Titre : |
Elaboration d'un guide technique pour la conception des ateliers de transformation à la ferme, à destination des conseillers bâtiment |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Antoine Vaubrun, Auteur |
Note générale : |
Mémoire Ingénieur PI
Lieu de stage : Chambre d'Agriculture de la Manche et du Calvados
Tuteur Ecole : Nadia Laurent
Confidentiel : NON |
Langues : |
Français (fre) |
Mots-clés : |
Outils d'accompagnement Guide technique Conception Atelier de transformation à la ferme,Produits carnés Produits laitiers |
Résumé : |
La travail réalisé dans le cadre de ce projet ingénieur a porté sur l'élaboration d'un guide technique. Cet outil interne au réseau des Chambres d'Agriculture, à destination des conseillers en bâtiment des Chambres d'Agriculture de la Manche et du Calvados, traite de la conception des ateliers de transformation à la ferme qu'il s'agisse d'ateliers de transformation du lait, ou d'atelier de découpe et de transformation de la viande..Ce besoin traduit directement l'engouement grandissant des éleveurs pour mettre en place ce genre d'atelier sur leur exploitation.Ce guide composé de cinq parties s'appuie sur des références solides et des visites d'ateliers en place depuis plusieurs années permettant d'avoir une bonne analyse des facteurs qui conditionnent la réussite de la conception d'un atelier de transformation à la ferme. |
Elaboration d'un guide technique pour la conception des ateliers de transformation à la ferme, à destination des conseillers bâtiment [texte imprimé] / Antoine Vaubrun, Auteur . - [s.d.]. Mémoire Ingénieur PI
Lieu de stage : Chambre d'Agriculture de la Manche et du Calvados
Tuteur Ecole : Nadia Laurent
Confidentiel : NON Langues : Français ( fre)
Mots-clés : |
Outils d'accompagnement Guide technique Conception Atelier de transformation à la ferme,Produits carnés Produits laitiers |
Résumé : |
La travail réalisé dans le cadre de ce projet ingénieur a porté sur l'élaboration d'un guide technique. Cet outil interne au réseau des Chambres d'Agriculture, à destination des conseillers en bâtiment des Chambres d'Agriculture de la Manche et du Calvados, traite de la conception des ateliers de transformation à la ferme qu'il s'agisse d'ateliers de transformation du lait, ou d'atelier de découpe et de transformation de la viande..Ce besoin traduit directement l'engouement grandissant des éleveurs pour mettre en place ce genre d'atelier sur leur exploitation.Ce guide composé de cinq parties s'appuie sur des références solides et des visites d'ateliers en place depuis plusieurs années permettant d'avoir une bonne analyse des facteurs qui conditionnent la réussite de la conception d'un atelier de transformation à la ferme. |
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