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641.31 : Aliments - Guides d'évaluation et d'achat 641 Nourriture et boisson
641.22 Vin 641.337 4 Cacao 641.36 Viande 641.371 Lait 641.396 Amphibiens, insectes, reptiles (aliment) 641.563 6 Cuisine végétarienne 641.6 Cuisine avec des produits particuliers 641.87 Préparation des boissons |
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Additifs alimentaires / Hélène Barbier du Vimont / Paris : Editions Trédaniel (2010)
Titre : Additifs alimentaires : ce que cachent les étiquettes ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Hélène Barbier du Vimont, Auteur Mention d'édition : Nouvelle édition revue et augmentée Editeur : Paris : Editions Trédaniel Année de publication : 2010 Collection : Trédaniel poche Importance : 142 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-8132-0214-7 Prix : 8,90 EUR Langues : Français (fre) Index. décimale : 641.31 Aliments - Guides d'évaluation et d'achat Résumé : D'après l'éditeur : "Répertoriés avec la lettre E suivie d'un nombre, les additifs sont pourtant loin de tous se ressembler. Prenons le E 236 et le E 300. Le premier est l'acide formique, fortement soupçonné d'être cancérigène et interdit en France ; le second est l'acide ascorbique, vitamine C de synthèse, sans danger. À savoir : l'acide formique n'est pas totalement rayé de la carte, on le trouve encore dans le fromage Provolone, preuve du flou qui règne ici ou là, sans oublier les cas où l'additif considéré n'est pas soumis à l'étiquetage ! Cet ouvrage, dans sa première édition, a connu un immense succès. Ce nouvel opus, encore plus précis, riche et documenté, intègre les récents changements : nouvelles données scientifiques, nouvelles législations (il y a eu notamment les Directives européennes 2008 et 2009 mentionnant ou non tel additif), nouvelles interdictions ou autorisations, et même nouveaux additifs ! Ayez toujours à portée de main ce précieux guide, unique en son genre, indispensable pour vous repérer dans le maquis dangereux des additifs alimentaires et ne pas les laisser menacer votre santé !" Additifs alimentaires : ce que cachent les étiquettes ! [texte imprimé] / Hélène Barbier du Vimont, Auteur . - Nouvelle édition revue et augmentée . - Paris : Editions Trédaniel, 2010 . - 142 p.. - (Trédaniel poche) .
ISBN : 978-2-8132-0214-7 : 8,90 EUR
Langues : Français (fre)
Index. décimale : 641.31 Aliments - Guides d'évaluation et d'achat Résumé : D'après l'éditeur : "Répertoriés avec la lettre E suivie d'un nombre, les additifs sont pourtant loin de tous se ressembler. Prenons le E 236 et le E 300. Le premier est l'acide formique, fortement soupçonné d'être cancérigène et interdit en France ; le second est l'acide ascorbique, vitamine C de synthèse, sans danger. À savoir : l'acide formique n'est pas totalement rayé de la carte, on le trouve encore dans le fromage Provolone, preuve du flou qui règne ici ou là, sans oublier les cas où l'additif considéré n'est pas soumis à l'étiquetage ! Cet ouvrage, dans sa première édition, a connu un immense succès. Ce nouvel opus, encore plus précis, riche et documenté, intègre les récents changements : nouvelles données scientifiques, nouvelles législations (il y a eu notamment les Directives européennes 2008 et 2009 mentionnant ou non tel additif), nouvelles interdictions ou autorisations, et même nouveaux additifs ! Ayez toujours à portée de main ce précieux guide, unique en son genre, indispensable pour vous repérer dans le maquis dangereux des additifs alimentaires et ne pas les laisser menacer votre santé !" Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0012800031105 641.31 BAR Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible Le bio / Michel Guglielmi / Paris : le Cavalier bleu éditions (2011)
Titre : Le bio : qu'y a-t-il (vraiment) dans votre assiette ? Idées reçues sur l'agriculture biologique Type de document : texte imprimé Auteurs : Michel Guglielmi, Auteur ; Christophe David, Auteur Editeur : Paris : le Cavalier bleu éditions Année de publication : 2011 Collection : Idees reçues Importance : 1 vol. (154 p.) Présentation : ill., couv. ill. en coul. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84670-388-8 Prix : 18 EUR Langues : Français (fre) Index. décimale : 641.31 Aliments - Guides d'évaluation et d'achat Résumé : Quatrième de couverture : Le bio représente aujourd'hui à peine 2% de La consommation alimentaire des Français...
Et pourtant, que d'émissions, que de unes de magazines et de débats passionnés ! L'agriculture biologique serait ainsi, pour les uns, Le Graal des financiers et de L'industrie agro-alimentaire, et pour d'autres, la solution aux grands problèmes de l'environnement... Après avoir été perçu comme une secte de doux rêveurs dans les années 1970, puis comme l'apanage des bobos, Le bio serait-il désormais annonciateur de transformations majeures, témoin d'un souci croissant d'une consommation citoyenne et responsable ? Dépassant les idées reçues, Michel Guglielmi et Christophe David font appel aux connaissances disponibles pour en cerner Les enjeux et les Limites.Le bio : qu'y a-t-il (vraiment) dans votre assiette ? Idées reçues sur l'agriculture biologique [texte imprimé] / Michel Guglielmi, Auteur ; Christophe David, Auteur . - Paris : le Cavalier bleu éditions, 2011 . - 1 vol. (154 p.) : ill., couv. ill. en coul. ; 21 cm. - (Idees reçues) .
ISBN : 978-2-84670-388-8 : 18 EUR
Langues : Français (fre)
Index. décimale : 641.31 Aliments - Guides d'évaluation et d'achat Résumé : Quatrième de couverture : Le bio représente aujourd'hui à peine 2% de La consommation alimentaire des Français...
Et pourtant, que d'émissions, que de unes de magazines et de débats passionnés ! L'agriculture biologique serait ainsi, pour les uns, Le Graal des financiers et de L'industrie agro-alimentaire, et pour d'autres, la solution aux grands problèmes de l'environnement... Après avoir été perçu comme une secte de doux rêveurs dans les années 1970, puis comme l'apanage des bobos, Le bio serait-il désormais annonciateur de transformations majeures, témoin d'un souci croissant d'une consommation citoyenne et responsable ? Dépassant les idées reçues, Michel Guglielmi et Christophe David font appel aux connaissances disponibles pour en cerner Les enjeux et les Limites.Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN123798 641.31 GUG Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible De l'étiquette à l'assiette / Alix Reynal (de) / Paris : Vuibert (2009)
Titre : De l'étiquette à l'assiette : vérités et mensonges sur les produits alimentaires Type de document : texte imprimé Auteurs : Alix Reynal (de), Auteur ; Béatrice Reynal (de), Auteur ; Sophie de Reynal, Auteur Editeur : Paris : Vuibert Année de publication : 2009 Importance : 159 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7117-6408-2 Prix : 13 EUR Langues : Français (fre) Index. décimale : 641.31 Aliments - Guides d'évaluation et d'achat Résumé : Selon l'éditeur : "Aujourd'hui, les produits alimentaires sont si nombreux qu'il faudrait, pour bien comprendre ce qu'ils contiennent, passer un temps infini à étudier leurs emballages et décoder les messages qui y sont apposés par les marketeurs. Les auteurs, experts en réglementation alimentaire, décryptent et dissèquent les promesses faites sur les emballages et dans les publicités. Et si le consommateur est trompé, que les faiblesses ou limites d'un produit sont occultées, alors elles tirent vigoureusement la sonnette d'alarme ! Des textes incisifs - souvent humoristiques - précieux tant pour le consommateur que le marketeur alimentaire... A lire, rire et consommer sans modération !" Note de contenu : 1/ Tout ce que vous n'avez jamais osé demander en nutrition
2/ Nutrition, instinct, règles ou plaisir ?
3/ Comment bien choisir ses aliments dans les rayons ?
4/ Les pièges à éviter
5/ Les points de repère fiables
6/ A propos des additifsDe l'étiquette à l'assiette : vérités et mensonges sur les produits alimentaires [texte imprimé] / Alix Reynal (de), Auteur ; Béatrice Reynal (de), Auteur ; Sophie de Reynal, Auteur . - Paris : Vuibert, 2009 . - 159 p.
ISBN : 978-2-7117-6408-2 : 13 EUR
Langues : Français (fre)
Index. décimale : 641.31 Aliments - Guides d'évaluation et d'achat Résumé : Selon l'éditeur : "Aujourd'hui, les produits alimentaires sont si nombreux qu'il faudrait, pour bien comprendre ce qu'ils contiennent, passer un temps infini à étudier leurs emballages et décoder les messages qui y sont apposés par les marketeurs. Les auteurs, experts en réglementation alimentaire, décryptent et dissèquent les promesses faites sur les emballages et dans les publicités. Et si le consommateur est trompé, que les faiblesses ou limites d'un produit sont occultées, alors elles tirent vigoureusement la sonnette d'alarme ! Des textes incisifs - souvent humoristiques - précieux tant pour le consommateur que le marketeur alimentaire... A lire, rire et consommer sans modération !" Note de contenu : 1/ Tout ce que vous n'avez jamais osé demander en nutrition
2/ Nutrition, instinct, règles ou plaisir ?
3/ Comment bien choisir ses aliments dans les rayons ?
4/ Les pièges à éviter
5/ Les points de repère fiables
6/ A propos des additifsRéservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0012800020933 641.31 REY Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible