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100 clés de la Normandie gourmande / Bruno Bertheuil / Rouen : Éditions des Falaises (2023)
Titre : 100 clés de la Normandie gourmande Type de document : texte imprimé Auteurs : Bruno Bertheuil, Auteur Editeur : Rouen : Éditions des Falaises Année de publication : 2023 Collection : 100 clés pour comprendre Importance : 111 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84811-625-9 Langues : Français (fre) Catégories : Gastronomie
Normandie
Produit agricole
TerroirIndex. décimale : 641.6 Cuisine avec des produits particuliers Résumé : Du neufchâtel à la teurgoule, en passant par le cervelas aiglon, le pommeau, les huîtres et bien d’autres productions locales, la Normandie est un terroir entre terre et mer qui a vu naître et se développer un éventail très large de spécialités gastronomiques. Certaines ont franchi les frontières régionales et ont conquis le monde, comme la Bénédictine. On oublie même parfois qu’elles sont nées en Normandie ; le petit-suisse en est certainement l’exemple le plus marquant. D’autres spécialités au contraire sont restées très locales et pour certaines, comme les échaudés du Cotentin, on les aurait presque oubliées.
Pour les amateurs de cuisine, pour les gourmands ou tout simplement pour les curieux, ce livre est l’occasion de redécouvrir le patrimoine gastronomique de la Normandie.100 clés de la Normandie gourmande [texte imprimé] / Bruno Bertheuil, Auteur . - Rouen : Éditions des Falaises, 2023 . - 111 p.. - (100 clés pour comprendre) .
ISBN : 978-2-84811-625-9
Langues : Français (fre)
Catégories : Gastronomie
Normandie
Produit agricole
TerroirIndex. décimale : 641.6 Cuisine avec des produits particuliers Résumé : Du neufchâtel à la teurgoule, en passant par le cervelas aiglon, le pommeau, les huîtres et bien d’autres productions locales, la Normandie est un terroir entre terre et mer qui a vu naître et se développer un éventail très large de spécialités gastronomiques. Certaines ont franchi les frontières régionales et ont conquis le monde, comme la Bénédictine. On oublie même parfois qu’elles sont nées en Normandie ; le petit-suisse en est certainement l’exemple le plus marquant. D’autres spécialités au contraire sont restées très locales et pour certaines, comme les échaudés du Cotentin, on les aurait presque oubliées.
Pour les amateurs de cuisine, pour les gourmands ou tout simplement pour les curieux, ce livre est l’occasion de redécouvrir le patrimoine gastronomique de la Normandie.Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN000000005874 641.6 BER Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible African cooking with simple ingredients / Alfonso Kadinz / Mindful publishing (2020)
Titre : African cooking with simple ingredients : The African Testkitchen and wisdom Kadjo Type de document : texte imprimé Auteurs : Alfonso Kadinz, Auteur Editeur : Mindful publishing Année de publication : 2020 ISBN/ISSN/EAN : 979-87289-71498-- Langues : Français (fre) Catégories : Afrique
CuisineIndex. décimale : 641.6 Cuisine avec des produits particuliers Résumé : The most delicious cooking and important recipes from Morocco, Sénégal, Ethiopia, South Africa, Ghana, Somali, Congo, Algeria, Lybya, Eritea and more. African cooking with simple ingredients : The African Testkitchen and wisdom Kadjo [texte imprimé] / Alfonso Kadinz, Auteur . - [S.l.] : Mindful publishing, 2020.
ISBN : 979-87289-71498--
Langues : Français (fre)
Catégories : Afrique
CuisineIndex. décimale : 641.6 Cuisine avec des produits particuliers Résumé : The most delicious cooking and important recipes from Morocco, Sénégal, Ethiopia, South Africa, Ghana, Somali, Congo, Algeria, Lybya, Eritea and more. Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN000000003533 641.6 KAD Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible Apérikif / Clara Vucher / 2021
Titre : Apérikif : 60 recettes à partager Type de document : texte imprimé Auteurs : Clara Vucher, Auteur Année de publication : 2021 Importance : 143 p. Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine Index. décimale : 641.6 Cuisine avec des produits particuliers Résumé : D'après l'éditeur : "Livre de cuisine spontanée, Apérikif est une source d'inspiration pour apprendre à préparer un apéritif coloré, délicieux & nourrissant avec des produits frais, savoureux & gourmands. Apérikif propose une méthode simple & plein d'astuces pour organiser, quelle que soit la saison, un apéro aussi satisfaisant qu'un repas complet !" Apérikif : 60 recettes à partager [texte imprimé] / Clara Vucher, Auteur . - 2021 . - 143 p.
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine Index. décimale : 641.6 Cuisine avec des produits particuliers Résumé : D'après l'éditeur : "Livre de cuisine spontanée, Apérikif est une source d'inspiration pour apprendre à préparer un apéritif coloré, délicieux & nourrissant avec des produits frais, savoureux & gourmands. Apérikif propose une méthode simple & plein d'astuces pour organiser, quelle que soit la saison, un apéro aussi satisfaisant qu'un repas complet !" Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN000000003945 641.6 VUC Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible Asie veggie / Paris : Editions Mango (2024)
Titre : Asie veggie : les meilleures recettes Type de document : texte imprimé Editeur : Paris : Editions Mango Année de publication : 2024 Importance : 176 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-317-03538-8 Langues : Français (fre) Index. décimale : 641.6 Cuisine avec des produits particuliers Résumé : En quête de nouvelles inspirations pour cuisiner veggie au quotidien ?
Repoussez les frontières et découvrez les meilleures recettes d’Asie.
MAKI - BO BUN - PAD THAÏ - CURRY - ONIGIRI - TEMPURA - RAMEN - GYOZA - BANH MI - MOCHI - SASHIMI – CHIRACHI, etc.
Des recettes végétariennes saines, colorées et gourmandes qui font voyager !Asie veggie : les meilleures recettes [texte imprimé] . - Paris : Editions Mango, 2024 . - 176 p.
ISBN : 978-2-317-03538-8
Langues : Français (fre)
Index. décimale : 641.6 Cuisine avec des produits particuliers Résumé : En quête de nouvelles inspirations pour cuisiner veggie au quotidien ?
Repoussez les frontières et découvrez les meilleures recettes d’Asie.
MAKI - BO BUN - PAD THAÏ - CURRY - ONIGIRI - TEMPURA - RAMEN - GYOZA - BANH MI - MOCHI - SASHIMI – CHIRACHI, etc.
Des recettes végétariennes saines, colorées et gourmandes qui font voyager !Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN000000006616 641.6 COL Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible Le B.A-BA de la cuisine vapeur / Orathay Souksisavanh / (2022)
Titre : Le B.A-BA de la cuisine vapeur : apprendre à cuisiner maison Type de document : texte imprimé Auteurs : Orathay Souksisavanh, Auteur Editeur : Année de publication : 2022 Importance : 108 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-501-16606-5 Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine Index. décimale : 641.6 Cuisine avec des produits particuliers Résumé : D'après l'éditeur : "75 recettes légères et gourmandes en 6 ingrédients maximum. Et des astuces pour réussir vos recettes à tous les coups." Le B.A-BA de la cuisine vapeur : apprendre à cuisiner maison [texte imprimé] / Orathay Souksisavanh, Auteur . - , 2022 . - 108 p.
ISBN : 978-2-501-16606-5
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine Index. décimale : 641.6 Cuisine avec des produits particuliers Résumé : D'après l'éditeur : "75 recettes légères et gourmandes en 6 ingrédients maximum. Et des astuces pour réussir vos recettes à tous les coups." Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN000000004096 641.6 SOU Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible Babunia / Ewelina Orman / Paris : La Martinière (2022)PermalinkBarbecue / Valéry Drouet / [Paris] : Mango (2019)PermalinkLa bible du Batch Cooking en 2h / Hachette cuisine / Paris : Hachette pratique (2022)PermalinkLa biologie de la banane / Katie Steckles / Les Ulis : EDP Sciences (2022)PermalinkPermalinkChefNini, ses 52 meilleures recettes de petits déjeuners sucrés & salés / Virginie Fouquet / Paris : Editions 365 (2022)PermalinkLa cuisine des fleurs / Alice Caron-Lambert / Courbevoie : ACR éditions (1995)PermalinkCuisine japonaise / Vincent Amiel / Paris : Solar éditions (2022)PermalinkLa cuisine réunionnaise / Brigitte Grondin / Paris : Editions Mango (2022)PermalinkCuisine végan pour étudiants / Sandrine Costantino / (2021)Permalink