Détail de l'indexation
Ouvrages de la bibliothèque en indexation 633.11
Affiner la recherche Interroger des sources externes
Titre : Le blé Type de document : texte imprimé Auteurs : Hervé Le Stum, Directeur de publication, rédacteur en chef Editeur : Paris : Editions France agricole Année de publication : 2017 Collection : Agriproduction Importance : 1 vol. (X-269 p.) Présentation : ill. en coul. Format : 23 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-85557-482-0 Prix : 65 EUR Note générale : La couv. porte en plus : "le blé à la conquête du monde, le blé pilier de l'économie française, les défis de demain"
Bibliogr. et webliogr. p. 260-269. GlossaireLangues : Français (fre) Catégories : 6.35 Agriculture
Agroéconomie
Blé
Céréale
HistoireIndex. décimale : 633.11 Blé Résumé : Présentation de l'éditeur : "Pourquoi un livre de plus sur le blé ? Pour en montrer l'importance et l'universalité. Le blé, plante majeure, comme le riz et le maïs, a permis et accompagné l'humanité, son évolution et son développement. Elle fait partie de l'histoire intime des civilisations et son " influence " ne cesse de progresser. Il est la base de l'alimentation pour des milliards d'hommes sur les cinq continents et sa production ne cesse de croître, précédant et permettant l'expansion de la démographie humaine Mais le blé c'est aussi des champs, des paysages, des silos, des camions, des trains, des cargos, des moulins, qui font partie de notre environnement et de notre culture.
Son évocation couvre des dimensions bien plus générales que la simple production de nourriture. Grâce à la facilité de son stockage, de sa conservation et de son transport, il est devenu un élément incontournable de la mondialisation. Ses conditions de production et son commerce font l'objet d'âpres discussions internationales. Le blé participe et profite de l'avenir des technologies. Qu'elles soient numériques ou bio, les nouvelles technologies deviennent de plus en plus importantes dans la production de blé.
Sa culture est une industrie à la pointe du progrès."En ligne : http://univ.scholarvox.com/reader/docid/88839614 Le blé [texte imprimé] / Hervé Le Stum, Directeur de publication, rédacteur en chef . - Paris : Editions France agricole, 2017 . - 1 vol. (X-269 p.) : ill. en coul. ; 23 cm. - (Agriproduction) .
ISBN : 978-2-85557-482-0 : 65 EUR
La couv. porte en plus : "le blé à la conquête du monde, le blé pilier de l'économie française, les défis de demain"
Bibliogr. et webliogr. p. 260-269. Glossaire
Langues : Français (fre)
Catégories : 6.35 Agriculture
Agroéconomie
Blé
Céréale
HistoireIndex. décimale : 633.11 Blé Résumé : Présentation de l'éditeur : "Pourquoi un livre de plus sur le blé ? Pour en montrer l'importance et l'universalité. Le blé, plante majeure, comme le riz et le maïs, a permis et accompagné l'humanité, son évolution et son développement. Elle fait partie de l'histoire intime des civilisations et son " influence " ne cesse de progresser. Il est la base de l'alimentation pour des milliards d'hommes sur les cinq continents et sa production ne cesse de croître, précédant et permettant l'expansion de la démographie humaine Mais le blé c'est aussi des champs, des paysages, des silos, des camions, des trains, des cargos, des moulins, qui font partie de notre environnement et de notre culture.
Son évocation couvre des dimensions bien plus générales que la simple production de nourriture. Grâce à la facilité de son stockage, de sa conservation et de son transport, il est devenu un élément incontournable de la mondialisation. Ses conditions de production et son commerce font l'objet d'âpres discussions internationales. Le blé participe et profite de l'avenir des technologies. Qu'elles soient numériques ou bio, les nouvelles technologies deviennent de plus en plus importantes dans la production de blé.
Sa culture est une industrie à la pointe du progrès."En ligne : http://univ.scholarvox.com/reader/docid/88839614 Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Blé tendre / Arvalis / Flers [France] : Editions ARVALIS (2017)
Titre : Blé tendre : Guide de culture Type de document : texte imprimé Auteurs : Arvalis, Auteur Editeur : Flers [France] : Editions ARVALIS Année de publication : 2017 Importance : 176 p. ill en coul. Format : Broché ISBN/ISSN/EAN : 978-2-8179-0349-1 Prix : 27 € Langues : Français (fre) Catégories : Blé tendre
Fertilisation
Irrigation
Itinéraire cultural
Itinéraire technique
Ravageur
Récolte
Rendement agricole
SemenceIndex. décimale : 633.11 Blé Résumé : Présentation de l'éditeur : "Le guide de la culture du blé tendre est un document de référence pour les producteurs, les techniciens et l’enseignement, du débutant au confirmé, pour acquérir des bases sur la culture ou actualiser ses connaissances.
L’ensemble des thèmes concernant le blé tendre y sont abordés : de l’origine de la culture au progrès génétique actuel, des productions et marchés, des débouchés et qualité, l’économie, le cycle de développement et élaboration du rendement, l’implantation, le choix variétal, la fertilisation, le désherbage, la lutte contre les maladies et ravageurs, la verse, l’irrigation, la récolte et le stockage des grains."Note de contenu : 1/Origine
2/ Productions et marchés
3/ Débouchés et qualités
4/ Place du blé dans la rotation
5/ Physiologie du blé : stades, risques climatiques, élaboration du rendement
6/ Itinéraire technique en résumé
7/ Choix variétale
8/ Implantation, dates et densités de semis
9/ Fertilisation phosphore et Potasse
10/ Fertilisation azotée
11/ Fertilisation soufrée, chaulage, Mg et oligo-éléments
12/ Maitrise des adventives
13/ Lutte contre les maladies
14/ Lutte contre les ravageurs
15/ Lutte contre la verse
16/ Pulvérisation
17/ Irrigation
18/ Récolte et gestion des pailles
19/ Stockage des grains
20/ Produire du blé tendre en système biologique
21/ Blé de blé : une conduite à adapter
22/ Blé de printempsBlé tendre : Guide de culture [texte imprimé] / Arvalis, Auteur . - Flers (France) : Editions ARVALIS, 2017 . - 176 p. ill en coul. ; Broché.
ISBN : 978-2-8179-0349-1 : 27 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Blé tendre
Fertilisation
Irrigation
Itinéraire cultural
Itinéraire technique
Ravageur
Récolte
Rendement agricole
SemenceIndex. décimale : 633.11 Blé Résumé : Présentation de l'éditeur : "Le guide de la culture du blé tendre est un document de référence pour les producteurs, les techniciens et l’enseignement, du débutant au confirmé, pour acquérir des bases sur la culture ou actualiser ses connaissances.
L’ensemble des thèmes concernant le blé tendre y sont abordés : de l’origine de la culture au progrès génétique actuel, des productions et marchés, des débouchés et qualité, l’économie, le cycle de développement et élaboration du rendement, l’implantation, le choix variétal, la fertilisation, le désherbage, la lutte contre les maladies et ravageurs, la verse, l’irrigation, la récolte et le stockage des grains."Note de contenu : 1/Origine
2/ Productions et marchés
3/ Débouchés et qualités
4/ Place du blé dans la rotation
5/ Physiologie du blé : stades, risques climatiques, élaboration du rendement
6/ Itinéraire technique en résumé
7/ Choix variétale
8/ Implantation, dates et densités de semis
9/ Fertilisation phosphore et Potasse
10/ Fertilisation azotée
11/ Fertilisation soufrée, chaulage, Mg et oligo-éléments
12/ Maitrise des adventives
13/ Lutte contre les maladies
14/ Lutte contre les ravageurs
15/ Lutte contre la verse
16/ Pulvérisation
17/ Irrigation
18/ Récolte et gestion des pailles
19/ Stockage des grains
20/ Produire du blé tendre en système biologique
21/ Blé de blé : une conduite à adapter
22/ Blé de printempsRéservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN131595 633.11 ARV Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible Diagnostic des accidents du blé tendre / Arvalis / Flers [France] : Editions ARVALIS (2012)
Titre : Diagnostic des accidents du blé tendre Type de document : texte imprimé Auteurs : Arvalis, Auteur Editeur : Flers [France] : Editions ARVALIS Année de publication : 2012 Importance : 114 p. ill en coul. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-86492-970-3 Langues : Français (fre) Catégories : Blé tendre
Chimie agricole
Gel
Inondation
Maladie des plantes
Ravageur
SécheresseIndex. décimale : 633.11 Blé Résumé : Présentation de l'éditeur : "Cette brochure décrit en détail plus de 80 accidents observés sur la culture du blé tendre, la majorité d'entre eux sont également rencontrés sur le blé dur, l'orge et le triticale.
Chaque accident est présenté sous forme de fiche décrivant en détail : les symptômes, la nuisibilité, les situations à risque ainsi que les solutions préventives et curatives. Plus de 300 photos permettent de visualiser chaque accident sous toutes ses formes.
Ce document doit permettre d'apporter les éléments de décision pour orienter les choix d'assolement, de rotation, mettre en oeuvre les pratiques agronomiques nécessaires ou décider de l'opportunité d'un traitement phytosanitaire s'il se justifie."Diagnostic des accidents du blé tendre [texte imprimé] / Arvalis, Auteur . - Flers (France) : Editions ARVALIS, 2012 . - 114 p. ill en coul.
ISBN : 978-2-86492-970-3
Langues : Français (fre)
Catégories : Blé tendre
Chimie agricole
Gel
Inondation
Maladie des plantes
Ravageur
SécheresseIndex. décimale : 633.11 Blé Résumé : Présentation de l'éditeur : "Cette brochure décrit en détail plus de 80 accidents observés sur la culture du blé tendre, la majorité d'entre eux sont également rencontrés sur le blé dur, l'orge et le triticale.
Chaque accident est présenté sous forme de fiche décrivant en détail : les symptômes, la nuisibilité, les situations à risque ainsi que les solutions préventives et curatives. Plus de 300 photos permettent de visualiser chaque accident sous toutes ses formes.
Ce document doit permettre d'apporter les éléments de décision pour orienter les choix d'assolement, de rotation, mettre en oeuvre les pratiques agronomiques nécessaires ou décider de l'opportunité d'un traitement phytosanitaire s'il se justifie."Réservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN132133 633.11 ARV Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible La guerre du blé / Jean-Paul Charvet / Paris : Economica (1988)
Titre : La guerre du blé : bases et stratégies des grands exportateurs Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Paul Charvet, Auteur Editeur : Paris : Economica Année de publication : 1988 Importance : 222 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7178-1499-6 Langues : Français (fre) Index. décimale : 633.11 Blé Note de contenu : 1/ La désorganisation du marché internationale des céréales
2/ Les grands exportateurs de blé
3/ Bilan comparatif : greniers en parallèle et compétition mondiale
4/ Conclusions et perspectivesLa guerre du blé : bases et stratégies des grands exportateurs [texte imprimé] / Jean-Paul Charvet, Auteur . - Paris : Economica, 1988 . - 222 p.
ISBN : 978-2-7178-1499-6
Langues : Français (fre)
Index. décimale : 633.11 Blé Note de contenu : 1/ La désorganisation du marché internationale des céréales
2/ Les grands exportateurs de blé
3/ Bilan comparatif : greniers en parallèle et compétition mondiale
4/ Conclusions et perspectivesRéservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0012800016059 633.11 CHA Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible Produire du blé tendre en agriculture biologique / Arvalis / Flers [France] : Editions ARVALIS (2018)
Titre : Produire du blé tendre en agriculture biologique Type de document : texte imprimé Auteurs : Arvalis, Auteur Editeur : Flers [France] : Editions ARVALIS Année de publication : 2018 Importance : 36 p. ill en coul. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-8179-0171-8 Langues : Français (fre) Catégories : Agriculture biologique
Blé tendre
Désherbage
Fertilisation
Irrigation
Maladie des plantes
SemisIndex. décimale : 633.11 Blé Résumé : Présentation de l'éditeur : "Après avoir dressé un bilan sur les besoins quantitatifs et qualitatifs du marché, ce document met l’accent sur le choix variétal pour produire un blé tendre Bio rentable et de qualité.
Toutes les étapes de l’itinéraire technique y sont abordées du semis jusqu’à la récolte, en passant par la protection et l’irrigation.
Le document s’achève en faisant le point sur le coût de production de cette culture."Produire du blé tendre en agriculture biologique [texte imprimé] / Arvalis, Auteur . - Flers (France) : Editions ARVALIS, 2018 . - 36 p. ill en coul.
ISBN : 978-2-8179-0171-8
Langues : Français (fre)
Catégories : Agriculture biologique
Blé tendre
Désherbage
Fertilisation
Irrigation
Maladie des plantes
SemisIndex. décimale : 633.11 Blé Résumé : Présentation de l'éditeur : "Après avoir dressé un bilan sur les besoins quantitatifs et qualitatifs du marché, ce document met l’accent sur le choix variétal pour produire un blé tendre Bio rentable et de qualité.
Toutes les étapes de l’itinéraire technique y sont abordées du semis jusqu’à la récolte, en passant par la protection et l’irrigation.
Le document s’achève en faisant le point sur le coût de production de cette culture."Réservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN132134 633.11 ARV Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible Les vrai-faux de la fertilisation azotée du blé - Nord / Arvalis / Flers [France] : Editions ARVALIS (2016)PermalinkLes vrai-faux de la fertilisation azotée du blé - Ouest / Arvalis / Flers [France] : Editions ARVALIS (2016)Permalink