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Analyse sensorielle / AFNOR - Association française de normalisation / La Plaine Saint-Denis : AFNOR éditions (2007)
Titre : Analyse sensorielle Type de document : texte imprimé Auteurs : AFNOR - Association française de normalisation Mention d'édition : 7e éd. Editeur : La Plaine Saint-Denis : AFNOR éditions Année de publication : 2007 Collection : Recueil normes ISBN/ISSN/EAN : 978-2-12-190873-1 Prix : 195.17 EU Langues : Français (fre) Index. décimale : 664.072 Technologie des aliments - Evaluation sensorielle Note de contenu : 1/ Normes générales
2/ Normes de méthodologie
3/ Papier et carton d'emballage
4/ Normes spécifiques à un produit ou une classe de produits
AnnexeAnalyse sensorielle [texte imprimé] / AFNOR - Association française de normalisation . - 7e éd. . - La Plaine Saint-Denis : AFNOR éditions, 2007. - (Recueil normes) .
ISBN : 978-2-12-190873-1 : 195.17 EU
Langues : Français (fre)
Index. décimale : 664.072 Technologie des aliments - Evaluation sensorielle Note de contenu : 1/ Normes générales
2/ Normes de méthodologie
3/ Papier et carton d'emballage
4/ Normes spécifiques à un produit ou une classe de produits
AnnexeRéservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0012800016669 664.072 AFN Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible Évaluation sensorielle / Paris : Lavoisier - Tec & doc (2009)
Titre : Évaluation sensorielle : manuel méthodologique Type de document : texte imprimé Mention d'édition : 3ème édition Editeur : Paris : Lavoisier - Tec & doc Année de publication : 2009 Collection : Collection Sciences & techniques agroalimentaires, ISSN 0243-5624 Importance : 524 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7430-0997-7 Prix : 95 EUR Langues : Français (fre) Index. décimale : 664.072 Technologie des aliments - Evaluation sensorielle Résumé : D'après l'éditeur : "Choix des matières premières, formulation de nouvelles gammes, études liées à des comparaisons de produits, de process ou de conditionnements…, l'évaluation sensorielle trouve de nombreuses applications tout au long de la filière agroalimentaire. Elle investit aussi concrètement de nombreux autres secteurs tels que les industries cosmétiques ou pharmaceutiques, le secteur automobile ou les activités sociales et environnementales de la vie quotidienne comme l'habitat ou les transports. Depuis sa première parution, ce manuel d'Évaluation sensorielle a contribué à normaliser les méthodes et les pratiques de cette discipline. L'évolution des outils, notamment pour l'interprétation des résultats, a rendu indispensable cette troisième édition intégrant les plus récentes avancées dans le domaine. Évaluation sensorielle, outil d'aide à la décision essentiel pour l'innovation et la qualité, véritablement adapté aux préoccupations quotidiennes du professionnel, expose : les principes théoriques sur lesquels repose l'évaluation sensorielle, les épreuves discriminatives, les épreuves descriptives, et les épreuves hédoniques. Une approche étape par étape guide en permanence le praticien et une large place est ensuite réservée aux traitements statistiques des résultats. Les méthodes proposées sont normalisées par l'Afnor et l'ISO. Un lexique des termes spécifiques complète le livre. Cette 3e édition s'enrichit d'applications destinées à d'autres secteurs industriels non alimentaires tels que les cosmétiques et l'industrie automobile. Grâce à la mise en commun des compétences et des expériences des auteurs, ce nouvel ouvrage constitue le recueil méthodologique de référence en matière de métrologie sensorielle. Évaluation sensorielle a été conçu pour les services de contrôle de la qualité, les départements R&D ou marketing et les organismes de caractérisation des labels des secteurs les plus variés." Évaluation sensorielle : manuel méthodologique [texte imprimé] . - 3ème édition . - Paris : Lavoisier - Tec & doc, 2009 . - 524 p.. - (Collection Sciences & techniques agroalimentaires, ISSN 0243-5624) .
ISBN : 978-2-7430-0997-7 : 95 EUR
Langues : Français (fre)
Index. décimale : 664.072 Technologie des aliments - Evaluation sensorielle Résumé : D'après l'éditeur : "Choix des matières premières, formulation de nouvelles gammes, études liées à des comparaisons de produits, de process ou de conditionnements…, l'évaluation sensorielle trouve de nombreuses applications tout au long de la filière agroalimentaire. Elle investit aussi concrètement de nombreux autres secteurs tels que les industries cosmétiques ou pharmaceutiques, le secteur automobile ou les activités sociales et environnementales de la vie quotidienne comme l'habitat ou les transports. Depuis sa première parution, ce manuel d'Évaluation sensorielle a contribué à normaliser les méthodes et les pratiques de cette discipline. L'évolution des outils, notamment pour l'interprétation des résultats, a rendu indispensable cette troisième édition intégrant les plus récentes avancées dans le domaine. Évaluation sensorielle, outil d'aide à la décision essentiel pour l'innovation et la qualité, véritablement adapté aux préoccupations quotidiennes du professionnel, expose : les principes théoriques sur lesquels repose l'évaluation sensorielle, les épreuves discriminatives, les épreuves descriptives, et les épreuves hédoniques. Une approche étape par étape guide en permanence le praticien et une large place est ensuite réservée aux traitements statistiques des résultats. Les méthodes proposées sont normalisées par l'Afnor et l'ISO. Un lexique des termes spécifiques complète le livre. Cette 3e édition s'enrichit d'applications destinées à d'autres secteurs industriels non alimentaires tels que les cosmétiques et l'industrie automobile. Grâce à la mise en commun des compétences et des expériences des auteurs, ce nouvel ouvrage constitue le recueil méthodologique de référence en matière de métrologie sensorielle. Évaluation sensorielle a été conçu pour les services de contrôle de la qualité, les départements R&D ou marketing et les organismes de caractérisation des labels des secteurs les plus variés." Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0012800024774 664.072 EVA Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible Mémento évaluation sensorielle des fruits et légumes frais / Centre technique interprofessionnel des fruits et légumes / Paris [France] : Ctifl (2003)
Titre : Mémento évaluation sensorielle des fruits et légumes frais Type de document : texte imprimé Auteurs : Centre technique interprofessionnel des fruits et légumes, Auteur Editeur : Paris [France] : Ctifl Année de publication : 2003 Importance : 143 p. Présentation : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-87911-192-6 Prix : br, : 32 EUR Note générale : CTIFL = Centre technique interprofessionnel des fruits et légumes
Bibliogr. p. 130-131. GlossaireLangues : Français (fre) Mots-clés : Fruits Analyse sensorielle Légumes Index. décimale : 664.072 Technologie des aliments - Evaluation sensorielle Note de contenu : Introduction
1/ qu'est ce que l'évaluation sensorielle
2/ Règles communes aux différents tests d'évaluation sensorielle
3/ Détecter une différence sensorielle entre les produits
4/ Décrire les différences
5/ Connaitre les préférences des consommateurs
Conclusion généraleMémento évaluation sensorielle des fruits et légumes frais [texte imprimé] / Centre technique interprofessionnel des fruits et légumes, Auteur . - Paris (France) : Ctifl, 2003 . - 143 p. : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-87911-192-6 : br, : 32 EUR
CTIFL = Centre technique interprofessionnel des fruits et légumes
Bibliogr. p. 130-131. Glossaire
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Fruits Analyse sensorielle Légumes Index. décimale : 664.072 Technologie des aliments - Evaluation sensorielle Note de contenu : Introduction
1/ qu'est ce que l'évaluation sensorielle
2/ Règles communes aux différents tests d'évaluation sensorielle
3/ Détecter une différence sensorielle entre les produits
4/ Décrire les différences
5/ Connaitre les préférences des consommateurs
Conclusion généraleRéservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0012800009543 664.072 CEN Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible Traité d'évaluation sensorielle / Isabel Urdapilleta / Malakoff : Dunod (2001)
Titre : Traité d'évaluation sensorielle : aspects cognitifs et métrologiques des perceptions Type de document : texte imprimé Auteurs : Isabel Urdapilleta, Auteur ; Christine Ton nu, Auteur Editeur : Malakoff : Dunod Année de publication : 2001 Importance : XXVIII-556 p. Présentation : ill. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-10-005710-8 Prix : 420 F Note générale : Bibliogr. p. 497-533. Notes bibliogr. Glossaire. Index. Langues : Français (fre) Mots-clés : Perception évaluation Index. décimale : 664.072 Technologie des aliments - Evaluation sensorielle Note de contenu : Introduction
1/ Les épreuves descriptives et discriminatives
2/Les épreuves hédoniques
3/Relations entre données sensorielles et instrumentales
4/ Les méthodes statisques
conclusionTraité d'évaluation sensorielle : aspects cognitifs et métrologiques des perceptions [texte imprimé] / Isabel Urdapilleta, Auteur ; Christine Ton nu, Auteur . - Malakoff : Dunod, 2001 . - XXVIII-556 p. : ill. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-10-005710-8 : 420 F
Bibliogr. p. 497-533. Notes bibliogr. Glossaire. Index.
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Perception évaluation Index. décimale : 664.072 Technologie des aliments - Evaluation sensorielle Note de contenu : Introduction
1/ Les épreuves descriptives et discriminatives
2/Les épreuves hédoniques
3/Relations entre données sensorielles et instrumentales
4/ Les méthodes statisques
conclusionRéservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0012800009546 664.072 URD Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible 0012800011691 664.072 URD Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible 0012800011693 664.072 URD Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible 0012800011695 664.072 URD Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible 0012800011697 664.072 URD Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible