Détail de l'auteur
Auteur Bachar Zebib |
Documents disponibles écrits par cet auteur
Affiner la recherche Interroger des sources externes
Tome 1. Formulation des Bioactifs / Bachar Zebib / Presses académiques francophones (2012)
Titre : Formulation des Bioactifs Type de document : texte imprimé Auteurs : Bachar Zebib, Auteur Editeur : Presses académiques francophones Année de publication : 2012 Importance : 121 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-3-8381-7384-9 Langues : Français (fre) Catégories : Additif alimentaire
Chimie verte
Industrie agroalimentaire
Production alimentaireIndex. décimale : 664.06 Technologie des aliments - Additifs Résumé : Développer des produits alimentaires formulés avec des ingrédients bioactifs conduit à de nouveaux défis techniques. D'une part, pour l'obtention d'un produit stable, la mise en oeuvre de ces principes actifs lors de la fabrication industrielle exige la maîtrise de contraintes physico-chimiques telles que le pH, l'oxydation, les enzymes, la température, et la lumière. D'autre part l'efficacité du principe actif doit être maintenue jusqu'à la consommation ce qui requiert des propriétés telles que la protection, la vectorisation et la libération.
Dans cet ouvrage (Tome I et Tome II), nous présentons des nouveaux procédés "verts" de protection, de vetorisation, et de libération contrôlée des biomolécules fonctionnelles issues de ressources végétales, sous forme de bioproduits fluides (émulsions fluides stables) ou des néo-matériaux hybrides (poudres mixtes organiques/inorganiques). L'architecture de ces matrices élaborées est assurée par des liaisons chimiques non covalentes, réversibles sous le champ d'action.
Ce qui fait des bioproduits directement utilisables, respectant la santé et l'environnement pour le bien-être de l'animal et de l'hommeFormulation des Bioactifs [texte imprimé] / Bachar Zebib, Auteur . - [S.l.] : Presses académiques francophones, 2012 . - 121 p.
ISBN : 978-3-8381-7384-9
Langues : Français (fre)
Catégories : Additif alimentaire
Chimie verte
Industrie agroalimentaire
Production alimentaireIndex. décimale : 664.06 Technologie des aliments - Additifs Résumé : Développer des produits alimentaires formulés avec des ingrédients bioactifs conduit à de nouveaux défis techniques. D'une part, pour l'obtention d'un produit stable, la mise en oeuvre de ces principes actifs lors de la fabrication industrielle exige la maîtrise de contraintes physico-chimiques telles que le pH, l'oxydation, les enzymes, la température, et la lumière. D'autre part l'efficacité du principe actif doit être maintenue jusqu'à la consommation ce qui requiert des propriétés telles que la protection, la vectorisation et la libération.
Dans cet ouvrage (Tome I et Tome II), nous présentons des nouveaux procédés "verts" de protection, de vetorisation, et de libération contrôlée des biomolécules fonctionnelles issues de ressources végétales, sous forme de bioproduits fluides (émulsions fluides stables) ou des néo-matériaux hybrides (poudres mixtes organiques/inorganiques). L'architecture de ces matrices élaborées est assurée par des liaisons chimiques non covalentes, réversibles sous le champ d'action.
Ce qui fait des bioproduits directement utilisables, respectant la santé et l'environnement pour le bien-être de l'animal et de l'hommeRéservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN132328 664.06 ZEB Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible