| Titre : | 
					Microbiologie des aliments - Méthode horizontale pour le dénombrement des staphylocoques à coagulase positive (Staphylococcus aureus et autres espèces) : Norme NF EN ISO 6888-1 | 
				
					| Titre original : | 
					Partie 1 : technique utilisant le milieu gélosé de Baird-Parker | 
				
					| Type de document :  | 
					texte imprimé | 
				
					| Mention d'édition : | 
					1er tirage | 
				
					| Editeur : | 
					La Plaine Saint-Denis : AFNOR éditions | 
				
					| Année de publication :  | 
					1999 | 
				
					| Importance :  | 
					11 p. | 
				
					| Prix :  | 
					62,60 EUR | 
				
					| Langues : | 
					Français (fre) | 
				
					| Mots-clés :  | 
					produit alimentaire  produit d'alimentation animale  microbiologie  analyse microbiologique  dénombrement  staphylocoque  comptage des bactéries  milieu de culture | 
				
					| Index. décimale :  | 
					664 Technologie des aliments | 
				
					| Résumé :  | 
					D'après l'éditeur : "La présente partie de l'ISO 6888 spécifie une méthode horizontale pour le dénombrement des staphylocoques à coagulase positive dans les produits destinés à la consommation humaine ou à l'alimentation animale, par comptage des colonies obtenues sur milieu solide (milieu de Baird-Parker) après incubation en aérobiose à 35°C ou 37°C." | 
				
					| Note de contenu :  | 
					1 Domaine d'application1 
2 Références normatives1 
3 Termes et définitions1 
4 Principe 2 
5 Diluant et milieux de culture 2 
6 Appareillage et verrerie 5 
7 Échantillonnage 6 
8 Préparation de l'échantillon pour essai 6 
9 Mode opératoire 6 
10 Expression des résultats 8 
11 Fidélité 10 
12 Rapport d'essai 10 |