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Guide pratique d'analyses dans les industries des céréales / B. Godon / Paris : Lavoisier - Tec & doc (1997)
Titre : Guide pratique d'analyses dans les industries des céréales Type de document : texte imprimé Auteurs : B. Godon, Directeur de publication, rédacteur en chef ; W. Loisel, Directeur de publication, rédacteur en chef Mention d'édition : 2e éd. rev. et augmentée Editeur : Paris : Lavoisier - Tec & doc Année de publication : 1997 Collection : Collection Sciences et techniques agroalimentaires, ISSN 0243-5624 Importance : 1 vol. (XIX-819 p.) Présentation : ill. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7430-0123-0 Prix : 980 FRF Langues : Français (fre) Index. décimale : 664.7 Technologie des aliments - Céréales Note de contenu :
I.Analyses physiques
II. L'analyse rapide desproduits céréaliers par spectroscopie proche infrarouge
III. Analyses de caractérisation macromoléculaire
IV. Analyses chimiques
V. Analyse microbiologique des grains et farine
VI. Analyses technologiques
VII. L'évaluation sensorielle des produits céréaliersGuide pratique d'analyses dans les industries des céréales [texte imprimé] / B. Godon, Directeur de publication, rédacteur en chef ; W. Loisel, Directeur de publication, rédacteur en chef . - 2e éd. rev. et augmentée . - Paris : Lavoisier - Tec & doc, 1997 . - 1 vol. (XIX-819 p.) : ill. ; 25 cm. - (Collection Sciences et techniques agroalimentaires, ISSN 0243-5624) .
ISBN : 978-2-7430-0123-0 : 980 FRF
Langues : Français (fre)
Index. décimale : 664.7 Technologie des aliments - Céréales Note de contenu :
I.Analyses physiques
II. L'analyse rapide desproduits céréaliers par spectroscopie proche infrarouge
III. Analyses de caractérisation macromoléculaire
IV. Analyses chimiques
V. Analyse microbiologique des grains et farine
VI. Analyses technologiques
VII. L'évaluation sensorielle des produits céréaliersRéservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0012800014309 664.7 GOD Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible 0012800014311 664.7 GOD Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible Production et qualité, Volume 1. Science et technologie de l'oeuf / Paris : Lavoisier - Tec & doc (2010)
Titre de série : Production et qualité, Volume 1 Titre : Science et technologie de l'oeuf Type de document : texte imprimé Editeur : Paris : Lavoisier - Tec & doc Année de publication : 2010 Collection : Collection Sciences et techniques agroalimentaires, ISSN 0243-5624 Importance : 1 vol. (XVIII-370 p.-[16] p. de pl.) Présentation : ill. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7430-1223-6 Langues : Français (fre) Index. décimale : 637.5 Production d'oeufs Résumé : Présentation de l'éditeur : "La filière de production et de transformation des œufs occupe une place majeure au sein des industries agroalimentaires avec une production mondiale estimée en 2007 à mille milliards d’œufs. Dotés de propriétés fonctionnelles très performantes, les œufs et les ovoproduits sont devenus omniprésents dans les aliments et constituent des atouts précieux pour le développement de produits nouveaux. Fruit de la collaboration de 35 spécialistes internationaux reconnus, scientifiques et industriels, Science et technologie de l’œuf rassemble en deux volumes tous les savoir-faire et les acquis scientifiques mis à la disposition des acteurs du secteur, de l’amont jusqu’à l’aval de la filière. Il constitue une référence unique dans la littérature professionnelle. Le premier volume offre toutes les clés pour optimiser le rendement du cheptel avicole et améliorer la qualité de sa production à travers: une présentation détaillée de l’œuf : formation, constitution, qualités physico-chimiques et microbiologiques; un exposé complet sur les conditions optimales d’élevage des poules pondeuses et leur sélection génétique; de nombreuses données sur la production et le conditionnement des œufs; des analyses sur l’économie du secteur. Véritable synthèse technique et scientifique, cet ouvrage s’appuie sur de nombreux résultats de recherche et références bibliographiques. Il s’adresse à tous les professionnels du secteur avicole et des ovoproduits (aviculteurs, producteurs d’œufs, fournisseurs et distributeurs) ainsi qu’à tous les services R&D et qualité des industries agroalimentaires. Il intéressera également les organismes de surveillance sanitaire, les étudiants et les enseignants mais aussi tous les consommateurs.
Sommaire de Science et technologie de l'oeuf :
Chapitre 1. Production et consommation des œufs et des ovoproduits. Chapitre 2. Sélection génétique et production des pondeuses. Chapitre 3. Élevage des poules pondeuses. Chapitre 4. Valorisation des poules. Chapitre 5. Structure et formation de l'œuf. Chapitre 6. Conditionnement et emballage des œufs de consommation. Chapitre 7. Qualité physico-chimique de l'œuf de consommation. Chapitre 8. Qualité microbiologique de l'œuf coquille. Index.
Commentaire de Science et technologie de l'oeuf :
Françoise Nau, Catherine Guérin-Dubiard et Florence Baron sont enseignants-chercheurs du Département agroalimentaire d’Agrocampus Ouest situé à Rennes. Ils ont développé leurs activités de recherche dans le domaine de l’œuf et des ovoproduits. Jean-Louis Thapon était également enseignant-chercheur de ce même département et il a été à l’origine de la recherche sur les ovoproduits à Rennes."Note de contenu : Chapitre 1. Production et consommation des œufs et des ovoproduits. Chapitre 2. Sélection génétique et production des pondeuses. Chapitre 3. Élevage des poules pondeuses. Chapitre 4. Valorisation des poules. Chapitre 5. Structure et formation de l'œuf. Chapitre 6. Conditionnement et emballage des œufs de consommation. Chapitre 7. Qualité physico-chimique de l'œuf de consommation. Chapitre 8. Qualité microbiologique de l'œuf coquille. Index. Production et qualité, Volume 1. Science et technologie de l'oeuf [texte imprimé] . - Paris : Lavoisier - Tec & doc, 2010 . - 1 vol. (XVIII-370 p.-[16] p. de pl.) : ill. ; 25 cm. - (Collection Sciences et techniques agroalimentaires, ISSN 0243-5624) .
ISBN : 978-2-7430-1223-6
Langues : Français (fre)
Index. décimale : 637.5 Production d'oeufs Résumé : Présentation de l'éditeur : "La filière de production et de transformation des œufs occupe une place majeure au sein des industries agroalimentaires avec une production mondiale estimée en 2007 à mille milliards d’œufs. Dotés de propriétés fonctionnelles très performantes, les œufs et les ovoproduits sont devenus omniprésents dans les aliments et constituent des atouts précieux pour le développement de produits nouveaux. Fruit de la collaboration de 35 spécialistes internationaux reconnus, scientifiques et industriels, Science et technologie de l’œuf rassemble en deux volumes tous les savoir-faire et les acquis scientifiques mis à la disposition des acteurs du secteur, de l’amont jusqu’à l’aval de la filière. Il constitue une référence unique dans la littérature professionnelle. Le premier volume offre toutes les clés pour optimiser le rendement du cheptel avicole et améliorer la qualité de sa production à travers: une présentation détaillée de l’œuf : formation, constitution, qualités physico-chimiques et microbiologiques; un exposé complet sur les conditions optimales d’élevage des poules pondeuses et leur sélection génétique; de nombreuses données sur la production et le conditionnement des œufs; des analyses sur l’économie du secteur. Véritable synthèse technique et scientifique, cet ouvrage s’appuie sur de nombreux résultats de recherche et références bibliographiques. Il s’adresse à tous les professionnels du secteur avicole et des ovoproduits (aviculteurs, producteurs d’œufs, fournisseurs et distributeurs) ainsi qu’à tous les services R&D et qualité des industries agroalimentaires. Il intéressera également les organismes de surveillance sanitaire, les étudiants et les enseignants mais aussi tous les consommateurs.
Sommaire de Science et technologie de l'oeuf :
Chapitre 1. Production et consommation des œufs et des ovoproduits. Chapitre 2. Sélection génétique et production des pondeuses. Chapitre 3. Élevage des poules pondeuses. Chapitre 4. Valorisation des poules. Chapitre 5. Structure et formation de l'œuf. Chapitre 6. Conditionnement et emballage des œufs de consommation. Chapitre 7. Qualité physico-chimique de l'œuf de consommation. Chapitre 8. Qualité microbiologique de l'œuf coquille. Index.
Commentaire de Science et technologie de l'oeuf :
Françoise Nau, Catherine Guérin-Dubiard et Florence Baron sont enseignants-chercheurs du Département agroalimentaire d’Agrocampus Ouest situé à Rennes. Ils ont développé leurs activités de recherche dans le domaine de l’œuf et des ovoproduits. Jean-Louis Thapon était également enseignant-chercheur de ce même département et il a été à l’origine de la recherche sur les ovoproduits à Rennes."Note de contenu : Chapitre 1. Production et consommation des œufs et des ovoproduits. Chapitre 2. Sélection génétique et production des pondeuses. Chapitre 3. Élevage des poules pondeuses. Chapitre 4. Valorisation des poules. Chapitre 5. Structure et formation de l'œuf. Chapitre 6. Conditionnement et emballage des œufs de consommation. Chapitre 7. Qualité physico-chimique de l'œuf de consommation. Chapitre 8. Qualité microbiologique de l'œuf coquille. Index. Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN127997 637.5 PRO Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible