Titre : |
La gestion sanitaire du troupeau |
Type de document : |
texte imprimé |
Editeur : |
Paris : Editions France agricole |
Année de publication : |
2011 |
Importance : |
1 vol. (XVI-221 p.) |
Présentation : |
ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. |
Format : |
18 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-85557-207-9 |
Prix : |
28 EUR |
Langues : |
Français (fre) |
Index. décimale : |
636.208 9 Bovins : maladies des Ruminant et camélidés bovidés bovins |
Résumé : |
Quatrième de couverture : Comment garantir le bon état de santé du troupeau, condition nécessaire à un élevage productif ? Quels sont les critères d’une surveillance efficace du troupeau et des individus ? Des experts de l’Institut de l’élevage et leurs vétérinaires ont unis leur savoir et leur savoir-faire pour regrouper dans un seul ouvrage l’ensemble des connaissances fondamentales utile pour le suivi des bovins.
Ce guide très pratique est nécessaire à tout éleveur ou à tout conseiller. En effet, il expose les points clés permettant un suivi sanitaire du troupeau efficace et de qualité. De plus, il donne les repères législatifs essentiels. Une partie sur la pharmacologie explique ce que doit être la pharmacie idéale de l’éleveur, le rôle de chacun dans la prise en charge du troupeau ou d’un individu ainsi que les conduites à tenir. |
Note de contenu : |
1/ Aspects réglementaires et administratifs
2/ L'éleveur et son vétérinaire
3/ L'éleveur et sa pharmacie
4/L'éleveur et ses animaux
5/ Les mesures préventives en élevage
6/ Autour du vêlage
7/ L'alimentation et l'abreuvement du troupeau |
La gestion sanitaire du troupeau [texte imprimé] . - Paris : Editions France agricole, 2011 . - 1 vol. (XVI-221 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. ; 18 cm. ISBN : 978-2-85557-207-9 : 28 EUR Langues : Français ( fre)
Index. décimale : |
636.208 9 Bovins : maladies des Ruminant et camélidés bovidés bovins |
Résumé : |
Quatrième de couverture : Comment garantir le bon état de santé du troupeau, condition nécessaire à un élevage productif ? Quels sont les critères d’une surveillance efficace du troupeau et des individus ? Des experts de l’Institut de l’élevage et leurs vétérinaires ont unis leur savoir et leur savoir-faire pour regrouper dans un seul ouvrage l’ensemble des connaissances fondamentales utile pour le suivi des bovins.
Ce guide très pratique est nécessaire à tout éleveur ou à tout conseiller. En effet, il expose les points clés permettant un suivi sanitaire du troupeau efficace et de qualité. De plus, il donne les repères législatifs essentiels. Une partie sur la pharmacologie explique ce que doit être la pharmacie idéale de l’éleveur, le rôle de chacun dans la prise en charge du troupeau ou d’un individu ainsi que les conduites à tenir. |
Note de contenu : |
1/ Aspects réglementaires et administratifs
2/ L'éleveur et son vétérinaire
3/ L'éleveur et sa pharmacie
4/L'éleveur et ses animaux
5/ Les mesures préventives en élevage
6/ Autour du vêlage
7/ L'alimentation et l'abreuvement du troupeau |
|  |