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Biochimie alimentaire / Charles Alais / Malakoff : Dunod (2003)
Titre : Biochimie alimentaire Type de document : texte imprimé Auteurs : Charles Alais, Auteur ; Guy Linden, Auteur ; Laurent Miclo, Auteur Mention d'édition : 5e éd. de l'abrégé Editeur : Malakoff : Dunod Année de publication : 2003 Importance : 1 vol. (XIV-250 p.) Présentation : tabl., graph. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-10-003827-5 Prix : 29 Langues : Français (fre) Index. décimale : 572.39 Biochimie - Besoins nutritionnels Note de contenu : I/ Les constituants des aliments
II/ Biochimie des principaux aliments
Bibliographie
indexBiochimie alimentaire [texte imprimé] / Charles Alais, Auteur ; Guy Linden, Auteur ; Laurent Miclo, Auteur . - 5e éd. de l'abrégé . - Malakoff : Dunod, 2003 . - 1 vol. (XIV-250 p.) : tabl., graph. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-10-003827-5 : 29
Langues : Français (fre)
Index. décimale : 572.39 Biochimie - Besoins nutritionnels Note de contenu : I/ Les constituants des aliments
II/ Biochimie des principaux aliments
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0012800011783 572.39 ALA Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Archives Disponible 0012800013180 572.39 ALA Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Archives Disponible Biochimie alimentaire / Charles Alais / Malakoff : Dunod (2008)
Titre : Biochimie alimentaire Type de document : texte imprimé Auteurs : Charles Alais, Auteur ; Guy Linden, Auteur ; Laurent Miclo, Auteur Mention d'édition : 6e édition de l'abrégé Editeur : Malakoff : Dunod Année de publication : 2008 Importance : 260 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-10-051930-9 Prix : 24,90 EUR Langues : Français (fre) Index. décimale : 572.39 Biochimie - Besoins nutritionnels Résumé : D'après l'éditeur : "Cette sixième édition actualisée intéressera les étudiants des IUT et les élèves ingénieurs qui s'orientent vers les filières agro-alimentaires. Elle sera aussi utile aux biologistes en général et aux biochimistes en particulier, pour leur apporter des rappels leur permettant de résoudre certains de leurs problèmes. La plupart des aliments de l'Homme sont des substances complexes issues des animaux et des végétaux. L'aliment idéal, source de tous les macro- et micronutriments, n'existe pas, d'où la nécessité d'un apport quotidien et varié de toutes les catégories d'aliments. Cet ouvrage décrit les particularités de la biochimie dans le domaine des sciences et technologies des aliments. Dans la première partie, sont passées en revue les notions sur la constitution des substances alimentaires et, dans la seconde, sont présentées les particularités de la biochimie des principaux aliments de l'Homme dans nos contrées." Note de contenu : * LES CONSTITUANTS DES ALIMENTS * Généralités sur la composition des aliments* Glucides simples et produits dérivés* Glycannes* Lipides* Protéines* Minéraux* Eau* Vitamines* Pigments * BIOCHIMIE DES PRINCIPAUX ALIMENTS * Légumineuses - protéines végétales - Protéines d'organismes unicellulaires* Boissons fermentées* Laits et produits laitiers* Viandes et sang* Oeufs* Corps gras* Additifs Biochimie alimentaire [texte imprimé] / Charles Alais, Auteur ; Guy Linden, Auteur ; Laurent Miclo, Auteur . - 6e édition de l'abrégé . - Malakoff : Dunod, 2008 . - 260 p.
ISBN : 978-2-10-051930-9 : 24,90 EUR
Langues : Français (fre)
Index. décimale : 572.39 Biochimie - Besoins nutritionnels Résumé : D'après l'éditeur : "Cette sixième édition actualisée intéressera les étudiants des IUT et les élèves ingénieurs qui s'orientent vers les filières agro-alimentaires. Elle sera aussi utile aux biologistes en général et aux biochimistes en particulier, pour leur apporter des rappels leur permettant de résoudre certains de leurs problèmes. La plupart des aliments de l'Homme sont des substances complexes issues des animaux et des végétaux. L'aliment idéal, source de tous les macro- et micronutriments, n'existe pas, d'où la nécessité d'un apport quotidien et varié de toutes les catégories d'aliments. Cet ouvrage décrit les particularités de la biochimie dans le domaine des sciences et technologies des aliments. Dans la première partie, sont passées en revue les notions sur la constitution des substances alimentaires et, dans la seconde, sont présentées les particularités de la biochimie des principaux aliments de l'Homme dans nos contrées." Note de contenu : * LES CONSTITUANTS DES ALIMENTS * Généralités sur la composition des aliments* Glucides simples et produits dérivés* Glycannes* Lipides* Protéines* Minéraux* Eau* Vitamines* Pigments * BIOCHIMIE DES PRINCIPAUX ALIMENTS * Légumineuses - protéines végétales - Protéines d'organismes unicellulaires* Boissons fermentées* Laits et produits laitiers* Viandes et sang* Oeufs* Corps gras* Additifs Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0012800022052 572.39 ALA Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible 0012800022054 572.39 ALA Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible Introduction à l'analyse nutritionnelle des denrées alimentaires / Paris : Lavoisier - Tec & doc (1998)
Titre : Introduction à l'analyse nutritionnelle des denrées alimentaires Type de document : texte imprimé Editeur : Paris : Lavoisier - Tec & doc Année de publication : 1998 Importance : 1 vol. (XVI-254 p.) Présentation : couv. ill. en coul. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7430-0270-1 Langues : Français (fre) Index. décimale : 572.39 Biochimie - Besoins nutritionnels Note de contenu :
1/ Exposé de la question
2/ Préparation des échantillons
3/ Méthodes physicochimiques générales
4/ Analyses physicochimiques particulières
5/ Méthodes immunochimiques
6/ Techniques microbiologiques : le dosage des vitamines du groupes b
7/ Méthodes biologiques sur l'animal
8/ Aperçu sur la mesure d'innocuitéIntroduction à l'analyse nutritionnelle des denrées alimentaires [texte imprimé] . - Paris : Lavoisier - Tec & doc, 1998 . - 1 vol. (XVI-254 p.) : couv. ill. en coul. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-7430-0270-1
Langues : Français (fre)
Index. décimale : 572.39 Biochimie - Besoins nutritionnels Note de contenu :
1/ Exposé de la question
2/ Préparation des échantillons
3/ Méthodes physicochimiques générales
4/ Analyses physicochimiques particulières
5/ Méthodes immunochimiques
6/ Techniques microbiologiques : le dosage des vitamines du groupes b
7/ Méthodes biologiques sur l'animal
8/ Aperçu sur la mesure d'innocuitéRéservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0012800013298 572.39 INT Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible Répertoire général des aliments / Centre national d'études vétérinaires et alimentaires / Paris : INRA - Institut national de la recherche agronomique (1995)
Titre : Répertoire général des aliments : Table de composition Type de document : texte imprimé Auteurs : Centre national d'études vétérinaires et alimentaires, Auteur ; Centre informatique sur la qualité des aliments, Auteur Mention d'édition : 2e éd. rev. et augm. Editeur : Paris : INRA - Institut national de la recherche agronomique Année de publication : 1995 Importance : 1 vol. (XXVIII-897 p.) Présentation : couv. ill. en coul. Format : 25 cm Accompagnement : 1 disquette ISBN/ISSN/EAN : 978-2-85206-428-7 Langues : Français (fre) Index. décimale : 572.39 Biochimie - Besoins nutritionnels Note de contenu : Répertoire général des aliments : Table de composition [texte imprimé] / Centre national d'études vétérinaires et alimentaires, Auteur ; Centre informatique sur la qualité des aliments, Auteur . - 2e éd. rev. et augm. . - Paris : INRA - Institut national de la recherche agronomique, 1995 . - 1 vol. (XXVIII-897 p.) : couv. ill. en coul. ; 25 cm + 1 disquette.
ISBN : 978-2-85206-428-7
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Index. décimale : 572.39 Biochimie - Besoins nutritionnels Note de contenu : Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0012800013183 572.39 CEN Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible