Détail de l'auteur
Auteur Philippine Fiess |
Documents disponibles écrits par cet auteur
Affiner la recherche Interroger des sources externes
Contribution potentielle des exploitations de moins de 5 ha du Vaucluse dans la sécurité alimentaire du département / Philippine Fiess / 2017
Titre : Contribution potentielle des exploitations de moins de 5 ha du Vaucluse dans la sécurité alimentaire du département Type de document : texte imprimé Auteurs : Philippine Fiess, Auteur Année de publication : 2017 Importance : 25 p. Note générale : Projet Etude PE
Lieu de stage : Université Polytechnique de Valencia (Espagne)
Tuteur école : Marie-Asma Ben OthmenLangues : Français (fre) Catégories : Animal
Fruit
Légume
Sécurité alimentaireAccess by all people at all times to enough food for an active, healthy life.Mots-clés : Sécurité alimentaire Fruit Légume Animal Résumé : La recherche réalisée s'inscrit dans le cadre du projet européen SALSA qui a pour but d'évaluer la contribution potentielle des petites exploitations, moins de 5 ha, dans la sécurité alimentaire d'une région donnée. Dans le cas présenté, la région de référence est le Vaucluse où 34% des exploitations ont moins de 5 ha. En se basant sur les meilleures productions départementales que ce soit pour la filière animale ou végétale, puis en cherchant à quantifier la demande des consommateurs, l'étude établit des équilibres/bilans alimentaires. Contribution potentielle des exploitations de moins de 5 ha du Vaucluse dans la sécurité alimentaire du département [texte imprimé] / Philippine Fiess, Auteur . - 2017 . - 25 p.
Projet Etude PE
Lieu de stage : Université Polytechnique de Valencia (Espagne)
Tuteur école : Marie-Asma Ben Othmen
Langues : Français (fre)
Catégories : Animal
Fruit
Légume
Sécurité alimentaireAccess by all people at all times to enough food for an active, healthy life.Mots-clés : Sécurité alimentaire Fruit Légume Animal Résumé : La recherche réalisée s'inscrit dans le cadre du projet européen SALSA qui a pour but d'évaluer la contribution potentielle des petites exploitations, moins de 5 ha, dans la sécurité alimentaire d'une région donnée. Dans le cas présenté, la région de référence est le Vaucluse où 34% des exploitations ont moins de 5 ha. En se basant sur les meilleures productions départementales que ce soit pour la filière animale ou végétale, puis en cherchant à quantifier la demande des consommateurs, l'étude établit des équilibres/bilans alimentaires. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN131315 PE 17/55 Mémoire Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Archives Exclu du prêt