Titre : |
Chimie moléculaire et supramoléculaire des sucres : introduction chimique aux glycosciences |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Serge David, Auteur |
Editeur : |
Paris : CNRS Editions |
Année de publication : |
1995 |
Collection : |
Savoirs actuels |
Sous-collection : |
Série Chimie |
Importance : |
1 vol. (XI-300 p.) |
Présentation : |
graph., couv. ill. |
Format : |
23 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-86883-373-0 |
Prix : |
215 F |
Langues : |
Français (fre) |
Index. décimale : |
572.56 Glucides (biochimie) |
Note de contenu : |
1/ Configuration des monosaccharides
2/ Conformation des monosaccharides et de leurs dérivés
3/ Alkyl et aryl glycosides
4/ Glycosylamines
5/ Nomenclature
6/ Réactions des hydroxyles
7/ Réactions du carbonyle et de l'hémiacétal
8/ Changements de configuration
9/ Sucres non saturés et ramifiés
10/ Les sucres en synthèse chirale
11/ Les oligosaccharides : configuration et analyse
12/ Transformations chimiques et synthèse des oligosaccharides
13/ Associations avec anions, cations et molécules inorganiques
14/ Acides sialiques et oligosaccharides sialylés
15/ Glycoconjugués
16/ Structure de quelques complexes sucre-protéine cristallisés
17/ Antigènes et anticorps
18/ Lectines
19/ Les antigènes de groupes sanguins : substances A, B, H et connexes
20/ Réactions de reconnaissance d'oligosaccharides importantes dans le monde vivant
21/ Y a-t-il une interaction de reconnaissance entre les oligosaccharides et l'ADN ?
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Chimie moléculaire et supramoléculaire des sucres : introduction chimique aux glycosciences [texte imprimé] / Serge David, Auteur . - Paris : CNRS Editions, 1995 . - 1 vol. (XI-300 p.) : graph., couv. ill. ; 23 cm. - ( Savoirs actuels. Série Chimie) . ISBN : 978-2-86883-373-0 : 215 F Langues : Français ( fre)
Index. décimale : |
572.56 Glucides (biochimie) |
Note de contenu : |
1/ Configuration des monosaccharides
2/ Conformation des monosaccharides et de leurs dérivés
3/ Alkyl et aryl glycosides
4/ Glycosylamines
5/ Nomenclature
6/ Réactions des hydroxyles
7/ Réactions du carbonyle et de l'hémiacétal
8/ Changements de configuration
9/ Sucres non saturés et ramifiés
10/ Les sucres en synthèse chirale
11/ Les oligosaccharides : configuration et analyse
12/ Transformations chimiques et synthèse des oligosaccharides
13/ Associations avec anions, cations et molécules inorganiques
14/ Acides sialiques et oligosaccharides sialylés
15/ Glycoconjugués
16/ Structure de quelques complexes sucre-protéine cristallisés
17/ Antigènes et anticorps
18/ Lectines
19/ Les antigènes de groupes sanguins : substances A, B, H et connexes
20/ Réactions de reconnaissance d'oligosaccharides importantes dans le monde vivant
21/ Y a-t-il une interaction de reconnaissance entre les oligosaccharides et l'ADN ?
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