| Titre : |
Contribution potentielle des exploitations de moins de 5 ha du Vaucluse dans la sécurité alimentaire du département |
| Type de document : |
texte imprimé |
| Auteurs : |
Philippine Fiess, Auteur |
| Année de publication : |
2017 |
| Importance : |
25 p. |
| Note générale : |
Projet Etude PE
Lieu de stage : Université Polytechnique de Valencia (Espagne)
Tuteur école : Marie-Asma Ben Othmen |
| Langues : |
Français (fre) |
| Catégories : |
Animal Fruit Légume Sécurité alimentaireAccess by all people at all times to enough food for an active, healthy life.
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| Mots-clés : |
Sécurité alimentaire Fruit Légume Animal |
| Résumé : |
La recherche réalisée s'inscrit dans le cadre du projet européen SALSA qui a pour but d'évaluer la contribution potentielle des petites exploitations, moins de 5 ha, dans la sécurité alimentaire d'une région donnée. Dans le cas présenté, la région de référence est le Vaucluse où 34% des exploitations ont moins de 5 ha. En se basant sur les meilleures productions départementales que ce soit pour la filière animale ou végétale, puis en cherchant à quantifier la demande des consommateurs, l'étude établit des équilibres/bilans alimentaires.
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Contribution potentielle des exploitations de moins de 5 ha du Vaucluse dans la sécurité alimentaire du département [texte imprimé] / Philippine Fiess, Auteur . - 2017 . - 25 p. Projet Etude PE
Lieu de stage : Université Polytechnique de Valencia (Espagne)
Tuteur école : Marie-Asma Ben Othmen Langues : Français ( fre)
| Catégories : |
Animal Fruit Légume Sécurité alimentaireAccess by all people at all times to enough food for an active, healthy life.
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| Mots-clés : |
Sécurité alimentaire Fruit Légume Animal |
| Résumé : |
La recherche réalisée s'inscrit dans le cadre du projet européen SALSA qui a pour but d'évaluer la contribution potentielle des petites exploitations, moins de 5 ha, dans la sécurité alimentaire d'une région donnée. Dans le cas présenté, la région de référence est le Vaucluse où 34% des exploitations ont moins de 5 ha. En se basant sur les meilleures productions départementales que ce soit pour la filière animale ou végétale, puis en cherchant à quantifier la demande des consommateurs, l'étude établit des équilibres/bilans alimentaires.
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