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Chimie moléculaire et supramoléculaire des sucres / Serge David / Paris : CNRS Editions (1995)
Titre : Chimie moléculaire et supramoléculaire des sucres : introduction chimique aux glycosciences Type de document : texte imprimé Auteurs : Serge David, Auteur Editeur : Paris : CNRS Editions Année de publication : 1995 Collection : Savoirs actuels Sous-collection : Série Chimie Importance : 1 vol. (XI-300 p.) Présentation : graph., couv. ill. Format : 23 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-86883-373-0 Prix : 215 F Langues : Français (fre) Index. décimale : 572.56 Glucides (biochimie) Note de contenu :
1/ Configuration des monosaccharides
2/ Conformation des monosaccharides et de leurs dérivés
3/ Alkyl et aryl glycosides
4/ Glycosylamines
5/ Nomenclature
6/ Réactions des hydroxyles
7/ Réactions du carbonyle et de l'hémiacétal
8/ Changements de configuration
9/ Sucres non saturés et ramifiés
10/ Les sucres en synthèse chirale
11/ Les oligosaccharides : configuration et analyse
12/ Transformations chimiques et synthèse des oligosaccharides
13/ Associations avec anions, cations et molécules inorganiques
14/ Acides sialiques et oligosaccharides sialylés
15/ Glycoconjugués
16/ Structure de quelques complexes sucre-protéine cristallisés
17/ Antigènes et anticorps
18/ Lectines
19/ Les antigènes de groupes sanguins : substances A, B, H et connexes
20/ Réactions de reconnaissance d'oligosaccharides importantes dans le monde vivant
21/ Y a-t-il une interaction de reconnaissance entre les oligosaccharides et l'ADN ?Chimie moléculaire et supramoléculaire des sucres : introduction chimique aux glycosciences [texte imprimé] / Serge David, Auteur . - Paris : CNRS Editions, 1995 . - 1 vol. (XI-300 p.) : graph., couv. ill. ; 23 cm. - (Savoirs actuels. Série Chimie) .
ISBN : 978-2-86883-373-0 : 215 F
Langues : Français (fre)
Index. décimale : 572.56 Glucides (biochimie) Note de contenu :
1/ Configuration des monosaccharides
2/ Conformation des monosaccharides et de leurs dérivés
3/ Alkyl et aryl glycosides
4/ Glycosylamines
5/ Nomenclature
6/ Réactions des hydroxyles
7/ Réactions du carbonyle et de l'hémiacétal
8/ Changements de configuration
9/ Sucres non saturés et ramifiés
10/ Les sucres en synthèse chirale
11/ Les oligosaccharides : configuration et analyse
12/ Transformations chimiques et synthèse des oligosaccharides
13/ Associations avec anions, cations et molécules inorganiques
14/ Acides sialiques et oligosaccharides sialylés
15/ Glycoconjugués
16/ Structure de quelques complexes sucre-protéine cristallisés
17/ Antigènes et anticorps
18/ Lectines
19/ Les antigènes de groupes sanguins : substances A, B, H et connexes
20/ Réactions de reconnaissance d'oligosaccharides importantes dans le monde vivant
21/ Y a-t-il une interaction de reconnaissance entre les oligosaccharides et l'ADN ?Réservation
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