Catégories
> 4 Sciences sociales et humaines > 4.20 Problèmes sociaux > Problème social > Malnutrition
Includes calorie, protein and/or vitamin deficiencies.
Malnutrition
Commentaire :
Includes calorie, protein and/or vitamin deficiencies.
Voir aussi |
Affiner la recherche Interroger des sources externes
Ending Malnutrition / Jomo Kwame Sudaram / Rome : FAO - Organisation des Nations Unies pour l'alimentation et l'agriculture (2015)
Titre : Ending Malnutrition : from commitment to action Type de document : texte imprimé Auteurs : Jomo Kwame Sudaram, Auteur ; Vikas Rawal, Auteur ; Michael T. Clark, Auteur Editeur : Rome : FAO - Organisation des Nations Unies pour l'alimentation et l'agriculture Année de publication : 2015 Importance : 175 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-92-5-108872-2 Langues : Anglais (eng) Index. décimale : 363.8 Approvisionnement en denrées alimentaires Résumé : Ending Malnutrition offers key insights from the Second International Conference on Nutrition (ICN2) to catalyze follow-up actions across the world. It reviews current evidence on the prevalence of malnutrition and analyzes several salient policy issues crucial for a concerted global effort to end malnutrition – improving food systems at the core of a sustainable nutrition strategy, promoting social protection to improve welfare, including health and nutrition, using fortification and supplementation to address micronutrient deficiencies, and improving access to water and sanitation. The concluding chapter focuses on the key role that multilateral institutions must play in accelerating and sustaining global progress on nutrition in the context of the post-2015 sustainable development agenda. Throughout, the emphasis is on encouraging practical steps to be taken by governments and their many partners to end malnutrition in all its forms. En ligne : http://www.fao.org/3/a-i4921e.pdf Ending Malnutrition : from commitment to action [texte imprimé] / Jomo Kwame Sudaram, Auteur ; Vikas Rawal, Auteur ; Michael T. Clark, Auteur . - Rome : FAO - Organisation des Nations Unies pour l'alimentation et l'agriculture, 2015 . - 175 p.
ISBN : 978-92-5-108872-2
Langues : Anglais (eng)
Index. décimale : 363.8 Approvisionnement en denrées alimentaires Résumé : Ending Malnutrition offers key insights from the Second International Conference on Nutrition (ICN2) to catalyze follow-up actions across the world. It reviews current evidence on the prevalence of malnutrition and analyzes several salient policy issues crucial for a concerted global effort to end malnutrition – improving food systems at the core of a sustainable nutrition strategy, promoting social protection to improve welfare, including health and nutrition, using fortification and supplementation to address micronutrient deficiencies, and improving access to water and sanitation. The concluding chapter focuses on the key role that multilateral institutions must play in accelerating and sustaining global progress on nutrition in the context of the post-2015 sustainable development agenda. Throughout, the emphasis is on encouraging practical steps to be taken by governments and their many partners to end malnutrition in all its forms. En ligne : http://www.fao.org/3/a-i4921e.pdf Réservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN000000000252 363.8 KWA Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible La nutrition dans un monde globalisé / Marseille : IRD Editions (2018)
Titre : La nutrition dans un monde globalisé : Bilan et perspectives à l'heure des ODD Type de document : texte imprimé Auteurs : Yves Prével, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Bernard Maire, Directeur de publication, rédacteur en chef Editeur : Marseille : IRD Editions Année de publication : 2018 Importance : 1 vol. (268 p.) Présentation : ill. en coul. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-8111-1994-2 Prix : 25 EUR Note générale : ODD = Objectifs de d?eveloppement durable
Glossaire
IRD = Institut de recherche pour le d?eveloppementLangues : Français (fre) Index. décimale : 363.8 Approvisionnement en denrées alimentaires Résumé : Une bonne nutrition est un catalyseur essentiel de l'atteinte des Objectifs de développement durable (ODD) ; réciproquement, progresser vers nombre de ces objectifs permet de s'attaquer aux diverses causes des malnutritions. Mais qu'est-ce qu'une bonne nutrition ' Comment peut-on améliorer les situations nutritionnelles ' Quels sont les défis d'aujourd'hui ' Cet ouvrage retrace l'évolution de la nutrition dans le monde depuis la fin de la seconde guerre mondiale jusqu'à son inscription dans les ODD. Qu'il s'agisse de l'insécurité alimentaire ou des différentes formes de malnutrition, il présente les progrès accomplis à la suite de l'avancement des connaissances, des prises de conscience politiques et de l'amélioration de la gouvernance mondiale dans le domaine, tout en constatant leurs limites actuelles. Dans le cadre de la Décennie d'action des Nations unies pour la nutrition (2016-2025), les auteurs s'interrogent sur les nouveaux défis que posent ?a la communauté internationale la croissance continue de la population, l'émergence massive de l'obésité ou la nécessité d'inscrire les changements à venir dans la perspective de systèmes alimentaires sains et durables. Yves Martin-Prével et Bernard Maire sont directeurs de recherche en nutrition internationale ?a l'Institut de recherche pour le développement. Ont contribué à cet ouvrage : Arlène Alpha, France Bégin, Jacques Berger, Sonia Blaney, Nicolas Bricas, Denise Costa Coitinho Delmu?e, Hélène Delisle, Marjoleine Dijkhuizen, Benjamin Guesdon, Anne-Dominique Israël, Lina Mahy, Bernard Maire, Yves Martin-Prével, Franck Wieringa. Préface de Stéphane Devaux La nutrition dans un monde globalisé : Bilan et perspectives à l'heure des ODD [texte imprimé] / Yves Prével, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Bernard Maire, Directeur de publication, rédacteur en chef . - Marseille : IRD Editions, 2018 . - 1 vol. (268 p.) : ill. en coul. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-8111-1994-2 : 25 EUR
ODD = Objectifs de d?eveloppement durable
Glossaire
IRD = Institut de recherche pour le d?eveloppement
Langues : Français (fre)
Index. décimale : 363.8 Approvisionnement en denrées alimentaires Résumé : Une bonne nutrition est un catalyseur essentiel de l'atteinte des Objectifs de développement durable (ODD) ; réciproquement, progresser vers nombre de ces objectifs permet de s'attaquer aux diverses causes des malnutritions. Mais qu'est-ce qu'une bonne nutrition ' Comment peut-on améliorer les situations nutritionnelles ' Quels sont les défis d'aujourd'hui ' Cet ouvrage retrace l'évolution de la nutrition dans le monde depuis la fin de la seconde guerre mondiale jusqu'à son inscription dans les ODD. Qu'il s'agisse de l'insécurité alimentaire ou des différentes formes de malnutrition, il présente les progrès accomplis à la suite de l'avancement des connaissances, des prises de conscience politiques et de l'amélioration de la gouvernance mondiale dans le domaine, tout en constatant leurs limites actuelles. Dans le cadre de la Décennie d'action des Nations unies pour la nutrition (2016-2025), les auteurs s'interrogent sur les nouveaux défis que posent ?a la communauté internationale la croissance continue de la population, l'émergence massive de l'obésité ou la nécessité d'inscrire les changements à venir dans la perspective de systèmes alimentaires sains et durables. Yves Martin-Prével et Bernard Maire sont directeurs de recherche en nutrition internationale ?a l'Institut de recherche pour le développement. Ont contribué à cet ouvrage : Arlène Alpha, France Bégin, Jacques Berger, Sonia Blaney, Nicolas Bricas, Denise Costa Coitinho Delmu?e, Hélène Delisle, Marjoleine Dijkhuizen, Benjamin Guesdon, Anne-Dominique Israël, Lina Mahy, Bernard Maire, Yves Martin-Prével, Franck Wieringa. Préface de Stéphane Devaux Réservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN000000001205 363.8 PRE Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible