Détail de l'indexation
Ouvrages de la bibliothèque en indexation 641.22
Affiner la recherche Interroger des sources externes
4000 champagnes / Richard Juhlin / Paris : Flammarion (2004)
Titre : 4000 champagnes Type de document : texte imprimé Auteurs : Richard Juhlin, Auteur Editeur : Paris : Flammarion Année de publication : 2004 ISBN/ISSN/EAN : 978-2-08-201342-0 Langues : Français (fre) Catégories : Boisson alcoolisée
ChampagneIndex. décimale : 641.22 Vin Résumé : D'après l'éditeur : "Le plus grand expert en champagne est suédois ! Richard Juhlin a une passion extraordinaire pour ce vin de fête et sa connaissance du vignoble champenois est inégalée. Ce livre est le fruit de sa vaste expérience. Il rassemble 4 000 notes de dégustation et constitue un guide sans équivalent pour choisir et acheter les meilleurs champagnes. Le champagne, ce ne sont pas seulement 47 millions de jolies bulles dans une bouteille : Richard Juhlin nous permet d'apprécier à sa juste valeur ce vin magique qui possède tout ce qu'on peut désirer, beauté dans sa jeunesse, épanouissement total dans sa maturité et, finalement, la capacité de mûrir dans un complexe assemblage et de devenir plus captivant encore avec l'âge." 4000 champagnes [texte imprimé] / Richard Juhlin, Auteur . - Paris : Flammarion, 2004.
ISBN : 978-2-08-201342-0
Langues : Français (fre)
Catégories : Boisson alcoolisée
ChampagneIndex. décimale : 641.22 Vin Résumé : D'après l'éditeur : "Le plus grand expert en champagne est suédois ! Richard Juhlin a une passion extraordinaire pour ce vin de fête et sa connaissance du vignoble champenois est inégalée. Ce livre est le fruit de sa vaste expérience. Il rassemble 4 000 notes de dégustation et constitue un guide sans équivalent pour choisir et acheter les meilleurs champagnes. Le champagne, ce ne sont pas seulement 47 millions de jolies bulles dans une bouteille : Richard Juhlin nous permet d'apprécier à sa juste valeur ce vin magique qui possède tout ce qu'on peut désirer, beauté dans sa jeunesse, épanouissement total dans sa maturité et, finalement, la capacité de mûrir dans un complexe assemblage et de devenir plus captivant encore avec l'âge." Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN000000000882 641.22 JUH Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Exclu du prêt Traitement pré-fermentaire des moûts et qualité aromatique des vins blancs / Gwenael Héraud / 2013
Titre : Traitement pré-fermentaire des moûts et qualité aromatique des vins blancs Titre original : Cas du cépage Melon B. Type de document : texte imprimé Auteurs : Gwenael Héraud, Auteur Année de publication : 2013 Importance : 29 p. Note générale : PE, Projet d'Etude France,
Lieu de stage : IFV (Institut Français de la Vigne et du Vin), Le Grau Le Roi
Tuteur école: Marc LegrasLangues : Français (fre) Mots-clés : oxydation arôme phénol thiols melon b. Index. décimale : 641.22 Vin Traitement pré-fermentaire des moûts et qualité aromatique des vins blancs = Cas du cépage Melon B. [texte imprimé] / Gwenael Héraud, Auteur . - 2013 . - 29 p.
PE, Projet d'Etude France,
Lieu de stage : IFV (Institut Français de la Vigne et du Vin), Le Grau Le Roi
Tuteur école: Marc Legras
Langues : Français (fre)
Mots-clés : oxydation arôme phénol thiols melon b. Index. décimale : 641.22 Vin Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN126303 PE 13/47 Mémoire Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Archives Exclu du prêt Le vin / Dominique Delanoe / Paris : Lavoisier - Tec & doc (2001)
Titre : Le vin : de l'analyse à l'élaboration Type de document : texte imprimé Auteurs : Dominique Delanoe, Auteur ; Christian Maillard, Auteur ; Dominique Maisondieu, Auteur Mention d'édition : 5e éd. rev. et augm. Editeur : Paris : Lavoisier - Tec & doc Année de publication : 2001 Importance : 1 vol. (XIII-206 p.) Présentation : ill., couv. ill. en coul. Format : 16 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7430-0497-2 Prix : 31 EUR Langues : Français (fre) Index. décimale : 641.22 Vin Note de contenu : I. L'analyse du vin
II. La récolte et la vinification
III. La conservation et le stabilisation de vins
IV. Quelques bonnes pratiques du vigneronLe vin : de l'analyse à l'élaboration [texte imprimé] / Dominique Delanoe, Auteur ; Christian Maillard, Auteur ; Dominique Maisondieu, Auteur . - 5e éd. rev. et augm. . - Paris : Lavoisier - Tec & doc, 2001 . - 1 vol. (XIII-206 p.) : ill., couv. ill. en coul. ; 16 cm.
ISBN : 978-2-7430-0497-2 : 31 EUR
Langues : Français (fre)
Index. décimale : 641.22 Vin Note de contenu : I. L'analyse du vin
II. La récolte et la vinification
III. La conservation et le stabilisation de vins
IV. Quelques bonnes pratiques du vigneronRéservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0012800020619 641.22 DEL Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible