Titre : |
Guide technique et économique d'un élevage de poulets de chair |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Amadou Ousmane Traoré, Auteur |
Editeur : |
Paris : L'Harmattan |
Année de publication : |
2010 |
Importance : |
1 vol. (66 p.) |
Présentation : |
ill., couv. ill. en coul. |
Format : |
22 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-296-13053-1 |
Langues : |
Français (fre) |
Index. décimale : |
636.5 Volailles |
Résumé : |
Quatrième de couverture : L'auteur de ce manuel est un docteur vétérinaire rentré au bercail.
Après seize ans d'expérience dans l'exercice privé de la médecine vétérinaire au Mali, dont plus de dix dans le suivi et le conseil vétérinaire avicole, il nous livre le présent document. Celui-ci a pour but de servir de guide pour les aviculteurs, les décideurs, les vétérinaires et les agents techniques vétérinaires. Il donne les éléments indispensables à la maîtrise des normes du bâtiment avicole, le choix des sujets à élever, l'alimentation qualitative et quantitative, le programme sanitaire, la conduite d'élevage et la commercialisation des produits d'élevage.
L'auteur nous fait également profiter de son expérience personnelle concrète, sur l'étude complète d'une bande de 1000 poulets de chair au Mali. Sa prochaine production concernera l'élevage des poules pondeuses. |
Note de contenu : |
I.ETUDE TECHNIQUE
Batiment
Animaux à élever : souches d'oiseaux
Alimentation du poulet de chair
II.ETUDE ECONOMIQUE
Code de gestion d'une exploitation avicole moderne
Etude économique pratique d'une bande de 1000 poulets de chair.
|
Guide technique et économique d'un élevage de poulets de chair [texte imprimé] / Amadou Ousmane Traoré, Auteur . - Paris : L'Harmattan, 2010 . - 1 vol. (66 p.) : ill., couv. ill. en coul. ; 22 cm. ISBN : 978-2-296-13053-1 Langues : Français ( fre) Index. décimale : |
636.5 Volailles |
Résumé : |
Quatrième de couverture : L'auteur de ce manuel est un docteur vétérinaire rentré au bercail.
Après seize ans d'expérience dans l'exercice privé de la médecine vétérinaire au Mali, dont plus de dix dans le suivi et le conseil vétérinaire avicole, il nous livre le présent document. Celui-ci a pour but de servir de guide pour les aviculteurs, les décideurs, les vétérinaires et les agents techniques vétérinaires. Il donne les éléments indispensables à la maîtrise des normes du bâtiment avicole, le choix des sujets à élever, l'alimentation qualitative et quantitative, le programme sanitaire, la conduite d'élevage et la commercialisation des produits d'élevage.
L'auteur nous fait également profiter de son expérience personnelle concrète, sur l'étude complète d'une bande de 1000 poulets de chair au Mali. Sa prochaine production concernera l'élevage des poules pondeuses. |
Note de contenu : |
I.ETUDE TECHNIQUE
Batiment
Animaux à élever : souches d'oiseaux
Alimentation du poulet de chair
II.ETUDE ECONOMIQUE
Code de gestion d'une exploitation avicole moderne
Etude économique pratique d'une bande de 1000 poulets de chair.
|
| |