Détail de l'indexation
Ouvrages de la bibliothèque en indexation 631.875
Affiner la recherche Interroger des sources externes
Le Compost / Michel Mustin / Paris : François Dubusc (1987)
Titre : Le Compost : gestion de la matière organique Type de document : texte imprimé Auteurs : Michel Mustin, Auteur Editeur : Paris : François Dubusc Année de publication : 1987 Importance : 954 p. Présentation : ill., couv. ill. en coul. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-86472-008-9 Prix : 458 F Note générale : Bibliogr. p. 914-933 Langues : Français (fre) Index. décimale : 631.875 Compost Note de contenu :
I. L'évolution de la matière organique
1/ La matière organique
2/ Le compostage
II. La pratique du compostage
3/ La gestion de la matière organique des eaux usées
4/ Les déchets urbains et leur élimination par compostage
5/ Le compostage des sous produits agricoles et agro- alimentaires
6/ Le compostage des sous produits ligneux
7/ le compostage des déchets quotidiens
8/ Le compostage en milieu tropical dans les pays en vois de développement
9/ Économie du compostage
III. Les valorisations du compost
Introduction : l'utilisation de la matière organique
10/ Les valorisations non agronomiques du compost
11/ La valorisation agronomique des composts et plus généralement des matières organiques
12/ L'utilisation pratique des matières oragniques en agriculture
13/ La gestion de la matière organique
Conclusion générale
AnnexesLe Compost : gestion de la matière organique [texte imprimé] / Michel Mustin, Auteur . - Paris : François Dubusc, 1987 . - 954 p. : ill., couv. ill. en coul. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-86472-008-9 : 458 F
Bibliogr. p. 914-933
Langues : Français (fre)
Index. décimale : 631.875 Compost Note de contenu :
I. L'évolution de la matière organique
1/ La matière organique
2/ Le compostage
II. La pratique du compostage
3/ La gestion de la matière organique des eaux usées
4/ Les déchets urbains et leur élimination par compostage
5/ Le compostage des sous produits agricoles et agro- alimentaires
6/ Le compostage des sous produits ligneux
7/ le compostage des déchets quotidiens
8/ Le compostage en milieu tropical dans les pays en vois de développement
9/ Économie du compostage
III. Les valorisations du compost
Introduction : l'utilisation de la matière organique
10/ Les valorisations non agronomiques du compost
11/ La valorisation agronomique des composts et plus généralement des matières organiques
12/ L'utilisation pratique des matières oragniques en agriculture
13/ La gestion de la matière organique
Conclusion générale
AnnexesRéservation
Réserver ce documentExemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Bokashi / Antonin Padovani / Arles : Editions du Rouergue (2021)
Titre : Bokashi : manuel du compost urbain à la japonaise Type de document : texte imprimé Auteurs : Antonin Padovani, Auteur Editeur : Arles : Editions du Rouergue Année de publication : 2021 Importance : 1 vol. (62 p.) Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 22 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-8126-2201-4 Langues : Français (fre) Index. décimale : 631.875 Compost Résumé : Bokashi désigne un procédé permettant de composter tous les déchets de la cuisine sans odeur et en un minimum de place. Ce petit guide joliment illustré, à la fois précis et concis, nous explique tout ce que l'on doit savoir sur le bokashi : comment le construire soi-même, comment il fonctionne, le processus de fermentation qui est à l’œuvre, comment l’alimenter, comment obtenir un engrais très puissant et comment l’utiliser... Bokashi : manuel du compost urbain à la japonaise [texte imprimé] / Antonin Padovani, Auteur . - Arles : Editions du Rouergue, 2021 . - 1 vol. (62 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 22 cm.
ISBN : 978-2-8126-2201-4
Langues : Français (fre)
Index. décimale : 631.875 Compost Résumé : Bokashi désigne un procédé permettant de composter tous les déchets de la cuisine sans odeur et en un minimum de place. Ce petit guide joliment illustré, à la fois précis et concis, nous explique tout ce que l'on doit savoir sur le bokashi : comment le construire soi-même, comment il fonctionne, le processus de fermentation qui est à l’œuvre, comment l’alimenter, comment obtenir un engrais très puissant et comment l’utiliser... Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire