Auteur Thomas Guérard
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Titre : Maîtrise de l'oxydation au cours du processus de brassage : Minimising the dissolved oxygen pick-up in beer during the brewing process Type de document : document électronique Auteurs : Thomas Guérard, Auteur Année de publication : 2019 Note générale : Mémoire Projet Ingénieur -PI-
Lieu de stage :Nene Valley Brewery Ltd Northamptonshire , Angleterre
Tuteur Ecole : Caroline Terrié
Confidentiel : nonLangues : Anglais (eng) Maîtrise de l'oxydation au cours du processus de brassage : Minimising the dissolved oxygen pick-up in beer during the brewing process [document électronique] / Thomas Guérard, Auteur . - 2019.
Mémoire Projet Ingénieur -PI-
Lieu de stage :Nene Valley Brewery Ltd Northamptonshire , Angleterre
Tuteur Ecole : Caroline Terrié
Confidentiel : non
Langues : Anglais (eng)Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN000000002582 4841 Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible
Titre : Maîtrise du processus d'alcalinisation du grain de cacao Type de document : texte imprimé Auteurs : Thomas Guérard, Auteur Année de publication : 2018 Importance : 15 p. Note générale : Projet d'étude PE
Lieu de stage :Barry Callebaut - Louviers (27)
Tuteur Ecole : Richard Gattin
Langues : Français (fre) Mots-clés : Industrie agroalimentaire pH Cacao Potasse Grain vert Grain refroidi Alcalinisation Résumé : Dans le but d'obtenir des poudres et masses de cacao de pH souhaités, une maîtrise du pH des grains refroidis après torréfaction est nécessaire. Le pH des grains verts et la quantité de potasse injectée durant l'alcalinisation des grains permettrait l'anticipation du pH de ces grains du pH de ces grains refroidis. Plusieurs méthodes sont appliquées et il en résulte que la concentration de potasse étant assurée par l'appareil de densitométrie, son pH est instable mais semble maîtrisable grâce au contrôle du pH de l'eau utilisée pour la production de cette solution alcaline. Maîtrise du processus d'alcalinisation du grain de cacao [texte imprimé] / Thomas Guérard, Auteur . - 2018 . - 15 p.
Projet d'étude PE
Lieu de stage :Barry Callebaut - Louviers (27)
Tuteur Ecole : Richard Gattin
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Industrie agroalimentaire pH Cacao Potasse Grain vert Grain refroidi Alcalinisation Résumé : Dans le but d'obtenir des poudres et masses de cacao de pH souhaités, une maîtrise du pH des grains refroidis après torréfaction est nécessaire. Le pH des grains verts et la quantité de potasse injectée durant l'alcalinisation des grains permettrait l'anticipation du pH de ces grains du pH de ces grains refroidis. Plusieurs méthodes sont appliquées et il en résulte que la concentration de potasse étant assurée par l'appareil de densitométrie, son pH est instable mais semble maîtrisable grâce au contrôle du pH de l'eau utilisée pour la production de cette solution alcaline. Exemplaires(1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN132222 PE 18/44 Mémoire Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Archives Exclu du prêt