogs and cats
13.8 Measures of protein quality for ruminant animals
13.9 The UK metabolisable protein system
13.10 The UK Feed into Milk (FiM) protein system for dairy cows
Summary
Questions
Further reading
Part 4
THE NUTRIENT REQUIREMENTS OF ANIMALS
14 Feeding standards for maintenance and growth
14.1 Nutrient requirements for maintenance
14.2 Nutrient requirements for growth
14.3 Nutrient requirements for wool production
14.4 Mineral and vitamin requirements for maintenance and growth
14.5 Nutritional control of growth
Summary
Questions
Further reading
Historical reference
15 Feeding standards for reproduction
15.1 Nutrition and the initiation of reproductive ability
15.2 Plane of nutrition, fertility and fecundity
15.3 Egg production in poultry
15.4 Nutrition and the growth of the foetus
Summary
Questions
Further reading
16 Lactation
16.1 Sources of the milk constituents
16.2 Nutrient requirements of the lactating dairy cow
16.3 Nutrient requirements of the lactating ewe
16.4 Nutrient requirements of the lactating dairy goat
16.5 Nutrient requirements of the lactating sow
16.6 Nutrient requirements of the lactating mare
16.7 Nutrient requirements of the lactating dog and cat
Summary
Questions
Further reading
17 Voluntary intake of food
17.1 Food intake in pigs and poultry
17.2 Food intake in ruminants
17.3 Food intake in horses
17.4 Food intake in dogs and cats
17.5 Prediction of food intake
Summary
Questions
Further reading
Part 5
THE NUTRITIONAL CHARACTERISTICS OF FOODS
18 Grass and forage crops
18.1 Pastures and grazing animals
18.2 Grasses
18.3 Legumes
18.4 Other forages
Summary
Questions
Further reading
19 Silage
19.1 Silage, ensilage and silos
19.2 Role of plant enzymes in ensilage
19.3 Role of microorganisms in ensilage
19.4 Nutrient losses in ensilage
19.5 Classification of silages
19.6 Nutritive value of silages
19.7 Whole crop cereal and legume silages
Summary
Questions
Further reading
20 Hay, artificially dried forages, straws and chaff
20.1 Hay
20.2 Artificially dried forages
20.3 Straws and related by-products
Summary
Questions
Further reading
21 Roots, tubers and related by-products
21.1 Roots
21.2 Tubers
Summary
Questions
Further reading
22 Cereal grains and cereal by-products
22.1 The nutrient composition of grains
22.2 Barley
22.3 Maize
22.4 Oats
22.5 Wheat
22.6 Other cereals
22.7 Cereal processing
Summary
Questions
Further reading
23 Protein concentrates
23.1 Oilseed cakes and meals
23.2 Oilseed residues of minor importance
23.3 Leguminous seeds
23.4 Processed animal protein (PAP)
23.5 Milk products
23.6 Single-cell protein and microalgae
23.7 Insect protein
23.8 Synthetic amino acids
23.9 Non-protein nitrogen compounds as protein sources
Summary
Questions
Further reading
24 Food additives
24.1 Antibiotics
24.2 Probiotics
24.3 Oligosaccharides
24.4 Enzymes
24.5 Organic acids
24.6 Spray-dried plasma
24.7 Modifiers of rumen fermentation
24.8 Plant extracts
Summary
Questions
Further reading
Part 6
ANIMAL PRODUCTS AND HUMAN NUTRITION
25 Animal nutrition and the consumers of animal products
25.1 Comparative nutrition
25.2 The contribution of animal products to human requirements
25.3 Objections to the use of animal products
25.4 Animal products: past, present and future
Summary
Questions
Further reading
Appendix 1: Solutions to numerical questionsAnimal nutrition [texte imprimé] / P Mac donald, Auteur ; R.A Edwards, Auteur ; J.F.D Greenhalgh, Auteur . - 8th ed. . - Harlow : Pearson Education, 2022 . - 1 vol. (XII-736 p.) : ill. ; 25 cm.
ISBN : 978-1-292-25166-0
Notes bibliogr.
Langues : Anglais (eng)
Mots-clés : Animaux Nutrition Aliments pour animaux Index. décimale : 636.085 2 Nutrition appliquée : composition et valeur nutritive des aliments Résumé : "The latest edition of Animal Nutrition has been updated thoroughly to provide a clear and comprehensive introduction to the science and practice of animal nutrition. This classic, market-leading text is a trusted resource for undergraduates studying Animal Science, Veterinary Science, Agriculture, Biology and Biochemistry. It is supported by key experimental evidence throughout about modern advancements in animal food nourishment, composition of foods and feeding standards for dairy and beef cattle, sheep, pigs and poultry, horses, and cats and dogs.
It is split into six main sections covering: The components of food; The digestion and metabolism of nutrients; Quantifying the nutrient content of foods: digestibility, energy and protein values; The nutrient requirements of animals; The nutritional characteristics of foods; and Animal products and human nutrition. Quantitative aspects of the subject are clearly explained and illustrated by worked examples. Problems have been added to all chapters to aid student learning and the appendices include solutions to all chapter-end numeric questions.
This edition includes nutritional topics related to molecular biology, the environment, and companion animals - dog and cat nutrition has been expanded. Under nutrient requirements of animals, usage of novel foods such as insects has also been added. Chapter-end summaries and questions allow students to recap and test their knowledge of the chapter topic."Note de contenu :
Part 1
THE COMPONENTS OF FOODS
1 The animal and its food
1.1 Water
1.2 Dry matter and its components
1.3 Analysis and composition of foods
Summary
Questions
Further reading
2 Carbohydrates
2.1 Classification of carbohydrates
2.2 Monosaccharides
2.3 Monosaccharide derivatives
2.4 Oligosaccharides
2.5 Polysaccharides
2.6 Lignin
Summary
Questions
Further reading
3 Lipids
3.1 Classification of lipids
3.2 Fats
3.3 Glycolipids
3.4 Phospholipids
3.5 Waxes
3.6 Steroids
3.7 Terpenes
Summary
Questions
Further reading
4 Proteins, nucleic acids and other nitrogenous compounds
4.1 Proteins
4.2 Amino acids
4.3 Peptides
4.4 Structure of proteins
4.5 Properties of proteins
4.6 Classification of proteins
4.7 Nucleic acids
4.8 Other important nitrogenous compounds
4.9 Nitrates
4.10 Alkaloids
Summary
Questions
Further reading
5 Vitamins
5.1 Introduction
5.2 Fat-soluble vitamins
5.3 The vitamin B complex
5.4 Vitamin C
5.5 Hypervitaminosis
5.6 Vitamins and gene expression
Summary
Questions
Further reading
6 Minerals
6.1 Functions of minerals
6.2 Natural and supplementary sources of minerals
6.3 Acid–base balance
6.4 Major elements
6.5 Trace elements
6.6 Other elements
Summary
Questions
Further reading
Part 2
THE DIGESTION AND METABOLISM OF NUTRIENTS
7 Enzymes
7.1 Classification of enzymes
7.2 Nature of enzymes
7.3 Mechanism of enzyme action
7.4 Specific nature of enzymes
7.5 Factors affecting enzyme activity
7.6 Nomenclature of enzymes
Summary
Questions
Further reading
8 Digestion
8.1 Digestion in monogastric mammals and fowl
8.2 Microbial digestion in ruminants and other herbivores
8.3 Alternative sites of microbial digestion
8.4 Nutrient digestion and the environment
Summary
Questions
Further reading
Historical reference
9 Metabolism
9.1 Energy metabolism
9.2 Protein synthesis
9.3 Fat synthesis
9.4 Carbohydrate synthesis
9.5 Control of metabolism
Summary
Questions
Further reading
Part 3
QUANTIFYING THE NUTRIENT CONTENT OF FOODS: DIGESTIBILITY, ENERGY AND PROTEIN SUPPLY
10 Evaluation of feeds: digestibility
10.1 Measurement of digestibility
10.2 Validity of digestibility coefficients
10.3 Digestibility in different sections of the digestive tract
10.4 Factors affecting digestibility
10.5 Measurement of mineral availability
Summary
Questions
Further reading
11 Evaluation of foods: energy content of foods and energy partition
11.1 Energy demand
11.2 Energy supply and partition
11.3 Animal calorimetry: methods of measuring heat production and energy retention
11.4 Utilisation of metabolisable energy
Summary
Questions
Further reading
12 Evaluation of foods: systems for expressing energy supply and requirements
12.1 Energy systems and energy models
12.2 Energy systems for ruminants
12.3 Energy systems for pigs and poultry
12.4 Energy systems for horses
12.5 Energy systems for dogs and cats
12.6 Predicting the energy value of foods
Summary
Questions
Further reading
Historical references
13 Evaluation of foods: protein
13.1 Crude protein (CP)
13.2 Digestible crude protein (DCP)
13.3 Determination of endogenous nitrogen
13.4 Measures of protein quality for monogastric animals
13.5 Measures of food protein used in practice in the feeding
of pigs and poultry
13.6 Measures of food protein used in practice in the feeding
of horses
13.7 Measures of food protein quality for dogs and cats
13.8 Measures of protein quality for ruminant animals
13.9 The UK metabolisable protein system
13.10 The UK Feed into Milk (FiM) protein system for dairy cows
Summary
Questions
Further reading
Part 4
THE NUTRIENT REQUIREMENTS OF ANIMALS
14 Feeding standards for maintenance and growth
14.1 Nutrient requirements for maintenance
14.2 Nutrient requirements for growth
14.3 Nutrient requirements for wool production
14.4 Mineral and vitamin requirements for maintenance and growth
14.5 Nutritional control of growth
Summary
Questions
Further reading
Historical reference
15 Feeding standards for reproduction
15.1 Nutrition and the initiation of reproductive ability
15.2 Plane of nutrition, fertility and fecundity
15.3 Egg production in poultry
15.4 Nutrition and the growth of the foetus
Summary
Questions
Further reading
16 Lactation
16.1 Sources of the milk constituents
16.2 Nutrient requirements of the lactating dairy cow
16.3 Nutrient requirements of the lactating ewe
16.4 Nutrient requirements of the lactating dairy goat
16.5 Nutrient requirements of the lactating sow
16.6 Nutrient requirements of the lactating mare
16.7 Nutrient requirements of the lactating dog and cat
Summary
Questions
Further reading
17 Voluntary intake of food
17.1 Food intake in pigs and poultry
17.2 Food intake in ruminants
17.3 Food intake in horses
17.4 Food intake in dogs and cats
17.5 Prediction of food intake
Summary
Questions
Further reading
Part 5
THE NUTRITIONAL CHARACTERISTICS OF FOODS
18 Grass and forage crops
18.1 Pastures and grazing animals
18.2 Grasses
18.3 Legumes
18.4 Other forages
Summary
Questions
Further reading
19 Silage
19.1 Silage, ensilage and silos
19.2 Role of plant enzymes in ensilage
19.3 Role of microorganisms in ensilage
19.4 Nutrient losses in ensilage
19.5 Classification of silages
19.6 Nutritive value of silages
19.7 Whole crop cereal and legume silages
Summary
Questions
Further reading
20 Hay, artificially dried forages, straws and chaff
20.1 Hay
20.2 Artificially dried forages
20.3 Straws and related by-products
Summary
Questions
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21 Roots, tubers and related by-products
21.1 Roots
21.2 Tubers
Summary
Questions
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22 Cereal grains and cereal by-products
22.1 The nutrient composition of grains
22.2 Barley
22.3 Maize
22.4 Oats
22.5 Wheat
22.6 Other cereals
22.7 Cereal processing
Summary
Questions
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23 Protein concentrates
23.1 Oilseed cakes and meals
23.2 Oilseed residues of minor importance
23.3 Leguminous seeds
23.4 Processed animal protein (PAP)
23.5 Milk products
23.6 Single-cell protein and microalgae
23.7 Insect protein
23.8 Synthetic amino acids
23.9 Non-protein nitrogen compounds as protein sources
Summary
Questions
Further reading
24 Food additives
24.1 Antibiotics
24.2 Probiotics
24.3 Oligosaccharides
24.4 Enzymes
24.5 Organic acids
24.6 Spray-dried plasma
24.7 Modifiers of rumen fermentation
24.8 Plant extracts
Summary
Questions
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Part 6
ANIMAL PRODUCTS AND HUMAN NUTRITION
25 Animal nutrition and the consumers of animal products
25.1 Comparative nutrition
25.2 The contribution of animal products to human requirements
25.3 Objections to the use of animal products
25.4 Animal products: past, present and future
Summary
Questions
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Appendix 1: Solutions to numerical questionsRéservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN000000005284 636.085 2 MAC Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Sorti jusqu'au 28/06/2024 Introduction à la nutrition des animaux domestiques / Claude Jean-Blain / Paris : Lavoisier - Tec & doc (2002)
Titre : Introduction à la nutrition des animaux domestiques Type de document : texte imprimé Auteurs : Claude Jean-Blain, Auteur Editeur : Paris : Lavoisier - Tec & doc Année de publication : 2002 Importance : XIV-424 p. Présentation : ill., couv. ill. en coul. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7430-0530-6 Prix : 75 EUR Note générale : Bibliogr. p. 379-380. Index Langues : Français (fre) Mots-clés : Animaux Nutrition Index. décimale : 636.085 2 Nutrition appliquée : composition et valeur nutritive des aliments Note de contenu : * Composition des aliments
* Des aliments aux nutriments
* Utilisation métabolique des nutriments énergétiques et azotés
* Bioénergétique
* Comportement alimentaire et régulation de l'ingéré
* Eau et minéraux
* Vitamines
* Allaitement et sevrage chez les mammifères domestiquesIntroduction à la nutrition des animaux domestiques [texte imprimé] / Claude Jean-Blain, Auteur . - Paris : Lavoisier - Tec & doc, 2002 . - XIV-424 p. : ill., couv. ill. en coul. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-7430-0530-6 : 75 EUR
Bibliogr. p. 379-380. Index
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Animaux Nutrition Index. décimale : 636.085 2 Nutrition appliquée : composition et valeur nutritive des aliments Note de contenu : * Composition des aliments
* Des aliments aux nutriments
* Utilisation métabolique des nutriments énergétiques et azotés
* Bioénergétique
* Comportement alimentaire et régulation de l'ingéré
* Eau et minéraux
* Vitamines
* Allaitement et sevrage chez les mammifères domestiquesRéservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0012800004773 636.085 2 JEA Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Archives Disponible 0012800004777 636.085 2 JEA Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Archives Disponible 0012800004771 636.085 2 JEA Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Archives Disponible 0012800004772 636.085 2 JEA Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Archives Disponible 0012800010055 636.085 2 JEA Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Archives Disponible GEN130097 636.085 2 JEA Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Archives Disponible PE14560 Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible 0012800004778 636.085 2 JEA Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible 0012800004775 636.085 2 JEA Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible 0012800004774 636.085 2 JEA Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible 0012800004779 636.085 2 JEA Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible Prévision de la valeur nutritive des aliments des ruminants / Journées du Grenier de Theix / Beaumont : Centre de recherches zootechniques et vétérinaires de Theix (1981)
Titre : Prévision de la valeur nutritive des aliments des ruminants : exposés Autre titre : [suivi de] Tables de prévision de la valeur alimentaire des fourrages Type de document : texte imprimé Auteurs : Journées du Grenier de Theix, Auteur ; Jacques Andrieu, Auteur ; Camille Demarquilly, Auteur ; Erna Wegat-Litré, Auteur ; Camille Demarquilly, Directeur de publication, rédacteur en chef Editeur : Beaumont : Centre de recherches zootechniques et vétérinaires de Theix Année de publication : 1981 Importance : 591 p. Présentation : ill., couv. ill. Format : 25 cm Accompagnement : tables de conversion : [12] p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-85340-375-7 Note générale : Index Langues : Français (fre) Index. décimale : 636.085 2 Nutrition appliquée : composition et valeur nutritive des aliments Note de contenu :
Préambule
1/ Fourrages
2/ Aliments concentrés et composés
3/ Tables de prévision de la valeur alimentaire des fourrages
Tables de matières
Tables de conversionPrévision de la valeur nutritive des aliments des ruminants : exposés ; [suivi de] Tables de prévision de la valeur alimentaire des fourrages [texte imprimé] / Journées du Grenier de Theix, Auteur ; Jacques Andrieu, Auteur ; Camille Demarquilly, Auteur ; Erna Wegat-Litré, Auteur ; Camille Demarquilly, Directeur de publication, rédacteur en chef . - Beaumont : Centre de recherches zootechniques et vétérinaires de Theix, 1981 . - 591 p. : ill., couv. ill. ; 25 cm + tables de conversion : [12] p.
ISBN : 978-2-85340-375-7
Index
Langues : Français (fre)
Index. décimale : 636.085 2 Nutrition appliquée : composition et valeur nutritive des aliments Note de contenu :
Préambule
1/ Fourrages
2/ Aliments concentrés et composés
3/ Tables de prévision de la valeur alimentaire des fourrages
Tables de matières
Tables de conversionRéservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0012800004744 636.085 2 JOU Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Archives Disponible Tables de composition et de valeur nutritive des matières premières destinées aux animaux d'élevage / Paris : INRA - Institut national de la recherche agronomique (2002)Permalink