| 
					| Titre : | Chimie moléculaire et supramoléculaire des sucres : introduction chimique aux glycosciences |  
					| Type de document : | texte imprimé |  
					| Auteurs : | Serge David, Auteur |  
					| Editeur : | Paris : CNRS Editions |  
					| Année de publication : | 1995 |  
					| Collection : | Savoirs actuels |  
					| Sous-collection : | Série Chimie |  
					| Importance : | 1 vol. (XI-300 p.) |  
					| Présentation : | graph., couv. ill. |  
					| Format : | 23 cm |  
					| ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-86883-373-0 |  
					| Prix : | 215 F |  
					| Langues : | Français (fre) |  
					| Index. décimale : | 572.56  Glucides (biochimie) |  
					| Note de contenu : | 1/ Configuration des monosaccharides
 2/ Conformation des monosaccharides et de leurs dérivés
 3/ Alkyl et aryl glycosides
 4/ Glycosylamines
 5/ Nomenclature
 6/ Réactions des hydroxyles
 7/ Réactions du carbonyle et de l'hémiacétal
 8/ Changements de configuration
 9/ Sucres non saturés et ramifiés
 10/ Les sucres en synthèse chirale
 11/ Les oligosaccharides : configuration et analyse
 12/ Transformations chimiques et synthèse des oligosaccharides
 13/ Associations avec anions, cations et molécules inorganiques
 14/ Acides sialiques et oligosaccharides sialylés
 15/ Glycoconjugués
 16/ Structure de quelques complexes sucre-protéine cristallisés
 17/  Antigènes et anticorps
 18/ Lectines
 19/ Les antigènes de groupes sanguins : substances A, B, H et connexes
 20/ Réactions de reconnaissance d'oligosaccharides importantes dans le monde vivant
 21/ Y a-t-il une interaction de reconnaissance entre les oligosaccharides et l'ADN ?
 
 
 | 
Chimie moléculaire et supramoléculaire des sucres : introduction chimique aux glycosciences [texte imprimé] / Serge David , Auteur . - Paris : CNRS Editions , 1995 . - 1 vol. (XI-300 p.) : graph., couv. ill. ; 23 cm. - (Savoirs actuels. Série Chimie ) .ISBN  : 978-2-86883-373-0 : 215 FLangues  : Français (fre ) 
					| Index. décimale : | 572.56  Glucides (biochimie) |  
					| Note de contenu : | 1/ Configuration des monosaccharides
 2/ Conformation des monosaccharides et de leurs dérivés
 3/ Alkyl et aryl glycosides
 4/ Glycosylamines
 5/ Nomenclature
 6/ Réactions des hydroxyles
 7/ Réactions du carbonyle et de l'hémiacétal
 8/ Changements de configuration
 9/ Sucres non saturés et ramifiés
 10/ Les sucres en synthèse chirale
 11/ Les oligosaccharides : configuration et analyse
 12/ Transformations chimiques et synthèse des oligosaccharides
 13/ Associations avec anions, cations et molécules inorganiques
 14/ Acides sialiques et oligosaccharides sialylés
 15/ Glycoconjugués
 16/ Structure de quelques complexes sucre-protéine cristallisés
 17/  Antigènes et anticorps
 18/ Lectines
 19/ Les antigènes de groupes sanguins : substances A, B, H et connexes
 20/ Réactions de reconnaissance d'oligosaccharides importantes dans le monde vivant
 21/ Y a-t-il une interaction de reconnaissance entre les oligosaccharides et l'ADN ?
 
 
 | 
 |  |